?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЭР СОБАКИН

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на Общероссийском гражданском форуме, организованном Комитетом гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина, заявив о том, что сельские жители сильно отстали от горожан по производительности труда.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счёту, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещё кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд», — цитирует Собянина РИА Новости.


Вот жеж раздухарился оленевод хуев, реноватор, мать его. Лишние люди у него в сельской местности оказывается, без высокопроизводительного качественного труда мучаются. Это он что имел в виду ? 4 триллиона на реновацию, 6 миллиардов на подсветку деревьев, 14 миллиардов на Зарядье или еженедельную смену тротуарной плитки ?

А по мне, так выпизди Собакиных из мэрских и министерских кресел, так сразу и труд понадобится и люди, и не 15 миллионов а все 140, да и тех не хватать будет.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
urgor
Nov. 26th, 2017 09:15 pm (UTC)
Он там еще пизданул, что именно Москва является донором для всей россии, так как именно из москвы идут деньги в регины..
andrey_kuprikov
Nov. 26th, 2017 09:47 pm (UTC)
Дебил, блядь, мансийский.
orlan77777
Nov. 26th, 2017 09:41 pm (UTC)
Вот ведь скоты, вместо того чтобы вышвырнуть из страны всех гастарбайтеров и всех остальных штрейкбрехеров эти суки мечтают избавиться от русского народа, и ведь уже этого не скрывают.
andrey_kuprikov
Nov. 26th, 2017 09:48 pm (UTC)
Ублюдки и мрази.
soldat_volga
Nov. 26th, 2017 10:01 pm (UTC)

Сегодня сельские жители лишние, завтра - часть городских станет не нужной, вновь мы не вписываемся в рынок. Обыкновенный фашизм, вот реально.

andrey_kuprikov
Nov. 26th, 2017 10:02 pm (UTC)
Пора уже не рассуждать а слать их на хуй.
Valeri Kolosov
Nov. 27th, 2017 06:49 am (UTC)
Наверное Ленин прав: человек, вне политики (говорю своими словами), или дебил, или урка. Я просто поражаюсь, мы русские , умирать , "за, что то" не боимся. А спросить про не выплаченную зарплату боимся.
vovochka081
Nov. 27th, 2017 12:57 am (UTC)
"Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд." Ага, а в городе его найдут, только где, интересно. Если не социальные работники, госслужащие и прочие бухгалтера и юристы. А знаю, это будущие высокопроизводительные и качественные таксисты, менеджеры спичрайтеры и прочие разгадеватели кроссвордов в брутальной форме в каждом супермаркете.
mskholo
Nov. 27th, 2017 01:36 am (UTC)
Лишние люди. Тоже покоробило. А то, что у нас китайцы работают в сельском хозяйстве. Фермеров загнали в долги, колхозы разрушили, закупочные цены грабительские, продукты со всего мира, кроме России, это нормально. Импортозамещение, блин.
ixbin
Nov. 27th, 2017 02:08 am (UTC)
Хе-хе, а в городе не лишние люди что-ли? Та же Москва - город клерков. Да в любом городе уже сейчас, если не сдерживать прогресс искусственно, 95% людей лишние с такой точки зрения.

Если рассматривать человека как деталь машины, тогда при роботизации вообще все люди лишние. А если рассматривать человека как хозяина этого самого робота - тогда другое дело. Хозяин никак не может быть лишним. Поэтому смертельно опасно для всех нас оставлять олигархов у власти, и тем самым отказываться от роли хозяина страны. Вот в 90-е народ в большинстве своём поменял хлопотную и малопонятную роль хозяина страны на простую и понятную роль клиента, которому оказывают услуги. И вот теперь эта роль стала просто смертельно опасной.

Поэтому надо становиться хозяевами страны. Хозяин живёт почти полностью на нетрудовые доходы от эксплуатации роботов. Хозяин живёт там, где ему более приятно жить, а не возле производственной площадки. Хочет - в селе живёт, хочет - в мегаполисе. И под хотелки хозяина должна выстраиваться инфраструктура, а не наоборот. Захотелось хотя бы сотне людей жить на берегу Колымы - значит, строим там посёлок с детсадом, школой и больницей. А производственные площадки, где эти люди работают, могут быть разбросаны по всей территории страны.

