?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕВЕД МЕДВЕД

Тонкий коньюктурщик ( в хорошем смысле слова ) Никита Михалков открыто бросил вызов главной медведевской агитпропке Тимаковой и вышел таки из кинематографической тусовки, распределяющей госбабло на кено :

Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино и коллегии Министерства культуры. Его возмутили "безответственность" Фонда и назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, которую он обвинил в "латентной русофобии под прикрытием демократии".

Если честно, мне Михалков всегда нравился. Талантливый, спору нет, живучий, ловящий неслышные звуки, невидимых властных арф. Слегка авантюрный, себялюбивый, но без перебора, всегда на грани и никогда за ней. В общем, магически привлекательный дядька, эдакий Чеширский котяра, Паратовский мужчинка.

Даже когда его фильмы не получали зрительского успеха и подвергались всяческой обструкции их нельзя было назвать фуфлом и кустарщиной. Картинка, замысел, режиссура, звук, операторская работа, декорации, масштаб всегда на уровне и всегда добротно.

Но сейчас не об этом. А о том, что на фоне хорового плача рукопожатной интеллигенции, вставшей коллективной впалой грудью на защиту порнографа Серебрянникова, оказавшегося очень неравнодушным к плебейским аксессуарам в виде бюджетного бабла и соответственно за эту любовь загремевшего в узилище, Никита устроил образцово-показательный демарш, по факту указав даже не Тимаковой, по совместительству верной боевой подруге мадам Синдеевой, известной как фея "Дождя", а тимаковскому начальству, что оно, начальство, никто, звать его никак и осваивать даже целый гектар для совместного акта дефекации он с ним не намерен.

За пол-года до выборов, много чего знающий и черпающий из властных чертогов Михалков, не будучи уверенным в исходе, вряд ли бы пошел на такой перформанс. Это означает, что судьба нынешнего правительства под руководством любителя гаджетов начинает обретать некоторые очертания, в смысле перспективы полной своей аннигиляции.

Что в свою очередь рисует в воображении оптимистов дивные картины прекрасного будущего без присутствия в нем либерального паноптикума, равно как и его творческой подтанцовки из разного рода креативных талантов и гениев, по странному обстоятельству неспособной гениалить и шедеврить самостоятельно, а исключительно находясь на подпитке от душного, костного, ретроградского режима.

Очень не хотелось бы ошибиться, доверившись чутью мэтра российского синематографа.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
Тамара Шевелева
Aug. 24th, 2017 06:20 am (UTC)
Я думаю, что все роли распределены и ему досталась именно эта. Кто-то же должен быть "хорошим". Не верю им никому.
Oleg Fomarkin
Aug. 24th, 2017 06:34 am (UTC)
Если бы в михалковских фильмах, в титрах, фамилия режиссера была не Михалков, а какой-нибудь японец-кореец, вся наша "прогрессивная абчественность" писалась восторгом и с придыханием рассказывала о глубоком символизме, "буддизме-даосизме" и прочих хуизмах. "Ведь могут снимать, не то что наши", ога
apologet1
Aug. 24th, 2017 07:19 am (UTC)
Кончаловский тоже... по поводу Серебренникова очень умно высказался. )
siren67
Aug. 24th, 2017 07:54 am (UTC)
Не разделяю вашего оптимизма, Андрей, по поводу вот этого:

""судьба нынешнего правительства под руководством любителя гаджетов начинает обретать некоторые очертания, в смысле перспективы полной своей аннигиляции""---

---Ну, уберут Медведа....?
Поставят другого, такого же. Я уверен в этом. Там других нет....

Вот , вы сами, можете назвать хоть пару фамилий, которые бы вас устроили на посту премьера?

