?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

САРАНЧА

За последние 6 лет государство направило в институты развития 5 триллионов рублей денег налогоплательщиков, однако эффективность расходования этих средств вызывает сомнения.
Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее словам, ежегодно институты развития получают около 500 млрд рублей. При этом цепочка, по которой проходят деньги, позволяет им фактически растворяться без следа.

По данным Федеральной антимонопольной службы, лишь 5% госзакупок в России проходят на конкурентной основе. Остальные 95% достаются заранее определенным поставщикам. В результате как минимум 10% рынка контролируют картели, цены завышаются на 20-30%, из-за чего бюджет теряет до триллиона рублей в год.


В общем-то ничего нового и удивительного Голикова не сообщила, а лишь обреченно и тоскливо констатировала общеизвестный факт - воруют, причем воруют безбожно, по всем отраслям и направлениям - от закупки туалетной бумаги и дров для воинских частей, до узлов и деталей космических аппаратов и ракет. Речь от триллионах, утекающих из страны бурным потоком, обескровливающих экономику и укрепляющих геополитических противников.

По сути речь идет не столько и воровстве и коррупции, сколько о национальном предательстве и экономической диверсии. Рассматривать это нужно только так, реагировать на это только в этом ключе, потому как безнаказанность, отсутствие страха и какая то беспредельная самоуверенность персонажей феерического попила всё больше напоминают клептоманский психоз, маниакальное стремление к воровству, даже не имея на то необходимости, по сути наркотическую зависимость.

Вошедшие в раж, они уже не могут ни остановиться, ни адекватно оценивать содеянное, их состояние сравнимо с безусловным рефлексом утоления голода и жажды, но даже насытившись, они тут же отрыгивают сожранное, дабы освободить место для новой порции жратвы. Это саранча, голодная и безумная, напасть и кара господня, победить которую можно только тотальным истреблением, с зачисткой территории и неусыпным контролем, с немедленной жуткой карой только за попытку украсть. Иного не вижу, иначе саранча сожрет все, превратив богатейшую страну в бесплодную пустыню.

Но это только часть проблемы, основа же возникновения орд воровской саранчи за пределами государства, там где она была разведена и взрощена, в лабораториях и центрах по насаждению демократии и либерастии, в тиши кабинетов под негромкие разговоры и шелест бумаг с одним общим смыслом - приказ на уничтожение. Вот туда бы и жахнуть чем-нибудь внушительным и убойным, но для этого нужна решимость и желание, а их пока не наблюдается. Значит пока не приперло. Как бы поздно потом не было ...
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sartana
Jun. 5th, 2017 02:05 pm (UTC)
Да уж, тут не то что посадками, тут даже и публичными расстрелами уже не отделаешься. Запустили вконец это дело. Даже не знаю, что сказать, что можно сделать?
анна Гинзбург
Jun. 5th, 2017 03:50 pm (UTC)
"что можно сделать?"
Необходимо принять закон "О защите чувств ворующих".
kuznetsov_vv
Jun. 5th, 2017 03:58 pm (UTC)
одним из точек кристаллизации этого непотребства являетя ВШЭ а далее всякое пархатое типа синагог имени маймонида, синагог просто и прочее.

Евреев студентов должно быть ровно столько, сколько евреев шахтероа. /Фурцева/
orlan77777
Jun. 5th, 2017 04:19 pm (UTC)
А Фурцева значит была умным и порядочным человеком, зауважал.
kuznetsov_vv
Jun. 5th, 2017 04:51 pm (UTC)
ну по крайней мере порядочнее г-г швыдкого и мединскера. Возражения еврея?Просим.
orlan77777
Jun. 5th, 2017 04:55 pm (UTC)
Какого еврея?, окстись.
kuznetsov_vv
Jun. 5th, 2017 04:59 pm (UTC)
номерного. с богатырем на юпике.
orlan77777
Jun. 5th, 2017 05:01 pm (UTC)
Судя по репликам, вам необходимо получить образование чтобы понимать элементарные словосочетания.
kuznetsov_vv
Jun. 5th, 2017 05:15 pm (UTC)
судя по вашим бессвязным ответам, вам образование уже не поможет.

попробую проще - ты мудак и папа твой мудак, я твою маму ебал.

доходчиво?
orlan77777
Jun. 5th, 2017 05:19 pm (UTC)
С удовольствием бы тебя пидара в землю закопал вместе с папашкой хуесосом и мамашкой блядью.
kuznetsov_vv
Jun. 5th, 2017 05:46 pm (UTC)
баааамболейло, бамболейло...
cortik565
Jun. 5th, 2017 05:31 pm (UTC)
по сабжу +100500! Но с выводом не согласен.
---
Но это только часть проблемы, основа же возникновения орд воровской саранчи за пределами государства, там где она была разведена и взрощена, в лабораториях и центрах по насаждению демократии и либерастии
---
В природе всегда существуют бактерии и паразиты и иммунная система в своем здоровом состоянии отлично справляется с этой проблемой и держит ее под контролем. Вот к примеру Китай. Нормально себе развивается и никаие либерастии ему не помеха. Он на наших глазах за 30 лет из страны третьего мира превратился во вторую супердержаву. А все почему? Потому что в 1989 году на красной площади в Пекине перед мавзолеем намотали на гусеницы либерастию, в организме Китая было достаточно иммунитета, а в СССР его уже подавили что позволило либерастии победить. За 30 лет в стране до сих пор нет достаточных сил, чтобы побороть эту проклятую болезнь. Давайте спросим у себя почему? Почему мы при всем при том что все понимаем и осознаем не в силах оказать сопротивление кучке персонажей феерического попила??? На наших глазах угасает наша Родина, страна наших предков, которые не жалея живота своего передали ее нам в наследство??
Может пора посмотреть в зеркало??
Кто если не мы??
Навальный??
vlad_v_af
Jun. 5th, 2017 06:52 pm (UTC)
Система госзакупок - зло. Все, что более 100 т.р. приходится по пол года ждать пока купят и не факт что дешевле, т.к. многие фирмы не хотят участвовать в аккредитациях, тендерах и работать по постоплате, в итоге продают через посредников. Воры как воровали так и воруют, а аномальные люди страдают...

Edited at 2017-06-05 06:53 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com