?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХОД ТОПОРОМ

В микрорайоне Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ девятиклассник утром в пятницу, 19 января, напал с топором на учеников седьмого класса в школе N5, а также поджег учебное заведение. Семь человек, в том числе учительница и шесть детей, пострадали. Также госпитализирован сам нападавший, который пытался после нападения покончить с собой, сообщает ТАСС.

Второй раз за неделю. Сначала резня в Перми, теперь вот Бурятия. Что происходит то ? Молодое поколение начинает слетать с катушек и терять берега ? Или оно так научено решать свои проблемы ? Тем более что сеть завалена сообщениями о похожих актах. А не сознательно ли это всё провоцируется, исподволь направляется и подсказывается что и как делать ?

Свой бензинчик в костер подливают и СМИ, по факту раздувая кошмар и делая исполнителей на короткое время известными, звездами на час. Когда кто-то живет в состоянии постоянного стресса и безнадеги, лишенный смысла и будущего его всегда легко направить, показав и указав виновного, и способ возмездия за свои неудачи.

Когда общество затравлено и деморализовано отсутствием перспектив и справедливости, когда оно разлагается пустыми смыслами, а ему навязываются обманки вместо целей, и все это подогревается и стимулируется СМИ, тогда оно начинает хватать топор и крушить то, до чего может дотянутся, ну а авангарде этого взрыва все оказывается молодежь, находящая выход самым простым и доступным способом.

А остановить всё это можно только если у людей будет нормальная работа и зарплата, уверенность в завтрашнем дне, безопасность, закон, суд, элементарная справедливость, а не то извращение, которое почему то называется государством российским. Чье оно это государство, для кого и в чем его смысл ? Боюсь ответ на эти вопросы многим не понравится. А кто то уже нашел на них ответ ... топором.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 736
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
knyazek34
Jan. 19th, 2018 09:02 am (UTC)
А остановить всё это можно только если у людей будет нормальная работа и зарплата, уверенность в завтрашнем дне, безопасность, закон, суд, элементарная справедливость, а не то извращение, которое почему то называется государством российским.

Я уже не верю что такое бывает в реальности. Это наверное сказки про другие миры )))
zz555zz
Jan. 19th, 2018 09:20 am (UTC)
да это потерянные поколения - ими вобще никто не занимаются и они никому не нужны,кто их воспитывает - какие ориентиры дают? - да никаких..
одни танцуют суя в рот бананы - другие поножовщину устраивают третьи бухают и торчат
fill_1970
Jan. 19th, 2018 09:43 am (UTC)
Кибер-панк наступает.
(по Гильбо)
soldat_volga
Jan. 19th, 2018 10:00 am (UTC)

Очередной терракт, без вариантов.
Цель не смерти, но известность. Проблема решается достаточно просто информационными методами, системно разумеется.

анна Гинзбург
Jan. 19th, 2018 10:07 am (UTC)
"и способ воздействия за свои неудачи."
Это следствие , причину сейчас знает даже школьник. Утрачена вертикаль власти. Каждый чиновник и депутат назначается олигархом и он определяет что и как делать, какие налоги платить, какие тарифы и насколько повышать, что строить, чтоб можно попилить, отсутствие инфраструктуры, что показывать по ТV. Четыре года, последних, засилье по всем каналам сумасшедших, дегенератов, преступников, которым место в тюрьме и в психушке, море крови, дает свои результаты - его никто порядочный не смотрит. Куда идут бюджетные деньги понятно. Целыми днями трещат про какую то Украину, на которую всем плевать( другое государство и их сотни), потому, что про свою страну хорошего сказать не могут, в силу отсутствия мозга у руководителей каналов и ведущих. А способ воздействия на правительство, не выполняющего свою работу, у всех народов один, у американцев даже прописан в законе, не смотря на то, что сменяются каждые четыре года.
Valeri Kolosov
Jan. 19th, 2018 11:56 am (UTC)
Re: "и способ воздействия за свои неудачи."
Но почему женщины разбираются в текущем моменте лучше мужиков???!!! Анна, Вы абсолютно правы!!! В автоматике, электронике, в природе, в политической и экономической жизни общества (государства) есть такое понятие, как "обратная связь". Она "положительная" или "отрицательная". Но она должна быть. Вот когда она отсутствует (по разным причинам), тогда система (АСУ) работает хаотично(приносит вред), а в обществе, государстве, наступает хаос. Учителя абсолютно бесправные , в отношении воздействия, на нарушителей школьной дисциплины. А некоторые директора заставляют извиняться перед родителями хамов в их присутствии. Кто виноват?! Да все. Мы уже это обсуждали.
Владис К.
Jan. 19th, 2018 12:58 pm (UTC)
Re: "и способ воздействия за свои неудачи."
>> >> А способ воздействия на правительство, не выполняющего свою работу, у всех народов один, у американцев даже прописан в законе, не смотря на то, что сменяются каждые четыре года.