Edited at 2017-11-27 02:21 am (UTC)
slyfox78rus
Nov. 27th, 2017 03:53 am (UTC)
Пусть он попробует на этикетке товара найти в адресе производства (именно производства) Москву...
Valeri Kolosov
Nov. 27th, 2017 06:36 am (UTC)
мэр бешенная собака
Андрей, моя мама несколько лет живёт в Волгоградской области, в Еланьском районе. Глухомань неимоверная, "эффективные" менегеры, закрыли даже поликлинику. Маме 83года. Разводит 30 уток, 40 кур, было 17 баранов, но мы (дети) настояли, что бы она от них избавилась. Вывод: Этому, сраному менегеру, до такой эффективности, как раком до Китая. Что он сделал полезного для людей, за свою жизнь? И что сможет сделать, когда ему будет 83года?!
andrey_kuprikov
Nov. 27th, 2017 06:50 am (UTC)
Re: мэр бешенная собака
Вопрос риторический. Этих манагеров надо вешать.
racepilot
Nov. 27th, 2017 10:40 am (UTC)
Re: мэр бешенная собака
Ни в коем случае не надо вешать - слишком легко отделается!

Отобрать все наворованное "честно заработанное", и работать дворником вместо таджиков, без возможности роста до старшего дворника.

А по данному конкретному персонажу плачут горючими слезами пара особо тяжких статей УК (нет, даже не про коррупцию, бери выше). Думаю, для начала сидеть ему лет 15 с конфискацией.

Edited at 2017-11-27 10:41 am (UTC)
Valeri Kolosov
Nov. 27th, 2017 11:58 am (UTC)
Re: мэр бешенная собака
К сожалению "поезд ушёл". На 1/8 суши "останется кто то один", или "менегеры" , или МЫ ( если инстинкт самосохранения у нас, как у нации, всё таки "проснётся"). Последние законотворчества говорят, что вражина "вышла на финишную прямую".
racepilot
Nov. 28th, 2017 02:33 pm (UTC)
Re: мэр бешенная собака
Посмотрим.
По моему мнению, сработает инстинкт самосохранения - ибо для майдана в Москве никто не сделал больше, чем Собянин.
Уже митинги про хреновацию по 20к собирают - без всякого Госдепа. Тут либо чухнутся, либо Кремль брать будем (давно мечтал....).
анна Гинзбург
Nov. 27th, 2017 07:46 am (UTC)
"Вопрос риторический."
Один такой манагер говорил губернаторам на совещании, что много лишних, только 25 мильонов оставить нужно, обслуживать трубу. Теперь ездит с книжечкой, поболтать с судьей уже год, даже колбаски не поев и дна не найдя. Но, сомневаюь, что Серега так думает сам, обычно доклады пишут.
livej78
Nov. 27th, 2017 01:28 pm (UTC)
и ведь его называют возможным преемником
maxxx_1977
Nov. 27th, 2017 01:29 pm (UTC)
Народ, я с вас удивляюсь. Столько нервов, эмоций...
Неужели с Собяниным что-то неясно? А с теми, кто его туда поставил что непонятного? Все же методично делается. И называется тот процесс - подготовка к передаче всего и вся. Нефть-газ уже гонятся за резаную бумагу.
А вот земелька - она посложнее, ее перед передачей освободить надо (иначе кто ж квартиру с жильцами брать будет).
В итоге уже почти четверть населения на крохотном по сравнению с масштабами страны пятачке МСК и МО. На этом пятачке народу больше, чем на всей земле от Урала до Камчатки. И перспективы этого пятачка печальные - или вирус какой или "партнеры" какой цылиндр уронят или "гости" шухер наведут в лучших традициях 1991 года или еще что.
Так что слушаем Собянина и делаем наоборот. Деревня - наше все.
europeoid
Nov. 27th, 2017 01:36 pm (UTC)
Собянина, в отставку!
Rosti Play
Nov. 27th, 2017 01:38 pm (UTC)
Проживаю в соседней Саратовской губернии....Этак за последние лет 10 население деревень сократилось раза в 2,а там где нет дорог раза в 3!Молодежь уезжает повально,уже трактористов фермера ищут....,еще лет пять и работать буде некому!А оленевод хочет в мацкву тыркнуть работяг...,так кто не ленивый там уже и колымят!Две недели смена ,а потом две недели гужбанят!Вот тебе блеать и производительность труда в сельской местности ....А фермера работают втроем ,где раньше колхоз целый пахал!Ибо техника современная позволяет...
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com