?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве открыли памятник жертвам политических репрессий. Мемориал под названием "Стена Скорби" находится на пересечении проспекта академика Сахарова и Садового кольца. Он представляет собой барельеф с изображением человеческих фигур, которые символизируют репрессированных. На памятнике написано слово "Помни" на 22 языках. Территория вокруг мемориала вымощена камнями, которые привезли из бывших лагерей и тюрем ГУЛАГа.

И фоточка шЫдевра имеется :



Патриарх Кирилл и Путин почтили, так сказать.

Мне одному показалось что шЫдевр напоминает обосранную заднюю стенку в деревенском туалете типа сортир ? Впрочем, проспект Сахарова, которому установили памятник, очень похожий на человека-говно вполне соответствует :



Ну чо, какие жертвы, такой и памятник, такая и память.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
barskaya
Oct. 30th, 2017 04:50 pm (UTC)
Все верно Ходос сказал - "Матильда" это жидовская пропаганда. И стена эта - жидовская пропаганда, жидом на деньги жидов вылепленная
А Поклонская молодец.


artur180963
Oct. 30th, 2017 04:56 pm (UTC)

Светлана Игнатова
Oct. 30th, 2017 05:55 pm (UTC)
Конечно ощущаются. Добрый слишком Сталин был. Сохранились семена этой гадости.
avl2000
Oct. 30th, 2017 05:02 pm (UTC)
Сахаров хоть перед смертью понял в какое гавно он вляпался, а наши либералы настолько породнились с дерьмом, что уже сами стали им и его же и производят.
igor_163
Oct. 30th, 2017 05:11 pm (UTC)
Блдь.. Сахаров - как олицетворение "немозгов нации" Это же. ПЕСНЯ . а не памятник !
pomdepmon
Oct. 30th, 2017 05:11 pm (UTC)
1ttn
Oct. 30th, 2017 05:37 pm (UTC)
Вот о несправедливых жертвах (а такие всё же были, но не в тех масштабах, о которых вопят либероиды) - можно только молча почтить память.

Но о тех преступниках против советской власти, типа солженицына и прочих новодворских, можно сказать: чото неслучайно сию стену открыли как раз в канун хеллоуина, ну и памятник под стать шабашу.
prochladny
Oct. 30th, 2017 06:01 pm (UTC)
Уверен, что Серебренников, Малобродский и прочая мразота отделаются в самом худшем для них случае условными, они для власти свои, как и долбоёб Носик.
igor_163
Oct. 30th, 2017 06:38 pm (UTC)
А эту слизь и "брали" только для того. что бы показания снять и "двигаться выше"
igor_vsev
Oct. 30th, 2017 06:01 pm (UTC)
Голикова вдруг расчехлилась

Вэл Рессора
Oct. 31st, 2017 04:37 am (UTC)
Голикова сказала вслух, то о чём многие догадываются 20% всех денег возвращаются в Москву в наличных от всех трансфертов. Полковники Захарченки, это похоже жертвы)))) А вот Кадыров может и не отдать, поэтому такой вой
http://www.proza.ru/2016/02/02/505
вадим мельников
Oct. 31st, 2017 05:55 am (UTC)
Это же фейк
Новость от агенства Интерсакс))
exelenz_h
Oct. 31st, 2017 06:50 am (UTC)
крыса всегда крысой была.
и будет таковой и дальше.
schadling
Oct. 30th, 2017 06:58 pm (UTC)
Сахаров похож. :)
kuznetsov_vv
Oct. 30th, 2017 08:25 pm (UTC)
Вова тоже в кассу пизданул сегодня за ужастные рэпрэссии и недопустимость слезинки жида или пидараса. Чото как то они почувствовали себя бессмертными.
slav1k
Oct. 30th, 2017 08:59 pm (UTC)
Сахаров охуителен!
Даже не знал, что есть такой шедевр.
vanya_solnzev
Oct. 30th, 2017 09:10 pm (UTC)
Хе-хе. Подолжение Эльцын-центра?
uhfnl
Oct. 31st, 2017 02:25 am (UTC)
Да ну их на хер, с их "сумеречными закидонами"...

Андрей, давно хотел спросить, это коньяк или вискарик на столе стоит?
С сигарой то, и то и то хорошо, но ИМХО коньячёк получше будет...

