?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ ЧУЯ ПОД СОБОЙ СТРАНЫ



Ниже прекрасно всё : и малолетний долбоеб министр, и его кадровая политика, и тимбилдинг, и ролевые игры, и личностный рост, и набор сотрудников на Мордокниге, и полная профнепригодность сборища малолетних долбоебов, прикидывающихся министерством. А мы удивляемся, почему в экономике такая жопа, делается всё через неё же и к ней же всё приходит.

Перечитал статью дважды. Степень моего охуевания только возросла. Нахватавшиеся всякой хрени, ни в чем не разбирающиеся, ни к чему кроме умения жрать неспособные особи определяют как будут жить такие как я, да и вся страна в целом. Это полный пиздец. Мне реально становится не по себе.Тихо начинаю звереть. Это же зомби с промытыми мозгами, без чести, без совести, без Родины, без флага, секта, мать её.


На одной из своих первых коллегий министерства, Орешкин объявил, что «де-факто наше министерство можно назвать министерством нового поколения».

Тогда же он говорил о том, что «в настоящее время большая часть сотрудников имеет возраст до 35 лет». К октябрю этот тезис стал реальностью.

На место уходящих сотрудников в министерство были приглашены специалисты в основном из финансовой среды. Большинство попали в возрастной ценз «до 35».

Из Минфина руководить департаментом макроэкономического анализа и прогнозирования пришла Полина Бадасен. Из «ВТБ Капитал» пришел работать директором в департамент организационного обеспечения и коммуникаций Сергей Галкин. А департамент проектного управления возглавила Зоя Викторова из PwC. Советниками к министру пригласили Юлию Урожаеву из McKinsey и Екатерину Власову из Citigroup.

Из новичков старше 35 лет оказался только Василий Пушкин – 37-летний бывший замруководителя Аналитического центра при правительстве возглавил управление делами Минэкономразвития.


В Минэкономразвития ставят эксперимент не только по преодолению возрастного кризиса и отсутствия специалистов, как основного сдерживающего элемента роста экономики. С приходом нового министра стали внедряться и новые методы повышения эффективности управления людьми и бизнес-процессами, принятые в корпоративном секторе.

Так для замминистров были организованы обязательные воскресные бизнес-тренинги и игры. По мере убывания количества замов их стали заменять начальники департаментов. Максим Орешкин на своей странице в Facebook 19 сентября назвал это работой «над формированием корпоративной культуры».

Слайд, тогда опубликованный министром, как иллюстрация одной из бизнес-игр, сообщает, что в министерстве прорабатывали вопрос «Как мы достигнем результата, обозначенного в Видении?» (орфография сохранена).

Тимбилдинг Максим Орешкин проводит в санатории министерства в поселке Вороново, который и носит название Лечебно-реабилитационный центр – рассказали чиновники. На сайте Госзакупок зафиксировано, что закупка проводилась «у единственного поставщика».
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 23rd, 2017 05:29 pm (UTC)
Все больше доказательств - грецкие орехи в скорлупе!
Пользователь alexwind12 сослался на вашу запись в своей записи «Все больше доказательств - грецкие орехи в скорлупе!» в контексте: [...] приличного. Какого он отсиживается. Уважаемые, прошу! Оригинал взят у в НЕ ЧУЯ ПОД СОБОЙ СТРАНЫ [...]
mosaist
Oct. 23rd, 2017 05:30 pm (UTC)
Андрей, при всём уважении, не могу здесь с вами согласиться.
Насколько я вижу, Орешкин тащит профессионалов корпоративных битв, так как полагает, видимо, что это путь, по которому нужно развивать министерство. Да и после упыря надо перетряхнуть команду. Ребята - крупные профессионалы своего дела, например, девушка из Прайса имеет, предположу лет 15 опыта работы в корпоративном секторе, аудите предприятий разных отраслей промышленности, они их туда зелёных набирают, так что к 35, вполне себе алмазов можно найти.
Обучение по построению команд - классический элемент западной культуры корпоративного управления.
Немножко зомбирование, но надо же как-то команду формировать, т.к. Народ в разных вертикалях просто друг друга не знает,
Поэтому если они будут общаться через боссов, то быстро засорят трубы управленческих решений белым шумом.

"видение", над которым смеялись в конце статьи, это калька с английского vision - часть языка описания стратегий.
Короче говоря, не вижу особого косяка в том, что делает орешкин, единственное, что я бы ему в претензию поставил, так это то, что все эти "специалисты", как правило, до мозга костей либеральные оголтелые непатриоты. Т.е. Неприглашение людей уровня Глазьева или Хазина с их командами - вот это косяк. А то, что работает по американской корп культуре - да, большая часть мира этот птичий язык использует, оно работает, правда от кризисов не сильно помогает :-)
andrey_kuprikov
Oct. 23rd, 2017 06:12 pm (UTC)
Все эти "специалисты" понятия не имеют о реальной экономике, сектанты секты Экономикса приведшие мир к глобальному кризису и катастрофе. Их гнать поганой метлой надо и на стройки страны отправлять.
mosaist
Oct. 24th, 2017 05:33 am (UTC)
Согласен, но других-то где брать в товарных количествах? Кроме свидетелей экономикс бизнес-школы, по-моему, никого не выпускают.
nord_1
Oct. 24th, 2017 12:23 pm (UTC)
" Их гнать поганой метлой надо и на стройки страны отправлять."

