?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объем рынка криптовалют мира вырос до $160 млрд благодаря росту биткоина и эфира. Об этом сообщает MarketWatch.

Всё по плану, пиар и информнакачка очередного обувалова идет полным ходом, лохи в нервном возбуждении, организаторы в предвкушении, владельцы удовлетворенно ухмыляются. Главное в полную луну не забыть виртуальные золотые закопать в виртуальную ямку, посыпать солью, полить водичкой и произнести крэкс-пэкс-фэкс. И тогда, мммммм, взойдет волшебное дерево развесистой клюквы с кучей золотых монеток для Папы Карло.

Осталось только дождаться когда биток и кефир станут тянуть на миллиард баксов за штучку, после чего обнулять мегатонны долларов по всему миру, а уж потом сообщать, что неизвестный глюк в системе обнулил уже сами биток с кефиром и теперь никто никому не должен, все нищие , кроме тех у кого в реале есть хотя бы пара тонн золота, серебра или ещё чего ценного, но которое можно потрогать руками.

А теперь угадайте кто будут эти счастливчики с пейсами, если последние несколько лет чинайцы скупают по миру золото (По сообщению Управления международными резервами Китая, официальные запасы золота страны составляют 59,24 млн. унций, что соответствует 1842,57 т. Таким образом, стоимость золотого запаса Китая составляет на текущий момент 75,02 млрд. долларов США, что является наивысшим показателем с октября 2016 г.),
а Ротшильды перенесли свою штаб-квартиру в Гонконг.

Справедливости ради надо заметить, что в Кремле тоже не спят и золотой запас потихоньку увеличивают :

Запасы золота в международных резервах России в мае нынешнего года увеличились на 1,3 процента, или 21,8 тонны, и к 1 июня составили 54,9 миллиона унций (1707,6 тонны). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы материалы Центробанка.

Можно сюда добавить вишенку на тортик :

В год в мире добывается около 3000 тонн золота, еще 1500 тонн поступает на рынок в виде лома. Таким образом, каждый год около 4500 тонн этого драгоценного металла переплавляется и продается. Этот объем примерно эквивалентен $180 млрд.

Объем торговли золотом в Лондоне достигает $64 трлн. в год

В 2016 году 638 тонн золота меняли владельцев каждый день. Это означает, что общий объем сделок с золотом в Лондоне исчисляется 160000 тонн. Этот объем эквивалентен всему золоту, добытому за всю историю человечества.

Объем золота ежегодно продаваемый и покупаемые в Лондоне более, чем в 500 раз превышает объем ежегодной добычи этого драгоценного металла во всем мире. Только 5% сделок в Лондоне совершается в физической форме.

Итак, что имеем ? А очередной пузырь, только цифровой, кучу расписок о наличии золота, и очень его ограниченный объем на руках у ограниченного круга держателей. Всё остальное фуфло, мусор и фейк. Ну а особо одаренные альтернативным мышлением могут продолжать ловить видеокартами своих покемонов кефиров и битков, главное не забывать про заклинания и полную луну.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
slyfox78rus
Aug. 29th, 2017 04:14 pm (UTC)
Угу. Основы торговли криптовалютой при длительном отсутствии электричества.
ibm54
Aug. 31st, 2017 04:01 am (UTC)
...Гы))) +++
1ttn
Aug. 29th, 2017 04:22 pm (UTC)
Никак Сергей Мавроди на мировую МММ замахнулся))
uv_rex
Aug. 30th, 2017 07:13 am (UTC)
С золотом там ещё интереснее
и чудесатее.
Если коротко, то дело обстоит так: за лендлиз обеим сторонам янки гребли золото лопатой и складывали его в Форт Ноксе. После войны договорились, что нафига таскать через океан слитки, гораздо дешевле на тележке из камеры в камеру, или вообще только таблички принадлежности переставить. "Вы ведь нам доверяете, не правда ли?" - спросили пиндосы и Ялмар Шахт сказал: "Конечно, конечно! Джентельменам стоит доверять." И тут джентельменам попёрло. Пёрло, пёрло, пока не выперло всё золото в неизвестном направлении. Дошло до пошлого: китайцы (китайцы, Карл!) имели наглость просверлить купленные слитки и обнаружить внутри вольфрам. Упс..
А вы говорите "пузырь"... Эка невидаль. Якорь с унитазом, торчащие из (хмм..) - вот (еще раз хмм..) вершина креатива!
aptukkaev
Aug. 31st, 2017 04:50 am (UTC)
Доброго утра!
Ух ты!
Ай да китайцы! Ай да драконьи дети!

Умудрились уравнять плотность в 19,30-19,32 г/см³ золотой чистоты в четыре девятки с плотностью вольфрамовой в 19,25 г/см³.

Но это некто Менделеев, лауреатишка тогда ещё вменяемой премии нобелевской, так считал, а коммуняки злобные детишек в совковой школе в седьмом классе на уроках химии учить заставляли таблицу его периодическую. А придурок Архимед, обнаружив разность плотностей серебра и злата вообще завопил «Эврика!».

Ну же дебилы они оба были, даблѣ!

Запрещу внуку и внучке изучать эту мерзкую и подлую табличку, потому как китаёзы вопреки ей уели амеров в фальшивке.
И всенепременно петицию подпишу о полном запрете имени Менделеева для потребления, особливо в американских школах чтобы больше её не вешали с китайскими на стенах. Водку-менделеевку оставить можно, а больше ничего низзя.
Не подскажите, где Вашу петицию подписать можно?
kuznetsov_vv
Sep. 2nd, 2017 09:15 am (UTC)
в синагоге.
wandyx
Aug. 30th, 2017 10:27 am (UTC)
очередной пузырь для утилизации излишков долларовой массы, чтобы не разгонять долларовую инфляцию, которая неизбежна при постепенном отказе России и других стран от доллара, да и просто потому что долларовый станок работает все быстрее.
( 7 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com