?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТМЕТИЛСЯ НА РОСБАЛТЕ

Высказался по поводу ебанувшихся лестничных пролетов в новостройке в Саранске. Трое работяг погибли, блядь.

Эксперт: Нехватка средств вынуждает экономить и приводит к ЧП на строительных объектах.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Denamir Yarus
Nov. 14th, 2017 07:23 pm (UTC)
Когда у вас на бензин для собственного авто не хватает, вы наверно ослиную мочу в бак льете?
livejournal
Nov. 14th, 2017 08:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
darth_exe
Nov. 14th, 2017 09:08 pm (UTC)
Н - наивность
снижение издержек - норма для капитализма. причем снижают на вообще всем : зарплаты, безопасность труда, дешевые материалы, убогое проектирование. строительный бизнес, как бы так сказать помягче, слегка сверхприбылен. а где сверхприбыли - там нет места для сантиментов и прочих там социалистических заморочек. отсюда убогие и опасные для проживания новостройки без каких либо мест для школ, больниц и детских садов. парковки? черта лысого! только за отдельный и нифига не гуманный прайс. дороги? маршруты для общественного транспорта? к черту! это же снижение прибыли.

государство то никуда не ушло, просто оно слегка капиталистическое. а значит все покупается и продается. остатки былой советской роскоши в виде ТБ, норм строительства и прочей чепухи запросто игнорируются контролерами, у которых в глазах только ценник на закрытие этих глаз. скоро и вовсе эту дурость отменят, проплатив нашим неподкупным депутатам.
andrey_kuprikov
Nov. 14th, 2017 09:24 pm (UTC)
Н -некомпетентность. Я в строительстве двадцать лет. Вы просто не в теме.
lazy_fat_spb
Nov. 15th, 2017 08:45 pm (UTC)
"некомпетентность" Возможно. А что не правильно написал предыдущий оратор? Денег нет, но застройщик держится? Нарушая, удешевляя и ухудшая все что можно. Может, тогда не строить заведомые развалины? Даже если и виновато государство и дорогие кредиты.
andrey_kuprikov
Nov. 15th, 2017 08:58 pm (UTC)
Ну, например, то, что застройщик обязан строить инфраструктуру. С чего это вдруг ? В итоге она ляжет на себестоимость и её оплатит покупатель.
lazy_fat_spb
Nov. 15th, 2017 09:56 pm (UTC)
Долой инфраструктуру!

А кто должен строить и оплачивать? Государство? А у государства денег тоже не густо, на в, например, правлении ОАО РЖД зарплату снижать же. Так или иначе все ляжет на население. Другой инфраструктурный застройщик забесплатно? Гм...

Только вопрос был в другом. Еще раз. Если застройщик находится в жутких условиях, не позволяющих строить безопасно, почему строит г.?
andrey_kuprikov
Nov. 15th, 2017 10:44 pm (UTC)
Застройщики разные бывают, большинство вполне нормальные люди, а мудаков везде хватает, не только стройке.
robustov
Nov. 14th, 2017 09:54 pm (UTC)
мы тут решили поковырять штукатурку в старой квартире, начала 50-х, в сталинке.
Перекрытия в ней уже жб. (у знакомых на кутузовской дома того же периода, но перекрытия из дерева). Делали их (наши плиты) на одном из первых комбинатов (громко сказано, так, в большом считай цеху). Делали тогда конечно же ЗК, вроде бы даже немцы первое время.
Но качество! Это тихий ужас. Как это все стоит - я не понимаю в принципе. В плитах неоднородный материал, какие- то вкрапления, до пустот местами может быть тончайшая кромка бетона, буквально скорлупа. Конечно же она проламывается от удара молотком, топором, тем более перфоратором. Арматура, прутки, местами вылезают на поверхность плиты! Конечно же она ржавая (может и не насквозь, проверять не стали).
Мы делали подвесной потолок, еле нашли места для креплений. Крепили всеми, кажется. возможными методами. да...
в более поздние годы качество получше было, мягко говоря.

А, да, чео писал. Так вот глядя на вот это все специалисты сказали что в современных домах где (условно) Алые паруса плиты не сильно лучше!

Edited at 2017-11-14 09:56 pm (UTC)
prochladny
Nov. 15th, 2017 04:37 pm (UTC)
почетный строитель России Андрей Куприков
Одни тендеры чего стоят!
Побеждает практически всегда (если нет иных установок) самый дешевый, и этот дешевый, если не слиняет, экономит на всём.
Фуфлыжные свидетельства, аккредитации, лицензии находятся после происшествий.
vostok701
Nov. 15th, 2017 07:40 pm (UTC)
После недавнего взрыва газа отметились депутаты ГД, по моему от Справедливой России, предложили запретить газификацию многоэтажных новостроек. Ну чо, ждем кто первый догадается запретить лестницы и многоэтажки вообще...
lazy_fat_spb
Nov. 15th, 2017 08:52 pm (UTC)
И стены, и крыши только из брезента. Представляете, вместо какого-нибудь "Юнтолово", 100 тыщ гектаров элитных землянок и у каждой по Лексусу (элитные же). Электричество не подводить, для безопасности. Если что - в землянке сразу убьет.
( 12 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com