?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что либерастная шобла называет чистками, репрессиями и террором на самом деле было сталинским оздоровлением общества от криминала, моральных уродов и подонков, убийц, лицемерных прихлебателей и прочей человеческой пены, вынесенной революционной бурей на поверхность.


Но вот что докладывал американский разведчик Джон Скотт в Госдепартамент США о том, кого репрессировали. Он застал эти репрессии на Урале в 1937 году.

«Директор строительной конторы, занимавшийся возведением новых домов для рабочих комбината, был не удовлетворен своей зарплатой, составлявшей тысячу рублей в месяц, и двухкомнатной квартирой. Поэтому он построил себе отдельный дом. В доме было пять комнат, и он смог его хорошо меблировать: повесил шелковые портьеры, поставил рояль, застелил пол коврами и т.д. Затем он начал разъезжать по городу в автомобиле в тот момент (это происходило в начале 1937 года), когда в городе было мало частных машин.

В то же время годовой план строительных работ был выполнен его конторой всего лишь приблизительно на шестьдесят процентов. На собраниях и в газетах ему все время задавали вопросы о причинах такой плохой работы. Он отвечал, что нет стройматериалов, не хватает рабочей силы и т.п.

Началось следствие, в ходе которого выяснилось, что директор присваивал себе государственные фонды и продавал строительные материалы близлежащим колхозам и совхозам по спекулятивным ценам. Было также обнаружено, что в стройконторе есть люди, которым он специально платил, чтобы проворачивать свои «дела».
Состоялся открытый, длившийся несколько дней, процесс, на котором судили всех этих людей. О нем много говорили в Магнитогорске.

В своей обвинительной речи на суде прокурор говорил не о воровстве или даче взяток, а о вредительстве. Директор обвинялся в том, что саботировал строительство жилья для рабочих. Он был осужден после того, как полностью признал свою вину, а затем расстрелян».


Ничего, не напоминает ? Замени дату на сегодняшнюю и получи картинку с натуры практически любого региона России, с той лишь разницей, что тогда всё-таки стреляли и сажали, а сегодня пока только сажают, да и то выборочно, когда совсем уж берега потеряют.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 6th, 2017 09:08 am (UTC)
К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
User nagan66 referenced to your post from К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ saying: [...] Оригинал взят у в К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ [...]
livejournal
Aug. 6th, 2017 09:16 am (UTC)
К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
User 13marysia_k referenced to your post from К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ saying: [...] Оригинал взят у в К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ [...]
livejournal
Aug. 6th, 2017 09:30 am (UTC)
К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
User ksf1982 referenced to your post from К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ saying: [...] Оригинал взят у в К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ [...]
livejournal
Aug. 6th, 2017 09:32 am (UTC)
К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
User dusya4927 referenced to your post from К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ saying: [...] Оригинал взят у в К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ [...]
livejournal
Aug. 6th, 2017 09:45 am (UTC)
К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
User kavadim referenced to your post from К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ saying: [...] Оригинал взят у в К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ [...]
mondcinic
Aug. 6th, 2017 10:02 am (UTC)
Тогда было проще
Сейчас ситуация сложнее: https://www.youtube.com/watch?v=ysvkPwSvvAU
livejournal
Aug. 6th, 2017 10:32 am (UTC)
К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
User thinker_up referenced to your post from К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ saying: [...] Оригинал взят у в К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ [...]
aptukkaev
Aug. 6th, 2017 12:08 pm (UTC)
Вся фишка в законе — назовите мне хоть кого-то и я подам заявление в СК от своего имени.
Готовы назвать хоть одного?
Через час сброшу своё заявление.
Судиться буду сам.
От имени Туккаева Анатолия Памировича без ссылок на Вас.
aptukkaev@gmail.com
+7 918 704 59 52
+7 988 872 15 56
Skype aptukkaev & antukk57

Надеюсь что не откажете — выиграл 292 дела из 292-х без взяток.
Потому что Русь это Русь и хрен кто ей воспротивится — она имеет всех.
Я так сказал!
Dixi!
pinocchio777
Aug. 6th, 2017 12:26 pm (UTC)

