?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России говорят на русском...и ещё на куче разных языков. Если бы я жил, например, в Казани, то татарский выучил бы обязательно, тем более в языковой среде это всегда легче и проще. Но если бы меня заставляли делать это насильно я бы уперся и начал возбухать.

Вопрос языка и национальных традиций штука тонкая и деликатная, здесь надо очень аккуратно и максимально вежливо телодвижения делать, дабы с одной стороны не возбудить протест и недовольство, а с другой не взрыхлить почву для национализма и сепаратизма. А изучать языки и традиции национальных республик нужно не заставлять, а стимулировать поощрениями, особенно для тех, кто не является носителем.

Для человека его национальность, обычаи, традиции, правила, устои значат гораздо больше чем многие государственные институты, это основа его самоидентификации, отними их, и привет, нет ни флага, ни Родины, ни желания за не сражаться. Так что, если живешь на земле с устоявшимися национальными атрибутами, будь добр их придерживаться, но и за свой язык и культуру тоже надо стоять как кремень, уважать больше будут.

Вот как-то так.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tamara041
Nov. 14th, 2017 01:27 pm (UTC)
а если я не хочу изучать татарский, например!!!! есть государственный - и это главное!!! остальное - факультативно и НИКАК ИНАЧЕ, т.к. это ведет неминуемо к сепаратизму((
orlan77777
Nov. 14th, 2017 01:29 pm (UTC)
На украине вон тоже всё деликатничали, боялись взрыхлить , всё только холили и лелеяли и что получили ? Получили махровый национализм и ненависть к русским.
Так что заигрывание с татарами и чувашами тоже боком выйдет. Они вон уже от русских морду воротят, все как один превратились из русских сначала в чувашей а сейчас уже в угорофинов.
В царской России все были русскими, в Советском Союзе все были советскими , сейчас все опять должны быть русскими татарами и русскими мордвинами, и даже , прости мя Господи, русскими евреями. Только так, даже несмотря на то что у руля страны нерусь.
slyfox78rus
Nov. 14th, 2017 02:46 pm (UTC)
===На украине вон тоже всё деликатничали, боялись взрыхлить , всё только холили и лелеяли и что получили ? Получили махровый национализм и ненависть к русским.

Судя по тому, какая (хоть и дозированная) информация идёт из Казани, там всё то же самое происходит.

Осудить в Питере человека за разжигание ненависти к нац. группе "украинцы" - сил и желания хватает.
Что-то я не видел инфы, сколько там возбуждено дел против тех, кто навязывает в школах изучение татарского русскими детьми.
Про Чечню и не говорю.

Вот и получается, что законы в полном объёме в нац. республиках не исполняются.
Сергей
Nov. 14th, 2017 02:20 pm (UTC)
"Для человека его национальность, обычаи, традиции, правила, устои значат гораздо больше чем многие государственные институты, это основа его самоидентификации, отними их, и привет, нет ни флага, ни Родины, ни желания за не сражаться." - в мононациональном обществе/стране - да.

В многонациональной стране (как Россия) при отсутствии общей наднациональной идеи и цели результатом будет распад единой страны на национальные субъекты.

Откуда и почему у условного нацмена должно появиться желание сражаться за единую Россию, а не за свою условную Нацреспублику? Объединяющей идеи нет, а гос институты для него ничего не значат, см. цитату выше.
europeoid
Nov. 14th, 2017 02:53 pm (UTC)
Не носителей заставлять нельзя. Если автономии хотят поддерживать изучение своего языка пусть это делают за свой счёт и федеральных средств не выделять. Какие перспективы у носителей своего языка?
Нацмены это в основном автотохтонные народы. РФ(Северная Евразия) это их историческая родина и другой у них нет. Без Москвы и русских они по отдельности легко станут добычей сильных соседей, транснациональных структур или установление свирепых капиталистических диктатур.
анна Гинзбург
Nov. 14th, 2017 04:29 pm (UTC)
"уважать больше будут"
С одной стороны хорошо, когда никто не знает русский язык, сидят в своих аулах, за ухом почесывают. И Эльвирка, и Шойгу с Лавровым не по трибунам скакали, а тихо на родине существовали. А с другой стороны американцам нужно установить с десяток государственных языков, немцам и испанцам тройку и т д., чтоб прослыть демократами.
igor_vsev
Nov. 14th, 2017 04:38 pm (UTC)
Неплохо стратегические партнеры нас во Вьетнаме приложили : Вьетнамцы отказались от закупки наших вертолетов,будут закупать американские .Китаезы отказались от нашего газа,будут закупать американский.Сила Сибири блять.Хули,зато по ящику одни победы,а что бензин,бакс и продукты поперли в цене это не политкорректная инфа перед выборами.
pazakk
Nov. 14th, 2017 08:14 pm (UTC)
годный наброс, витаю
andrey_kuprikov
Nov. 14th, 2017 10:31 pm (UTC)
Re: Витай дальше
Ичо-ичо ? Уже купили и уже построили ?
igor_vsev
Nov. 15th, 2017 07:48 am (UTC)
Re: Витай дальше
Ну так с таким благодушием во внешней политике к " нашим западным партнерам" эти самые"партнеры " вокруг нас скоро китайскую стену построят,не только какой там газопровод у себя.
pazakk
Nov. 14th, 2017 08:15 pm (UTC)
сколько в стране компенсирующих комплексы черносотенством...

прям как живое "памьятай, чужинець..."
prochladny
Nov. 15th, 2017 04:32 pm (UTC)
В реальности всё очень просто.
Изучение местных наречий должно быть абсолютно добровольным делом.
Иначе, в школу пошел ты во Владике, тебе впихивают осетинский (пусть простят друзья-осетины, они не дураки, и насильно впихивать не будут!). Потом дитя, освоив осетинский, вдруг в классе 7 сталкивается с ситуацией, что родители переехали в Казань и надо учить и сдавать татарский.
А татарские нацики - это не осетины, они шуток не понимают! И изнасилуют ребёнка по полной программе.
2. Другая сторона - в кавказских республиках у местных с изучением языков проблем нет - в семье учат с рождения, русский в качестве второго. Поэтому кавказцы отнюдь не настаивают, чтобы в школе были классы для "знающих в качестве родного" и для изучающих с нуля.
3. А чтобы знать, что тебя не наёбывают, желательно всё-таки местный язык знать, хотя бы элементарно.
Вот для этого и нужны добровольные!!! занятия местным языком.
vostok701
Nov. 15th, 2017 07:44 pm (UTC)
А они постоянно наебывают и чтобы это понять язык учить не обязательно.
( 16 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com