;-)
andrey_kuprikov
Oct. 31st, 2017 07:16 am (UTC)
Коньяк уважаю. Но чаще употребляю виски.
uhfnl
Nov. 1st, 2017 02:26 am (UTC)
Похоже только в этом мы с Вами слегка расходимся...
;-)
Вэл Рессора
Oct. 31st, 2017 04:31 am (UTC)
Актуально, подборка по теме
http://www.proza.ru/2017/04/30/478
http://www.proza.ru/2016/08/22/157
http://www.proza.ru/2016/10/11/1938
http://www.proza.ru/2016/12/07/280

Россия
Опубликовано: 23 октябрь 2017 г.
Прочитал я, как в действительности сидел Солженицын, и обалдел
Прочитал я, как в действительности сидел Солженицын, и обалдел

Все мы читали в книгах Солженицына о зверских условиях, в которых жили заключенные ГУЛАГа. Я считал, что он сам всё это испытал на себе, сам прочувствовал. А сейчас прочитал по его воспоминаниям и письмам из ГУЛАГа жене, как он в действительности сидел, и обалдел. Посмотрите:

Весной 1945 года осужденного Солженицына отправили в Ново-Иерусалимский лагерь. Это кирпичный завод.
Застегнув на все пуговицы гимнастерку и выпятив грудь, вспоминает Солженицын, явился он в директорский кабинет.
«Офицер? – сразу заметил директор кирпичного завода. – Чем командовали?» – «Артиллерийским дивизионом!» (соврал на ходу, батареи мне показалось мало). – «Хорошо. Будете сменным мастером глиняного карьера».
Солженицын признаётся, что, когда все работали, он «тихо отходил от своих подчиненных за высокие кручи отваленного грунта, садился на землю и замирал».
4 сентября 1945 года его перевели в лагерь на Большой Калужской (в Москве). Здесь ещё на вахте он заявил, что по профессии нормировщик. Ему опять поверили, и благодаря выражению его лица «с прямодышашей готовностью тянуть службу» назначили, как пишет, «не нормировщиком, нет, хватай выше! – заведующим производством, т.е. старше нарядчика и всех бригадиров!»
На этой высокой должности он продержался недолго: «Послали меня не землекопом, а в бригаду маляров». Однако вскоре освободилось место помощника нормировщика. «Не теряя времени, я на другое же утро устроился помощником нормировщика, так и не научившись малярному делу». Трудна ли была новая работа? Читаем: «Нормированию я не учился, а только умножал и делил в своё удовольствие. У меня бывал и повод пойти бродить по строительству, и время посидеть».
В лагере на Калужской он находился до середины июля 1946 года, а потом – Рыбинск и Загорская спецтюрьма, где пробыл до июля 1947 года. Почти всё время работал по специальности — математиком. «И работа ко мне подходит, и я подхожу к работе», – с удовлетворением писал он жене.
В июле 1947 года Солженицын объявил себя физиком-ядерщиком, и его перевели из Загорска в Москву в Марфинскую спецтюрьму – в научно-исследовательский институт связи. Это в Останкине.
Вэл Рессора
Oct. 31st, 2017 04:32 am (UTC)
Re: Актуально, подборка по теме
В институте кем он только не был — то математиком, то библиотекарем, то переводчиком с немецкого (который знал не лучше ядерной физики), а то и вообще полным бездельником: опять проснулась жажда писательства, и он признается: «Этой страсти я отдавал теперь все время, а казённую работу нагло перестал тянуть».
Условия для писательства были неплохие. Решетовская рисует их по его письмам так: «Комната, где он работает, – высокая, сводом, в ней много воздуха. Письменный стол со множеством ящиков. Рядом со столом окно, открытое круглые сутки…».
О распорядке дня в Марфинской тюрьме, Солженицын пишет, что там от него требовались, в сущности, лишь две вещи: «12 часов сидеть за письменным столом и угождать начальству». Вообще же за весь срок нигде, кроме этого места, рабочий день у него не превышал восьми часов.
Картину дополняет Н. Решетовская: «В обеденный перерыв Саня валяется во дворе на травке или спит в общежитии. Утром и вечером гуляет под липами. А в выходные дни проводит на воздухе 3-4 часа, играет в волейбол». ВСПОМНИТЕ, ЭТО ВСЁ В ГУЛАГЕ!
Недурно устроено и место в общежитии — в просторной комнате с высоким потолком, с большим окном. Отдельная кровать (не нары), рядом — тумбочка с лампой. «До 12 часов Саня читал. А в пять минут первого надевал наушники, гасил свет и слушал ночной концерт». Оперу Глюка «Орфей в аду»…
Кормили, по словам самого Солженицына, так: «четыреста граммов белого хлеба, а черный лежит на столах», сахар и даже сливочное масло, одним двадцать граммов, другим сорок ежедневно. Л. Копелев уточняет: за завтраком можно было получить добавку, например, пшённой каши; обед состоял из трех блюд: мясной суп, густая каша и компот или кисель; на ужин какая-нибудь запеканка. А время-то стояло самое трудное — голодные послевоенные годы…
В ЭТО ВРЕМЯ В МОЕЙ ДЕРЕВНЕ НА ТАМБОВЩИНЕ ЛЮДИ ПУХЛИ И УМИРАЛИ С ГОЛОДУ. В 1947 ГОДУ ОТ ГОЛОДА УМЕР МОЙ РОДНОЙ ДЕД АЛЕШКИН ЯКОВ ИГНАТЬЕВИЧ.
Солженицын весь срок получал от жены и её родственников вначале еженедельные передачи, потом – ежемесячные посылки. Кое-что ему даже надоедало, и он порой привередничал в письмах: «Сухофруктов больше не надо… Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые вы присылаете, – объедение». Жена послала сладкого, и вот он сообщает: «Посасываю потихоньку третий том «Войны и мира» и вместе с ним твою шоколадку…»
Страстью Солженицына в заключении стали книги. В Лубянке, например, он читает таких авторов, которых тогда, в 1945 году, и на свободе достать было почти невозможно: Мережковского, Замятина, Пильняка, Пантелеймона Романова:
«Библиотека Лубянки – её украшение. Книг приносят столько, сколько людей в камере. Иногда библиотекарша на чудо исполняет наши заказы!»
А в Марфинской спецтюрьме Солженицын имел возможность делать заказы даже в главной библиотеке страны — в Ленинке.
«Тюрьма разрешила во мне способность писать, – рассказывает он о пребывании в Марфинском научно-исследовательском институте, – и этой страсти я отдавал теперь всё время, а казённую работу нагло перестал тянуть».
Свидания с родственниками проходили на Таганке, в клубе служащих тюрьмы, куда арестантов доставляли из других мест заключения. Н. Решетовская так описывает одно из них: «Подъехала никакая не «страшная машина», а небольшой автобус, из которого вышли наши мужья, вполне прилично одетые и совсем не похожие на заключенных. Тут же, ещё не войдя в клуб, каждый из них подошел к своей жене. Мы с Саней, как и все, обнялись и поцеловались и быстренько передали друг другу из рук в руки свои письма, которые таким образом избежали цензуры».
Вот каков он, оказывается, настоящий, а не книжный ГУЛАГ!