какой именно способ вы имеете ввиду ?
если майдан - то лучше нафиг такие способы......
avl2000
Jan. 19th, 2018 10:18 am (UTC)
Все, что подросток видит по телевизору, что несется из каждого утюга каждой машины, все, что он получает из соцсетей, он поневоле будет воплощать в своей жизни. Некоторые раньше, некоторые позже, некоторые немного, некоторые вовсю.
Те, кто сидит наверху, не видит этот поток грязи, а тем кто сидит внизу за него доплачивают. Например всякие сервисы типа "мобильный корреспондент". Да и деятели "культуры" иногда подбросят уголька в топку всеобщего пофигизма и безнравственности.
С другой стороны все попытки родителей повлиять на детей ограничивает незабвенная ювеналочка.
Общество молодых людей разбивается на индивидумов, где каждый сам за себя и сам в себе. Все эти молодогвардейцы и селигеры по сути до фонаря. Так как подросток все равно возвращается в свою среду, где никого изменить не может, потому как ложка с медом не спасет бочку с дерьмом.
В итоге все что мы можем, это объединяться между собой по любым (законным :)) интересам, подавая пример молодежи. Объяснять (а не учить жизни) подросткам основы миропостроения. И через время результат будет. Ну и оставаться людьми :)
Владис К.
Jan. 19th, 2018 01:01 pm (UTC)
а вам не кажется, что
>> >> В итоге все что мы можем, это объединяться между собой по любым (законным :)) интересам, подавая пример молодежи. Объяснять (а не учить жизни) подросткам основы миропостроения.
это таже ложка меда в бочке с дерьмом (тм) ?
в современных условиях во всяком случае
avl2000
Jan. 19th, 2018 01:51 pm (UTC)
неа.
Мы своими примерами должны показывать что кроме виртуального мира есть реальный. Причем некоторые национальные группы именно так и поступают. И с пониманием и поддержкой у них все в порядке. Но порой дело даже не в национальности, а способности уже взрослых противостоять напору сми и интернета. Значит нужна замена. И что это будет, зависит только от взрослых.
onir
Jan. 19th, 2018 11:08 am (UTC)
"Геленвагены", БСДМ-флешмобы, резня в школах, АУЕ - "поколение Путина" выходит в Свет. Встречайте!

Что посеешь - то и пожнёшь.
ygenepatriot
Jan. 19th, 2018 12:12 pm (UTC)
А не сознательно ли это всё провоцируется
Считаю, что сознательно, потом тиражируя это в СМИ и из каждого утюга. Это приговор нынешнему строю, который не может дать молодежи никаких новых смыслов и идей, комментом выше верно отметили, "Что посеешь - то и пожнёшь".
Кстати, можешь прокомментировать новость из вашей области :"Разоблачение врачей-мошенников обернулось для прокурора увольнением" https://pasmi.ru/archive/201614/
Правда или фейк?
andrey_kuprikov
Jan. 19th, 2018 09:17 pm (UTC)
Re: А не сознательно ли это всё провоцируется
ХЗ, мимо прошло, не в курсе темы.
osmukha
Jan. 19th, 2018 12:14 pm (UTC)
Увы, власть сама толкает страну к хаосу. Никто не хочет революции, но как можно объяснить 20 миллионам бедных зарплату госчиновника Миллера в 1,5 лимона в день и его скаковых лошадей?
Случаи резни в школах не случайны. Уже давно в соцсетях малышам и подросткам некие "крутые" личности (и кукловоды-психологи) подкидывали разные задания, чтобы подростки могли отличиться и заслужить одобрение лидера. Доподкидывались до групп смерти, а теперь и серийных нападений в школах. В Америке психологи из ЦРУ и ФБР изучали групповое поведение подростков в сетевых сообществах, влияние компьютерных игр и наркотиков для использования в своих целях. Видимо, эти наработки используются теперь у нас: для проведения терактов самими подростками с целью раскачивания ситуации. Понятно, что такие теракты для властей в новинку, и первой их реакцией является понижение значимости событий, объявления их обычными драками или даже ложные версии событий. Настораживает, что подростки-исполнители, как правило, из обеспеченных семей высокого социального статуса. Судя по фамилиям и данным из сети, часто нерусские. Все помнят нераскаявшегося "школьного стрелка-убийцу Гордеева", которого социально- и национально-близкие родственники в 2016 году "выкупили" и спрятали в дурдоме. Возможно, этот убийца уже разгуливает среди нас.
И вот теперь по всей стране катятся похожие нападения в школах. Власти привычно играют на понижение значимости этих событий, хотя блокировка групп в социальных сетях, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах, уже началась. Конечно, требуется всеобъемлющее изучение подобных терактов и экстремизма с учётом социальных, психологических и национальных факторов, как того требует общественность, например: http://www.apn.ru/index.php?newsid=36982
ponarter
Jan. 19th, 2018 12:29 pm (UTC)
Ничего, если я покритикую выводы в посте?

