?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня побывал на конференции по поводу стратегии роста и созданию 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году. Если кто не в курсе это один из майских указов Путина от 2012 года. Конференция местная, Волгоградская, оттого отличалась особой унылостью и безысходностью, если не сказать абсурдностью и тоской.

Профильные чиновники отчитывались о титанических усилиях по углублению, расширению и усилению мер по реализации, представители оставшегося в живых бизнеса хвалились достижениями и успехами в деле капиталистического соревнования в стремлении достичь полного катарсиса при получении наживы. На экране мелькали, цифры, графики, схемы и наглядно-агитационные материалы, повествующие о том как ширится и расцветает экономика, что не смотря на падение и сокращение в отдельных местах, её прет во всех остальных, что на выходе дает полное ощущение подъема и близкой победы.

Большинство присутствующих делало вид, что внимает и проявляет неподдельный интерес, одобрительно махало гривами и лысинами, периодически поглядывая на часы и прикидывая, когда этот балаган закончится и можно будет отвалить по реальным делам и заботам.

Но не тут-то было, присутствующий на заседании союза бессмысленной беспощадности и беспощадной бессмысленности главный редактор Потрепанного, то есть я, зафигачил в болото уже начинающих медитировать участников собрания здоровый кирпич издевательского спича, сутью которого был тезис о том, что все могут хоть прямо сейчас усраться от усилий и даже начать пердеть паром, но пока в стране кредит будет 20%, тарифы и цены на энергоресурсы, кадастровую стоимость земли и недвиги будут в полном антагонизме со здравым смыслом и совестью, пока налоги будут скотобойные, а правосудие пятиликим анусом, пока школы и ВУЗы будут выпускать не образованных людей, а абортироваться жертвами ЕГЭ, можно сколько угодно упиваться влажными мечтами и розовыми соплями, грезить и скользить по инореальности в ожидании сверкающего будущего, результат будет один - большая жопа с ручкой.

Ну в 25 мильёнов новых рабочих мест с невероятно высокой производительностью к нужному сроку статистика нарисует, зря что ли главный экономразвивальщик Максимка Орешкин её себе подчинил. Партия скажет надо, комсомол даже отвечать не будет, просто сделает.

После заседания довольно много народу подошло пожать руку, а я про себя подумал : Больше меня звать не будут.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
moralg
Oct. 20th, 2017 08:36 pm (UTC)
А меня уже давно перестали звать.☺
andrey_kuprikov
Oct. 20th, 2017 08:51 pm (UTC)
Просто раньше всех всё поняли и видимо неосторожно поделились понятым. Но понимание оказалось штукой заразной и заразившихся всё больше. Эпидемия-с.
artur180963
Oct. 20th, 2017 08:44 pm (UTC)
igor_163
Oct. 20th, 2017 09:04 pm (UTC)
Андрей. то что вы пытаетесь делать в силу своих возможностей - достойно уважения. пусть даже и в такой "форме"
oldpapuas
Oct. 20th, 2017 09:08 pm (UTC)
Аплодирую стоя, точности и конкретности определений!

Edited at 2017-10-20 09:08 pm (UTC)
alexey43
Oct. 20th, 2017 10:31 pm (UTC)
Ты - царская водка, вымывающая золото из породы. Оставшийся отвал кому нужен?)
Ярик Бодхи
Oct. 20th, 2017 11:53 pm (UTC)
Так всегда- правда никому нахрен не нужна.Столько ж усилий ими потрачено чтоб с говном не отличаться
анна Гинзбург
Oct. 21st, 2017 01:42 am (UTC)
"и прикидывая, когда этот балаган закончиться"
Так делаются "титанические" усилия, чтоб не закончился никогда, забывая, что ничего вечного в мире нет. Что все когда то заканчивается. И призрак революции, описанный Марксом, бродит не только по Европе, но и России. Так же вели себя дворяне в начале прошлого века, так же продолжая традиции, потомки люмпенов, рабочих и крестьян -люди без роду, без племени,отжав у государства в 90-е годы лакомые куски и возомнив себя элитой. А тех, кто сохранил добродетели прописанные в духовных книгах- честность, порядочность- презрительно именуют быдлом. Символ этой "элиты" Ксюша, на днях объявила, что хочет стать президентом , как она выражалась недавно, генетического отребья с их гаденышами, забывая что сама и есть это отребье, по происхождению. Все ждут мифического 2 февраля, когда прозвучит доклад о происхождении капиталов российских воров и жуликов. Понятно, что это просто развод лохов, чтоб они дергались, начинали суетиться, пытаясь спрятать подальше и тем самым открыть еще те кубышки , о которых неизвестно спецслужбам зарубежных друзей и партнеров. Все их счета давно контролируются, а разговоры пишутся даже в сортирах. Сейчас их хотят развести на выполнение невыполнимых заданий, а потом , как и российских дворян пустить в расход, с конфискацией имущества. Кому повезет и останутся в живых, пойдут на панель и в таксисты, опять же, чтоб не нарушать традицию.
schadling
Oct. 21st, 2017 03:03 am (UTC)
Да не надо даже налоги снижать и т.п. Хотя бы для начала порядок бы навели с тем что есть... У меня налоговая "потеряла" отчётность за 11 лет, выставила за эти годы счёт, и закрыла расчётный счёт...
...Пока парочку чиновников не расстреляют - нихуя ничо не наладится.
ponarter
Oct. 21st, 2017 06:41 am (UTC)
>>>довольно много народу подошло пожать руку

>>>Большинство присутствующих делало вид, что внимает и проявляет неподдельный интерес, одобрительно махало гривами и лысинами, периодически поглядывая на часы и прикидывая, когда этот балаган закончится и можно будет отвалить по реальным делам и заботам.

Ручная фронда как есть. И вы из тех же рядов. Ничего к вам лично не имею, это тенденция. Вкусно есть, сладко спать, но при этом ругать власть. Революционеры хреновы.

Мелки в наш век пошли людишки... (с)
andrey_kuprikov
Oct. 21st, 2017 08:52 am (UTC)
Но ты то прямо с баррикад пишешь, на сапоге убитого товарища, отложив винтовку.
ponarter
Oct. 21st, 2017 09:29 am (UTC)
Так я и не хожу на чиновничьи посиделки с фигой в кармане. Бизнесмены и чиновники - одни любят связи во власти, другие откат. Потом садят либо тех, либо других, либо в комплексе. Пушистиков на таких заседаниях нет по определению.
Tim
Oct. 22nd, 2017 08:02 am (UTC)
Да вроде Андрей фигу из кармана вынул...
rgennadiy
Oct. 21st, 2017 09:21 am (UTC)
Cоглашаюсь и подписываюсь под твоими словами!
miputotipake
Oct. 21st, 2017 09:31 am (UTC)
Сказанное и печалит, и радует одновременно. Или наоборот. Не важно.
Один хрен, подобные сборища будут происходит месяц за месяцем, год за годом.
nord_1
Oct. 21st, 2017 12:44 pm (UTC)
"а правосудие пятиликим анусом"

Красиво, однако...

Спасибо.
pesreakzii
Oct. 21st, 2017 09:31 pm (UTC)
я все хотел спросить..а что там газета Колокол жива еще или все?
( 18 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com