нет их
всё зачищено под ноль
ladik2005
Aug. 24th, 2017 08:35 am (UTC)
ну, флюгер он знатный, старыми мастерами сработанный. а насчёт личных качеств - хорошо, что ты его не знаешь))).
igor_163
Aug. 24th, 2017 09:56 am (UTC)
Да кто бы сомневался. что Никиту "валять" будут. я вот лично не знаю. что он будет делать . когда к примеру его к "стенке поставят".. но думаю уйдет не хуже нас - писавших о нем
igor_163
Aug. 24th, 2017 09:59 am (UTC)
Мужик он.. и это видать сразу. а все остальное - "подъездная литература"
avl2000
Aug. 24th, 2017 10:33 am (UTC)
Михалков конечно монстр, но у них вся семейка скользкая. Вроде и неплохие ребята, но умеют одновременно власть и ругать и в попу целовать. Такое только генетически передается :)
А насчет его демарша я думаю Никита почуял, что скоро попку припекать начнет, раз органы замаячили на горизонте. Тем более у него есть покровители и инсайдеры в высоких кругах. Давят его по всем фронтам, но ужо больно скользкий зараза :)))
В последнем абзаце сам надеюсь, что должно что-то к хорошему измениться, но последние веяния настораживают. Вроде как одной рукой хвалим, а другой наказываем (по-отечески так, несильно). Просто мне кажется идет накрутка к выборам, но совершенно неясно кого толкают. Пут ин отбрыкивается как может, но ведь и другого никого не предлагают. А может выберут его и под новый год мы снова увидим "я устал, я мухожук..." :))
igor_163
Aug. 24th, 2017 11:15 am (UTC)
Вы знаете. я думаю . если Настоящий Офицер и Лидер поставил перед собой эпохальную Задачу и находится на пол пути к её реализации. то вряд ли речь может идти о каких то сроках... Это все так суетливо и по- детски ( все эти попытки понять его и препарировать его стратегию)
avl2000
Aug. 24th, 2017 11:42 am (UTC)
Абсолютно согласен. Немного, да что уж там, нормально так уже напрягает то, что никто до сих пор не понимает Истинной Цели этой Великой Задачи Великого Лидера. А то, что он говорит на голубом глазу по большему счету пар и пиар. Долбят ведь уже и изнутри и снаружи, а мы в ответ только "глубоко озабочены". Сталин тоже пытался (см.мой ЖЖ), но кончилось все совсем не так.
Подождем, конечно, недолго уже...
anklefeodor
Aug. 24th, 2017 11:38 am (UTC)

Плюсую.

wandyx
Aug. 24th, 2017 11:57 am (UTC)
он в своем русофильстве перебарщивает иногда, самый русский типа, хотя глядя на фото мамы не скажешь..

"Россия, слышишь этот страшный зуд
Три Михалковых по тебе ползут..."