Точно невинно пострадавший...злобно репрессированный

livejournal
Aug. 6th, 2017 01:58 pm (UTC)
К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
User akm706 referenced to your post from К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ saying: [...] Оригинал взят у в К ЮБИЛЕЮ СТАЛИНСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ [...]
urgor
Aug. 6th, 2017 02:18 pm (UTC)
То, что под "сталинские молотилки" попадали люди реально виновные не оправдывает невиновных жертв. Я не буду распинаться о миллионах. Я знаю о своем прадеде и двоюродном деде, ставшими жертвами этих чисток. Причем без суда и следствия.
Вэл Рессора
Aug. 6th, 2017 02:54 pm (UTC)
17 месяцев "молотилок" но не сталинских а охуевших от безнаказанности низовых звеньев и он ни на кого не валил, а признал сам, задолго до Хрущёва
""" с приходом Л. П. Берии на пост главы НКВД масштабы репрессий резко сократились, Большой террор завершился[25]. За 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были приговорены к высшей мере наказания 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс.[25]. В 1939—1940 годах было освобождено подавляющее большинство лиц, не осуждённых в 1937—1938 годах; также на свободу вышла часть осуждённых и отправленных в лагеря. По данным, приводимым В. Н. Земсковым, в 1938 году было освобождено 279 966 человек"""
САМЫЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ТОГО ВРЕМЕНИ ПОДПИСАННЫЙ СТАЛИНЫМ ПРИЗНАВШИМ НЕОБОСНОВАННОСТЬ РЕПРЕССИЙ В ОТНОШЕНИИ МНОГИХ ТЫСЯЧ НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ (этот официальный и абсолютно публичный документ Хрущёв взял за основу для сотворения самой большой социально -политической лжи, которая стала обрастать "подробностями" и до сих пор во многих умах быдла принимается с теми акцентами тогда на закрытом заседании съезда партии Хрущёвым поставленными)