Тогда пипец прийдёт стройкам.

Позволю взгляд с другой стороны. Вот на Международный фестиваль молодёжи не смогли попасть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДЕЛЕГАЦИИ потому, что половина мест оказались заняты банальными блятниками России. (Отдохнуть в Сочи за государственные деньги, то есть на халяву, ни один либераст не устоит). Гостиницы и прочее были забиты дочками, сынками и прочими родственниками по кроватям . То есть, Орешкин и Минэкономразвития НЕ ставят эксперимент, как вы предположили, а обыденно расширяют кормушку.
pesreakzii
Oct. 24th, 2017 03:57 am (UTC)
Хазин,Глазьев.....епрс....это мне кажется вообще ужас и кошмар.

они тяжелее ручки что то за жизнь поднимали?
mosaist
Oct. 24th, 2017 05:31 am (UTC)
Оба были, если не ошибаюсь, на госслужбе на достаточно высоких должностях.
igor_163
Oct. 24th, 2017 12:37 pm (UTC)
У Глазьева хватает мозгов- "не отсвечивать". но скоро страна . один хер. узнает своих "героев"..С Толей Ржавым он с одной грядки
alexey43
Oct. 23rd, 2017 05:33 pm (UTC)
Возрастной ценз, говоришь? Бля... Прокуратуры в этой стране уже нет.
Вопрос: чья это политика? - становится неактуальным. Прикинь, они ВВП считают по "покупательной способности" и докладывают об устойчивом росте.
alex_tanin
Oct. 23rd, 2017 05:36 pm (UTC)
Причем, @AKuprikov, в наше @MinistryEconomy из @pwc, @mckinsey, @citi etc (про)западных компаний пришли люди. Так что Ваша характеристика их более, чем верна!
анна Гинзбург
Oct. 23rd, 2017 07:08 pm (UTC)
"прикидывающихся министерством".
Это прямо в точку. Детские игры для малолетних тупиц. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. У них задача стоит ничего не делать, только болтать на различных конференциях, что они и делают. Что могут понимать в развитии экономике дети, натасканные на отжатие бюджетных средств и прожигании жизни. Они узкие специалисты, работающие по методичкам. Думать там не предусматривается. Так всегда бывает перед концом.
darth_exe
Oct. 23rd, 2017 08:55 pm (UTC)
ди буй с ними, тут другой вопрос интересен
что будет веселее - видеть их кривляния в петле или слушать их песни на колу? есть и другие варианты, но эти очень народны, дешевы в исполнении и приносят радость зрителям уже на первых минутах действа.
europeoid
Oct. 23rd, 2017 10:19 pm (UTC)
Остаётся надеяться, что приедет товарищ гриц и даст орешкиным по шее.))
exelenz_h
Oct. 24th, 2017 02:21 am (UTC)
преодоление ...\\ возрастного кризиса и отсутствия специалистов, как основного сдерживающего элемента роста экономики. \\

эта шо?!
нету спецов - да и хер на них - видюха на ютубе есть, там все обьяснили, чёньть сбацаем!
а старичье уволить нахер, чтоб не позорили. так и преодолеем!
ну чо, логичненько так...
exelenz_h
Oct. 24th, 2017 02:31 am (UTC)
Макся Орешкин не один такой собразительный.
так во всей экономике.
специалистов нет от слова совсем - молодеж не учат, старичье впадает в маразм, адекватных увольняют чтоб не оттеняли начальскую несостоятельность малолетних долбоёбов .
по факту экономикой рулят булгахтерши, тупые деревенские дефки, которые с трудом научились считать. и промышленным производством тоже. - это вообще анекдот.
одно хорошо - этой сраной рашке недолго осталось мучиться при таком раскладе -
- либо Великая Российская Империя либо торжество демократии во всем мире.
Зои Клэр
Oct. 24th, 2017 06:20 am (UTC)
"Видение" диктует поведение...
prochladny
Oct. 24th, 2017 04:37 pm (UTC)
НиЗабудимНиПростимъ
Мы все сегодня Фельгенгауэр!
m_a_rezident
Oct. 24th, 2017 07:06 pm (UTC)
Странно, но подумалось о Сергее Владиленовиче.
Может от АП циркуляр - новая методичка разослана и Орешкин начал рьяно её исполнять.
При Киренко в РОСАТОМЕ начали ставить именно на "до 35".
Оно какбэ и логично:
1. От 1983 г.р. воспитаны уже в РФ, на Архилаггулаге и Золотом телёнке, заточенные на успех - карьера, бабло- ни смотря ни на что, идеологически стерильные и этакие "идеальные функции".
2. До 1965 г.р. - это в основном поколение поимевшее гешефт от распила СССР, т.е. люди какбэ состоявшиеся.
3. От 35 - до 50 - это группа риска и неблагонадежные, ими сложно манипулировать (сказывается советское образование), им сложно впаривать "светлое капиталистическое завтра"... в общем с ними сложно.

Ну нет у товарища Путина 40 лет, как у Моисея - водить по пустыне и кормить "мантрой либеральной", поэтому решили вычеркнуть слабое звено.
slav1k
Oct. 24th, 2017 10:44 pm (UTC)
Кстати, а как наше законодательство смотрит на дискриминацию по возрасту?
( 19 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com