Пацан 13-ти лет воткнул перочинный нож в булку незнакомому ровеснику. Ради шутки и покрасоваться перед приятелями. В социальной стране, блеать. В СССР. 15-ти летний недоёбок из "очень приличной семьи" ( уровня " у меня папа из райкома партии") так задрочил в физматлагере сверстника, что для папы это закончилось финалом карьеры. Это то немногое, что я видел, будучи пацаном. Атмосфера играет роль, не спорю, но малолетним долбоёбам в любой стране мира на неё похуй, они в противогазе.
altoliman
Jan. 19th, 2018 12:42 pm (UTC)
Готовится почва под какое-то закручивание гаек.
magellana
Jan. 21st, 2018 02:36 pm (UTC)
Абсолютно точно.
Владис К.
Jan. 19th, 2018 12:58 pm (UTC)
пара мыслей от alexey43
2 zz555zz
19 янв, 2018 09:20 (UTC)
да это потерянные поколения - ими вобще никто не занимаются и они никому не нужны,кто их воспитывает - какие ориентиры дают? - да никаких..
одни танцуют суя в рот бананы - другие поножовщину устраивают третьи бухают и торчат

2 анна Гинзбург
19 янв, 2018 10:07 (UTC)
"и способ воздействия за свои неудачи."
Это следствие , причину сейчас знает даже школьник. Утрачена вертикаль власти. Каждый чиновник и депутат назначается олигархом и он определяет что и как делать, какие налоги платить, какие тарифы и насколько повышать, что строить, чтоб можно попилить, отсутствие инфраструктуры, что показывать по ТV.

думаю что вы несколько неправы - и вертикаль есть - просто она другая
и НЕ ВСЕХ чиновников назначают олигархи - высшие чиновники сами принадлежат к этому классу


На дурака не нужен нож...
19 января, 15:31
https://alexey43.livejournal.com/3151014.html
Все почему-то думали, что революционный класс - пролетариат. Классики имеют другое мнение: нечего терять... и специальные люди об этом знают, но времена эпохи диктатуры пролетариата покажутся раем на земле по сравнению с уготовленной государству участью. Кем? Да тем же Чубайсом. Пролетариат мог расстрелять тысячу, сто тысяч... чабайсов. А вот либеральные ценности не ставят никаких ограничений. Это только пока кажется, что молодёжь бесится - нет, она просто заявила о себе, сказала: "я есть" - не больше. И сразу объединилась. И власти нечего ей предложить: образования нет, рабочих мест нет, а работать надо. А социальные лифты отсутствуют - в них катаются и будут кататься только правильные пацаны с правильными родителями. Кстати, самое интересное в роликах - интерьеры. Если у будущих летающих олигархов - как-то прилично, то все остальные демонстрируют хлев, стойло, дешёвые сральни из которых молодёжь очень хочет выбраться: любой ценой и сейчас.

Раздражают её ивановы, чайки и прочие, а добраться до них она может только снизу вверх: круша всё на своём пути. Под замес попадает общество, а какая скотина будет этому рада и воспользуется - межушный ганглий среднестатистического революционера даже не догадается. И, да. Гимн уже есть. Осталось поднять флаг и немножко идеологии...


2 avl2000
>> >> В итоге все что мы можем, это объединяться между собой по любым (законным :)) интересам, подавая пример молодежи. Объяснять (а не учить жизни) подросткам основы миропостроения. И через время результат будет. Ну и оставаться людьми :)

сложно подавать пример молодежи если у нее нет перспективы
..."вы в СССР свою жизнь прожили , а мы сейчас живем, нам как быть...."


и гораздо хуже , когда кукловоды запустят после и/или параллельно "флэшмобу студентов" вот эту самую гопоту, которая
>> >> третьи бухают и торчат (тм)

2 анна Гинзбург
>> >> А способ воздействия на правительство, не выполняющего свою работу, у всех народов один, у американцев даже прописан в законе, не смотря на то, что сменяются каждые четыре года.

какой именно способ вы имеете ввиду ?
если майдан - то лучше нафиг такие способы......


Edited at 2018-01-19 12:59 pm (UTC)
live168
Jan. 19th, 2018 03:06 pm (UTC)
?
А как тебе Сергей Михеев? У кремлёвского соловья бывает. Он баллотируется? Пару раз смотрел, вроде правильно рассуждает о народах.
andrey_kuprikov
Jan. 19th, 2018 09:38 pm (UTC)
Re: ?
Нормальный чел.
gastrorest
Jan. 19th, 2018 04:46 pm (UTC)
Свой бензинчик в костер подливают и СМИ, по факту раздувая кошмар и делая исполнителей на короткое время известными, звездами на час. - замалчивать не нужно, конечно. Ну, дали бы заметку в улан-удешной газете....Но столичной-то прессе зачем об этом писать? - реальные пидоры...
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com