""" Постановление Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 17 ноября 1938 года «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия». В нем говорится: «Массовые операции по разгрому и выкорчевыванию враждебных элементов, проведенные органами НКВД в 1937-1938 годах при упрощенном ведении следствия и суда, не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений в работе органов НКВД и Прокуратуры …Такого рода безответственным отношением к следственному производству и грубым нарушением установленных законом процессуальных правил нередко умело пользовались пробравшиеся в органы НКВД и Прокуратуры — как в центре, так и на местах — враги народа. Они сознательно извращали советские законы, совершали подлоги, фальсифицировали следственные документы, привлекая к уголовной ответственности и подвергая аресту по пустяковым основаниям и даже вовсе без всяких оснований, создавали с провокационной целью «дела» против невинных людей, а в то же время принимали все меры к тому, чтобы укрыть и спасти от разгрома своих соучастников по преступной антисоветской деятельности.Такого рода факты имели место как в центральном аппарате НКВД, так и на местах. …В целях решительного устранения изложенных недостатков и надлежащей организации следственной работы органов НКВД и Прокуратуры СНК СССР и ЦК ВКП(б) постановляют: …б) при истребовании от прокуроров санкций на арест органы НКВД обязаны представлять мотивированное постановление и все обосновывающие необходимость ареста материалы; …Установить, что за каждый неправильный арест наряду с работниками НКВД несет ответственность и давший санкцию на арест прокурор. …В соответствии с этим обязать прокуроров систематически проверять выполнение следственными органами всех установленных законом правил ведения следствия и немедленно устранять нарушения этих правил; принимать меры к обеспечению за обвиняемым предоставленных ему по закону процессуальных прав и т.п. СНК СССР и ЦК ВКП(б) предупреждают всех работников НКВД и Прокуратуры, что за малейшее нарушение советских законов и директив партии и правительства каждый работник НКВД и Прокуратуры, невзирая на лица, будет привлекаться к суровой судебной ответственности. (Председатель Совета Народных Комиссаров СССР В. МОЛОТОВ, Секретарь Центрального Комитета ВКП(б) И.СТАЛИН)"""
ibm54
Aug. 6th, 2017 04:38 pm (UTC)
Совершенно с Вами согласен, почтеннейший.
Всё опять повториццо сначала - не может не повториццо)))... Чистить, зачищать и отмывать всё равно придётсо и никуды от этово не децца.
ibm54
Aug. 6th, 2017 04:28 pm (UTC)
Позвольте полюбопытствовать - откуда у Вас известия о том, шо таки "без суда и следствия"?..
p.s.
Смею Вас уверить в том, шо нихуя е сменилось с теченьем времён и сменой эпох - нихуя(с). ПрОцент зачехленных "безвинно" остаёццо прежним (примерно) - это статистика, блядь, причём подтверждённая и теимя " партнёрами" об ком и говорит А.А.Куприков.
Шо характерно, во времена пребывания мово, на переферие СССР, а это и Памир и Голодная степь и бухараты с эмиратаме; таки, имел приватныя беседы со множеством жителей множества 101-х килОметров... В основном: кавказцы, западэнцы, русские, евреи, немцы - это именно "лишенцы", не "бродяги"... Так вот - кто с тово контингента был "не при делах", так это немцы. Русские немцы.
Как слыхал от компетентных товарищей - немец самый лояльный гражданин. Ежель заимеет какую претензию, будет отстаивать и доказывать и докажет, и укажет на блядство и несправедливость. Перед их спокойными аргУментами местное начальство просто начинало выполнять свои обязанности))).
...Все прочие бывшие "репрессированные" и "сидельцынизашо", это бывшие лагерные "ложкомойники" и "шныри". "Кавказцы", правда, в основном "отрицалово" с кем особо и не церемонились - "ежель шо", но оне и не очень-то выёбывались зная определённые им берега...
"Репрессированные" евронаружности: западэнцы, русские, евреи - это самые пушистые хвостатые и сплошь "безвинносевшие". Большинство ить осталось в теих пределах апосля той "оттепели", не потому шо ехать было некуды, а потому шо рыло было в пуху... И работале оне на советскую власть именно "на совесть, со страху"...
Архивы-то местных "охранок", гореть стали с особым цынизьмом - ужо в 85-м. Аккуратно горели. Шо не горело - то вывозилось и продавалось... Блядь.
p.p.s.
Гарант давеча архивы МГБ/НКВД открыл - ещё ране появилась возможность порыццо в амероархивах, тово ж Конгресса США, там много чево "с оккупированных территорий" Украины, Белоруссии и "средней азии"...
Советцкая Власть никово не боялась так - как своих граждан "тогда"... Открыли б архивы "усатово терана", шо б тогда было и где б был той кукурузник со своим кагалом "верных ленинцов"?..
Ищитя да обрящетя - ежель не сумлеваетесь "безвинно" сродственники попали под "сталинския молотки".
urgor
Aug. 6th, 2017 04:50 pm (UTC)
Я надеюсь что верно прочел Вашу нарочито безграмотную тираду. Кстати, зачем? Это стиль такой, фишка или демонстрация неуважения к собеседнику и языку на котором тот говорит? Думаю и для Вас русский язык родной - так зачем же Вы так с великим и могучим?
Моего прадеда и двоюродного деда забрали в 1933 году. Еще в 1925 году кулацкое хозяйство моего прадеда было передано полностью в колхоз, туда же вступили все его работники и выбрали прадеда председателем. То есть не поменялось ровным счетом нихуя. Так прадед и председательствовал до августа 1933 года, когда наряд "препроводил для беседы" его и старшего из сыновей в Калугу. В архивах есть только запись в журнале КПП о том, что "в сопровождении **** вошли", а вот записи о том, что вышли нет. Тем не менее моей прабабке, когда та кинулась искать родных через три дня на том же КПП сказали что после беседы разыскиваемые были отпущены во свояси. Однако никто с тех пор никогда их не видел. Суда и следствия не было. Два здоровых мужика в здание вошли и из него не вышли. Так и числились "без вести пропавшими".
ibm54
Aug. 6th, 2017 06:59 pm (UTC)
Не "стиль, не фишка и демонстрация" - простите великодушно. Простите. Меньше всего хотел обидеть.
Признаться, к подобным сообщениям о "безвинно севших родственниках", имея свой личный "опыт", отношусь с определённой долей иронии с давних пор.
Если быть точным - с зимы 1977 года когда понял что "не всё так однозначно"... Тогда большинство служивших "терану" и "безвинно севших" при нём, были ещё живы.
Очень многих знал лично, с кем-то дружил с кем-то был хорошо знаком... "Секретов" никто не скрывал и "тайны" ни с чего не делали, правда удивлялись - почему стоко "художественного свиста" ?..
...А ваши деды, похоже "пошли" по "профильному ведомству" - там и надо искать "концы". С "председательствующих", особенно в 30-м - 35м, был спрос "особый" - коллективный. Поглядите в хрониках Калужской области, что там тогда происходило?
Скорей всего там и ответ - как искать и где, в чьей компании?..
"Рукописи не горят..."

