?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Хабаровске убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Ранним утром в воскресенье спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Драчев получил черепно-мозговую травму.

В конце июля в драке был убит еще один перспективный спортсмен - 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко.


Чем отличается подготовленный спортсмен от гопника ? Тем что, что знает о возможных последствиях и даже в критической ситуации старается действовать в рамках человеческих правил. Из-за этого и проигрывает не на ринге, а в пьяной драке, и не достойному сопернику, а отморозку, готовому на всё.

Ну а участившиеся уличные схватки со смертельным исходом говорят о повышении градуса озверения в стране, народ взвинчен, многие на грани срыва от неопределенности и безнадеги. Пока выплеск накопившегося негатива и психологической подавленности происходит на ближнего и не направлен вверх. Но как быстро может измениться ситуация, а если её направить и простимулировать ? А ведь направляют и стимулируют. Достаточно пролистать новостные ленты, чтобы впасть в депрессию и тихо охренеть.

Причем самое отвратительное, что нигде и никак не рисуется образ будущего и не обозначается свет в конце тоннеля, ничего не обещается и не предлагается. Такое ощущение, что горизонт принятия решений не двигается дальше нескольких месяцев, а то и недель. А раз так, раз не определенности, то какой смысл соблюдать правила и законы сейчас, если завтра неизвестно что, то ли придет возмездие, то ли всё сойдет с рук.

Информационную повестку надо срочно менять, иначе труба, иначе психозы начнут перерастать в массовые, а незначительное происшествие может обрушить лавину бессмысленного и беспощадного бунта, направленного во все стороны, дабы остановить ужас без конца и хотя бы определиться с ужасным концом.

Наше общество очень инертно и терпеливо. Генетическая память ставит крепкий заслон всяким революционных движухам, напоминая чем они заканчиваются и в какую кровь и выливаются прежде всего для самого народа. Но ведь и терпение у него не бесконечно и одним позитивом в СМИ проблемы и противоречия не решишь.

Делать то чего ? Так известно чего - трясти надо или за офицером посылать, раз собака след не берет. А если серьезно, то такая страна, как Россия не может просто плыть по течению, без великой цели, без мобилизации и всеобщей мечты. А какая нынче у неё мечта ? День простоять да ночь продержаться ? Ну и кому нужна такая перспектива ? Кризис смыслов в верхах порождает поножовщину в низах, а в итоге это всё равно приводит к слому системы и как правило к демонтажу государства. Чего нам всем, ой как не хочется.

Отсюда вывод : Или верхи захотят и представят образ будущего, а низы смогут начать движение в его сторону, или исторический блендер в очередной раз перемелет общество в фарш, и кто то новый попытается изготовить из него новое блюдо. Времени мало, резать друг дружку в низах уже начали.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
occuserpens
Aug. 20th, 2017 12:25 pm (UTC)
[знает о возможных последствиях и даже в критической ситуации старается действовать в рамках человеческих правил. Из-за этого и проигрывает не на ринге, а в пьяной драке, и не достойному сопернику, а отморозку, готовому на всё. ]

Ничего подобного. Тот, кто все это знает, просто не станет ввязываться в бессмысленные драки
soldat_volga
Aug. 20th, 2017 12:26 pm (UTC)

Русский мыслитель Николай Федоров ввел понятие Общего дела, без которого цивилизации исчезают. В начале прошлого ввека, перед своей смертью он со всей однозначностью предположил, что в условиях той современности Общим делом может и должно стать освоение космоса.

ladoslav
Aug. 20th, 2017 12:46 pm (UTC)
демократия не подразумевает общего дела, кроме одного перемалывать скопом слабых.
andrey_kuprikov
Aug. 20th, 2017 04:50 pm (UTC)
Не поверите, но только что ответил на форуме у Хазина следующее :

А разве важно название ? Содержание вот что стоит на повестке. Идей и концепций как грязи, но все они какие-то неполноценные что ли, не овладевают умами, всё это вариации ранее опробованных проектов. Сверхцели никто не ставит, сверхзадачи. Ну не может же быть целью сладко жрать и долго жить ? Если хотите, то мое мнение - это экспансия вовне, освоение солнечной системы, познание мира за пределами Земли, совершенствование человека на пути познания и приближение его к Творцу. Понимаю что идеализм голимый, но это всяко интересней чем бороться за жирный кусок, самку и возможность иметь рабов.
grey_croco
Aug. 20th, 2017 08:49 pm (UTC)
=мое мнение - это экспансия вовне, освоение солнечной системы, познание мира за пределами Земли, совершенствование человека на пути познания и приближение его к Творцу. =

В общем - почти аналогично.



zz555zz
Aug. 20th, 2017 12:29 pm (UTC)
кстати есть кусок видео где погибший дерётся - оппонет тоже судя по всему спортсмен или плотно занимается единоборствами
andrewsoa
Aug. 20th, 2017 12:35 pm (UTC)
да, то же хотел сказать. Не простой в исполнении удар, сильный, но медленный и подготовка к нему заметна - подготовленный человек уйдет. Качки тормозные и не драке учились. Парень кавказец, похоже.
Царствие небесное.
esowriter
Aug. 21st, 2017 09:12 am (UTC)
азербайджанский борец Анар Зиранов

Вот словить его не могут никак...

ponarter
Aug. 20th, 2017 12:38 pm (UTC)
А кто "ранним утром в кафе" не озверевший? И почему в кафе, а не в тренировочном зале? Путин тоже ходит рано утром в кафе, здоровье поправлять?
1ttn
Aug. 21st, 2017 09:53 am (UTC)
разумеется, путин с утра до обеда - в тренажерном зале, с вечера до утра - на хоккее.
а почему он всё время хвастается только своими накачанными в тренажерке мышцами? он у нас в стране главный инструктор бодибилдинга? моделька юдашкина или свадебный генерал хахалевой?
почему он не хвастается новыми заводами и колхозами, повышением уровня жизни каждого рабочего и крестьянина?
на хрена нам еще один тупой качок c зарплатой и хотелками президента?
artur180963
Aug. 20th, 2017 12:49 pm (UTC)
идея "Страны без воров" - единственная достойная честных людей идея,такая идея не только выдвинута, но даже и озвучена в России не будет

Путин: "Патриотизм должен стать объединяющей идеологией России".