Фото Солженицына в тюремной робе не настоящее. Сделано, как пишут, как реконструкция после выхода из ГУЛАГа.
sergei_borodin
Oct. 31st, 2017 04:52 am (UTC)
Честно сказать, я совсем не понимаю тему "массовых "репрессий".

"Репрессировано" с 1920-х по 1953-й - было 1.5% населения.
Причем это не означает, что _все_ 1.5% были репрессированы _несправедливо_,
то есть "ни за что".
Более того, абсолютно все "репрессии" были _законны_.

Ну, то есть, о чем ващще речь-то?
О какой "массовости" может идти речь и какой вклад в "экономику страны" могли
внести 1.5% населения?
alan white
Oct. 31st, 2017 05:03 am (UTC)
ну,по мощам и елей,как говорится!А Путин и не скрывает,что он продолает дело семьи Ельцина-Собчака,больше того,с наслаждением строит кастовый рай в России с центром в Москве с понтами и наворотами и плевал он на быдло(народ).Вот он и серебренникова назвал талантливым художником!и ельцин центр благословил,и манергейма пытался-ну не Мединский же самостоятельно такое решение принял! А Алексееву поздравлял с каких херов?а она ему ручки целовала от счастья.Путин ничем не отличается от чубайса или медведева-вместе творили чудеса в Питере...Россия-предана и продана,а нам,как папуасам -собчак и гордон,полонского жириновского,не удивлюсь,если панина или верзилова выставят!И мы будем это обсуждать!а вот стену плача-не будем!
exelenz_h
Oct. 31st, 2017 06:29 am (UTC)
удивительно удачный памятник получился
"Человек-Говно". это памятник не Сахарову, а всем неполживым интеллигентам, порядочным людям, геям, демократическим журналистам и евроукрам.
прекрасно.
vostok701
Oct. 31st, 2017 06:57 am (UTC)
1ttn
Oct. 31st, 2017 07:30 am (UTC)
Так у них каждая их недвижимость ограждена от народа бесконечно-километровой стеной радости...
hugo_morales
Oct. 31st, 2017 09:12 am (UTC)
ygenepatriot
Oct. 31st, 2017 10:23 am (UTC)
Стена срача! Вот и все, что нужно знать о Путине, он подал ясный сигнал, на чьей он стороне, хотя и до этого этих сигналов было предостаточно. Надеюсь уменьшится число сторонников ХПП и т.д., кучка либерастного дерьма рулит страной, учит нас как нас жить и нагло переписывает историю.
( 29 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com