andrey_kuprikov
Aug. 6th, 2017 04:47 pm (UTC)
Я даже спорить не буду. Вопрос ведь в том, что резню и террор устраивали те, кого Сталин потом пустил в мясорубку именно за это.
urgor
Aug. 6th, 2017 04:53 pm (UTC)
Андрей, надо определиться - то ли страну чистили от всякой нечисти, под мудрым руководством вождя, то ли "вождь не знал, а когда узнал всех строго наказал". А то современные сталинисты как-то обе эти версии пользуют.
Сталин, даже если не знал все равно в ответе за то, что творили его подчиненные. Творили не один день, а несколько лет. Не мог он быть не в курсе. Молчал? Попустительствовал? Точно такой же преступник. И после того, как покарал всех виновных должен был и себе пулю в лоб пустить.
Константин Морозов
Aug. 8th, 2017 06:41 pm (UTC)
Какие годы? О скорости реагирования советской власти, характеристике её действий, о разграничении того, что было результатом её действий, а что - проявлением реакционных сил, можно легко судить по масштабу, а соответственно и интенсивности развития в тот период, особенно в сравнении с деяниями антисоветчиков их и катастрофическими последствиями за сходный период сейчас. А если брать, вообще, то вот, где годы - вечность планирует поддерживать творящиеся преступления капитализм. Преступник - любой, кто попустительствует этому и агитирует за капитализм.
ibm54
Aug. 6th, 2017 08:18 pm (UTC)
Спор похоже об том жеж - о "роли и ответственности личности в истории" и о "покаянии"...
За "резню и террор" И.В.Сталин - просто стрелял. Берёг и определял народные ден.средства на боле насущныя дела. Боялись при нём красть/предавать/продавать Родину? Боялись. И тем не мене крали/продавали и предавали... Сталин воздавал каждому "по делам его"... Стрелял и сажал, и награждал и почести воздавал - с окончанья той "гражданской" и полново четвертака не прошло.
Басмачи. Белогвардейцы. Белофинны. Испания. Японцы наДВ, амеры на северах хозяйствуют... Непризнание СССР половиной глобуса... Блядь... Внутреннее ворьё и всякия радэкикудрины со своимя претензияме на "достойное место". Ко всему - прививание, блядь, "национального самосознания" кочевой и просто ебанутой переферие...
Иосиф Виссарионыч назначил Лаврентия Палыча исполнителем воли Партии и Правительства, и определил меру его ответственности за поставленныя пред им советским народом "цели и задачи"... Лаврентий Палыч назначил ответственных на каждый предъявленный пункт и параграф, шо происходило с "несправившимися" - следствие и суд. Почему суд был такой скорый? А потому шо времени нихуя не оставалось...
Кстати, тому ж Рокоссовскому зубы выбили не "по закону", а по действующей "внутренней инструкции" - по "разрешению вышестоящего"... Гражданский и воинский подвиг Рокоссовского - Сталин оценил по достоинству и отдал должное по делам его... И не токо ему.
В сухом остатке - Гитлер самоубилсо. В 49-м появилсо ядрён батон. В Корее - опиздюлили пантнёров по самыя помидоры... Попутно строили и восстанавливали Страну...
Млять... А шо ноне?.. Бастрыкин сетует на то, шо "действующее законодательство" "не позволяет в полной мере" привлечь охуевших "слуг народов" к ответственности за "допущенные ими ..."
В гроба ж душу ... Остаёццо токо каяццо. Блядь.
andrey_kuprikov
Aug. 6th, 2017 04:48 pm (UTC)
На вот, хорошо написано, я оттуда взял цитату для поста https://topwar.ru/121727-stalinskie-repressii-30-h-godov-a-vy-uvereny-chto-oni-stalinskie.html
mondcinic
Aug. 6th, 2017 03:23 pm (UTC)
Примерно 250 лет назад
Воевода горько думал о том (о себе, конечно, не помышлял), что взяточничество до такой степени всосалось в кровь и плоть государева служилого человека, что какое бы то ни было высокое лицо без взятки ничего не сделает.
Воевода признался себе со страхом: кругом произвол, казнокрадство, взяточничество попирают закон и справедливость. Но с кого брать пример, ежели известно, что сенат и тот не кладёт охулки на руку...

Евгений Александрович Фёдоров, "Каменный пояс", книга вторая "Наследники", часть 3-я, глава первая, 1.
Первые месяцы пугачёвского восстания.
hamradio2
Aug. 8th, 2017 05:38 pm (UTC)
Небезынтересные данные приведены в одной из таблиц Сводки 1936-38, отражающей ситуацию на 1 июля 1938 г. (без учета ДВК):

http://istmat.info/node/14957
( 23 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com