"Я вор, ты лох, но оба мы патриоты России"

Возлюби, так сказать, Абрамовича, как самого себя. А лучше немного больше, а то ему на яхту не хватит.
alex_tanin
Aug. 20th, 2017 01:24 pm (UTC)
Про образ будущего, @AKuprikov, говорится, и даже сам @KremlinRussia @PutinRF подключаться вынужден, достаточно (и не только в плане отказа от доллара или реновации с переносом столицы, например), но, сознательно или просто в угоду потребителю, подсаженному изначально на эту дрянь, серьезные темы забиваются таким вот зловредным информационным мусором и/или подаются ернически: "Ахаха, отказ от доллара, бугага, реновация, лол, кек... А вообще кошмар, ужас, доколе!"
livej78
Aug. 20th, 2017 03:01 pm (UTC)
многие на грани срыва от неопределенности и безнадеги
+
bios_boy
Aug. 20th, 2017 03:22 pm (UTC)

Вчера у нас в городе в одном из крутых клубов произошла драка с поножовщиной. В конце говорят автомат вытащили.... И это 20-22 летняя молодежь...

toncavinal
Aug. 20th, 2017 03:52 pm (UTC)
Так а "верхи" сами плывут по течению. Лишь реагируя на раздражители. А так вектор движения всего мира сейчас задаёт некая абстрактная западная цивилизая, которая уже никуда не плывёт и толковых целей, кроме личного обогащения, не имеет. Все ранее объявленные цели оказались либо ложью, либо недостяжимыми.
Очередной передел, когда на арену мировых бойней вылазят Китай, Арабский мир и новый российский капитал, подкреплённый советской базой науки (опережая своё время на 70-100 лет, наука ещё долго будет прльзоватся спросом, в кап. мире наука обычно опережает производство лет на 20) и ресурсами, приводит к очередному кризису во всём. А современный застой в моральном воспитании (явная несовместимость российских верований и реалий с западной идеологией, что не ново и уже сотню раз "доказано" на примерах и Японии и самой России) выводит в "свет" право сильного.
europeoid
Aug. 20th, 2017 07:03 pm (UTC)
Это, то что нужно властям для проворачивания своих делишек.
Качку надо было сократить дистанцию и нанести удар. Масса это сила. А он решил поиграть в боксёра. Занятие железом это довольно статичный вид спорта и не предполагает активных действий. Это я поумничал.
Парня, жаль.
ibm54
Aug. 20th, 2017 09:29 pm (UTC)
"Низы" - ебашат друга-дружку, с разной интенсивностию, во все времена и без остановки... Кстате, подтверждаетсо криминальной статистикой и "скачки" в 12-18% вполне "обычны"))).
"Верхи" - ворровали и воровали всегда и тож с разной интенсивностью))). С особо циничным удовольствием - во времена либерализации уголовного "законодательства": осторожней, но не меньше - воровали во времена диктатуры)))...
Всё не так как кажетсо).
Ноне ж не "всплеск преступности", а обычное "избыточное" информирование аборигено. Издержки развитОй либерализации демократии)))
...В очередной кофейной разборке искать каково "правого" - дело неблагодарное и глуповатое... А степенЯ вин, кажново с участников, определяет токо следствие и суд.
p.s.
Не жалко ль мне погибшего? Жаль. Очень.
Как жаль и тово мудака, шо угробил спортсмена... Ещё один медяк в тот ебливый "общак"...
Будущее строят. Учатсо. Работают. Служат. Воспитывают...
lapis_lapsus
Aug. 20th, 2017 09:30 pm (UTC)
После событий в Сургуте решила полистать местные паблики ВК.
Удивительно политкорректные комменты, в центральной России народ не стесняется в выражениях. А потом поняла в чем дело - народ боится. Там действительно ВСЕ ЗАПУЩЕНО,
Сургут - черным-черен.
С У Щ Н О С Т Ь Н О О С К О П А
Aug. 21st, 2017 07:13 am (UTC)
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1700143.html

"Так вот, если СССР в своем начале тащил мир вперед, в глобальное будущее, противопоставив глобальному капиталистическому супер-империализму идею глобального коммунизма, то есть глобального мира без воров, сегодняшняя Россия заняла исторически заведомо проигрышную позицию. Она не предлагает ничего, кроме бессмысленно-тактической "многополярности", которая выгодна разве что текущей воровской местной элите, которая пытается сохранить свою песочницу от посягательств супер-империалистической элиты. Можно со 100%-ой вероятностью утверждать, что в этой борьбе Россия проиграет. Ибо в такой игре выиграть невозможно. "
yournetcale
Aug. 23rd, 2017 01:40 pm (UTC)
спасибо автору за статью
(no subject) - schieladrien - Aug. 23rd, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com