Edited at 2017-08-24 11:58 am (UTC)
Вэл Рессора
Aug. 24th, 2017 12:38 pm (UTC)
Вот она Матильда!!! Какого хрена трупы обсуждать? Та делала то же самое, но может быть не так цинично и явно, как Медведев с Тимаковой
mskholo
Aug. 24th, 2017 01:12 pm (UTC)
Держит Никита нос по ветру. Спец по вылизыванию начальственных задниц. А это означает, что нет у него своей позиции, кроме позиции чего изволите. Эдак скоро вместо утомлённых солнц про тупых генералов, вооружавших солдат черенками от лопат, и правильных генералов, которых ни за что Сталин в тюрьму посадил, снимет кино про Сталина, какой это хороший и правильный дядька. И про царя какого-нибудь ужасного, как он младенцев ел живьём, попутно содержа гарем из балерин. А что, ветры меняются, а вонять нужно на подветренной стороне, дабы никто не заподозрил ни в чём. А вообще, други, холуй тварь подлая. Как говорил Жванецкий, если вам вылизывают задницу, не расслабляйтесь, вам её просто смазывают.
(Deleted comment)
Дмитрий Титов
Aug. 24th, 2017 06:36 pm (UTC)
Проблема говноедов.
Проблемы говноедов практически не существует. Едят говно? Нравится им? Да и пусть их. Говна меньше станет. Проблема у нас с говновыделителями и говноизвергателями. Куда бы от них деться? А главное, как научиться определять их заранее, до, так сказать, начала процессов извержения и выделения? Как отличить их от нормальных, приличных людей? Вот в чём проблема!
Дмитрий Титов
Aug. 24th, 2017 06:19 pm (UTC)
Н. Михалков ушёл из попечительского совета Фонда кино
Действительных причин ухода мы не знаем. Пока. Назначение ли Тимаковой (которую я не знаю лично, но если она поддерживает ТВ канал "Дождь", то с ней всё довольно ясно) тому причина, какие-то веяния в верхах ли в смысле очередной перестройки (или аннигиляции, что, как теперь мы знаем, одно и то же) заставили Никиту Сергеевича соскочить, для нас же важно совсем другое: что мы все получим в итоге? И с Фондом, и с самим кино, и с Минкультом? Куда загребать-то собираются? Идеологически, если уместно в нашей стране такое словечко в настоящее время. Постмодернизм дискредитирован жизнью и деятельностью своих адептов-постмодернистов, Голливуд нынче у нас не слишком в тренде: не патриотичен. За объявление себя приверженцем либерально-демократических ценностей в морду, скорее всего, не дадут, но плюнуть в неё могут. Особенно с учётом явной склонности некоторых из этих приверженцев к хищению государственных субсидий. Отвлекаясь на тему К. Серебрянникова с подельниками, хочется заметить, что виновного в краже даже 5 (пяти) тысяч рублей, немедленно заключают под стражу, а укравших 68 миллионов просто берут под домашний арест, да ещё под бесстыдные завывания культурной элиты о сталинских репрессиях. И это при том, что часть подозреваемых уже покинули поле действия юрисдикции РФ, разумеется, вместе с украденным. Возвращаясь, однако, к мыслям о судьбах наших кинематографии, её фонда и коллегии Минкульта, попечительский совет которых покинул чувствительный к веяниям в верхах Н. Михалков, следует задаться вопросом: что воспоследует? Дальше-то что будет? И с Фондом, и с кино, и с культурой? Ответов ещё нет, но уже как-то грустно стало. Опыт показывает, что в стране после модернизации чего-либо вот этим самым модернизированным пользоваться или трудно и плохо, или дорого и не по карману, или совершенно невозможно.
ibm54
Aug. 24th, 2017 11:44 pm (UTC)
И таки шо Медвед?..))) Медвед со своей/отведённой ролью справилсо на "хорошо" и "отлично", ноне ж близитсо к завершенью плановое спецмероприятие с целого комплекса начатых в "нулевых")))
Зачехленье Улюкаева и демонстративный наезд Никиты Сергеича на прэсс-секлетаря флегматичново ПМ, похоже на начало набора принципиально другово качества и состава "подтанцовки" в том числе и культурной)))
Кто/где/когда/ково/куда? - об том вскорости узнаем, но судя по некоторым признакам - скучно никому не будет)))
Стратегическия пантнёры, судя по всему, отказываюццо поголовно принимать местных проституток и педерастов, в эдемы будут запускать токо особо отличившихся - отседа и напряженье в умах интеллигентствующей пиздобратии.
Давеча слыхал, шо даже той Кабзон озаботилсо Кирюхиным приключеньем ... Волнуеццо)). К чему б сие?..
По всему видать - пред отбытием в шенгены будут старательно засирать всю округу)))
Светлана Игнатова
Aug. 25th, 2017 11:10 am (UTC)
Н. Бурляев: "То, что совершил Никита Сергеевич Михалков, можно назвать поступком гражданским и творческим. Он был в зале рядом со мной и вдруг при всех говорит о том, что выходит из попечительского совета Фонда кино, что его мнение ничего не значит, что к нему не прислушиваются.
И это поступок. Вслед за ним я выступал и говорил о том, что он прав. Чиновники, удачливые продюсеры, прокатчики, которые захватили фонд и держат оборону, практически не допускают к постановке никого. Ведь там из 20 экспертов 15 продюсеров-прокатчиков, которые практически делят три миллиарда, никого не подпуская к этой кормушке.
Я анализировал работу Фонда кино за 7 лет. Они создали 150 фильмов, но чем мы можем гордиться? Я смог назвать только пять фильмов. Например, "Цитадель", "Брестская крепость", "Солнечный удар", "Время первых", фильмы того же Михалкова… Дальше я запнулся, потому что нечего больше. Нет того, что соответствует моему пониманию, что такое есть киноискусство."

А. Адабашьян: "Представьте, я в свое время даже хотел обратиться к Трампу с просьбой наложить на нас санкции и лишить возможности смотреть замечательные американские фильмы. Если б он расщедрился на такие санкции, было б неплохо, и, возможно, у нас бы внутреннее состояние было бы здоровее". Актер также добавил, что разделяет позицию Михалкова о том, что "латентным русофобам" не место ни в кинематографе, ни на других руководящих должностях.

Edited at 2017-08-25 11:10 am (UTC)
puls
Aug. 25th, 2017 02:12 pm (UTC)
Вы, безусловно, ошибаетесь.
В данной ситуации это победа русофобствующей воровки Тимаковой, которая вышибла Михалкова из совета.
Никаких кардинальных изменений ни в кадровой политике, ни в стране ожидать не приходиться, пока живы/на воле такие персонажи как Чубайс, Кудрин и присные.
Путин-Кудрин-Чубайс это как Маркс-Энгельс-Ленин Трус-Балбес-Бывалый в известном фильме, без которых сюжет комедии, длящейся, без малого, 20 лет, невозможен.


Edited at 2017-08-25 02:12 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com