?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ ПОСТ

Долго не решался репостить это. Но потом убедил себя, что нужно. Это просто жуть, инфернальная явь, которая в порядке вещей у обще- и еврочеловеков. И не заметишь, когда они, не меняя выражения своих рыл начинают то же самое проделывать с людьми. Меня, блядь, аж затрясло от ненависти. Конченые они, все поголовно, Европа есть чумной барак и лепрозорий. Ненавижу.

Оригинал взят у seva_riga в Мы должны стать частью этой "цЫвилизации" уродов ????
В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы “испанский гальго”. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать. По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью.

Давайте я расскажу об этом подробнее.




В отличии от других стран ЕЭС Испания не имеет закона об охране права на жизнь бездомных животных. А бездомными каждый год становятся тысячи борзых ( такие как гальго — это испанская левретка, грейхаунд, поденко и д.р) Дело в том что там существуют два типа заводчиков: скажем класса «А» и класса «В». К первым относятся те кто разводит собак для престижных выставок и бегов, они называются gangliero. К классу «В» относятся те, которые используют собак для охоты. Помимо этих есть еще цыгане, осуществляющие роль «посредников». Первые т.е gongliero имеют обычно 10-15 собак и используют их около 2-3 лет.

До 5-6 лет оставляют самок для разведения. По прошествии сезона от отработавших свое, избавляются. Продают крестьянам для охоты или через циган (здесь-то они и нужны ). В рекламных роликах о бегах gangliero рассказывают как их отслужившие добрую службу герои-борзые, доживают свою жизнь греясь в гостиной у хозяйского камина. На самом деле легко представить, что это не возможно, хотя бы по экономическим причинам. Еще хуже обстоит дело со второй группой заводчиков. Это люди не богатые и им лишние рты не нужны. Еще щенков при обучение охоте, жестко отбирают. Показавших слабые охотничьи качества, просто отстреливают. Старых собак (4-5 лет) отдаляют от деревни. Отсюда бродяжки по дорогам в поисках пищи. Приюты для животных конечно же существуют. Но волонтеров очень мало и средств на содержание еще меньше. Эвтаназия или расстрел, максимум после 6 месяцев содержания. Эта жуткая ситуация известна в Европе. И в Испанию приезжают помогать волонтеры с других стран (собирают фонды, занимаются поиском в своих странах желающих усыновить собак и организуют вывоз этих собак, на свои средства организуют приюты). Но собак много, и проблема острая.

Вот так, в 21 веке, в Европе.

В стране, которая относится к Евросоюзу и претендует на позиции культурного общества, общественной тайной является массовое убийство борзых-Гальго. Гальго с одной стороны именуется гордостью испанской кинологии, что с другой стороны не мешает массово избавляться самыми бесчеловечными методами от собак, отслуживших свой срок или просто по окончании очередного охотничьего сезона. Посмотрите на этих собак.

Им повезло-их нашли ещё живыми








Это не отдельные случаи. Ежегодно убиваются сотни собак-их вешают, морят голодом, травят ядами, сбрасывают в шахту. Большинство собак не удаётся спасти, помощь приходит слишком поздно…







Бега блорзых-очень старая традиция, уходящая корнями в истоки цивилизации. Хотя пока существовала реальная охота, бега борзых не были так распространены. Распространяться начали когда дичи почти не осталось, да и общественность осудила этот вид охоты как варварский.




Владельцы борзых нашли выход. Бега-отличный способ для собаки размяться, для хозяина потешить око и тщеславие. И зайцы целы…

Но очень быстро оказалось, что бега борзых имеют свои тененвые стороны. Спекуляции, подставки собак, допинг или намеренное выставление собак не в форме на старт. Деньги способны испортить любое хорошее начинание. Но если бы дело ограничивалось просто финансовыми махинациями, это пол-беды. Страдают прежде всего собаки. Дело даже не только в тяжёлых травмах, которые собаки могут получить во время бешеной скачки.

Беда в том, что весь бизнес около бегов невероятно коммерциализирован. Собака воспринимается не как живое существо со своими эмоциями и внутренним миром. А как сырьё для бегового бизнеса. Особенно огромный размах и особенно уродливые формы этот бизнес приобрёл именно в США. В Англии всё же намного меньше возможностей утаить злоупотребления в этой сфере. В США масштабы трагедии огромны. ЕЖЕГОДНО гибнут ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ грейгаундов, перемолотые машиной бизнеса. Раненных собак лечить неэкономично и их в лучшем случае усыпляют. Отслуживших и неперспективных в лучшем случае усыпляют. В рамках даже одного питомника это не еденичные случаи.

Посмотрите на эти фото:










Собаки усыпляются десятками. В США не запрещено законом усыпление здорового животного. И хотя издевательство над животными запрещено и наказывается, много «заводчиков» не утруждает себя вызовом ветеринара и усыплением-это накладно.

Гораздо проще оставить собаку в клетке без воды и еды-ведь сдохнет и так!




В Америке действует движение за запрет собачьих бегов. Им удаётся спасти ничтожный процент животных. И не удаётся добиться запрета бегов. Не только потому, что в этом бизнесе крутятся огромные деньги. Но сложность и в том, что если бы (теоретически) бега запретили, под угрозой смерти окажутся уже МИЛЛИОНЫ собак, от которых захотят избавиться. А так мясорубка бегового бизнеса продолжает крутиться…

Вот что пишут на форумах:

По статистике в год убивают около 20.000 собак породы гальго. Причина — они прекрасные охотники на зайцев (догоняют любого — скорость до 70 км/ч, умеют даже петлять как зайцы!), их разводят для сезона охоты, разводят много т.к. собаки неприхотливые, имеют хороший характер и невероятно выносливые несмотря на хрупкую внешность.

Самую большую скорость и азарт на охоте они проявляют в возрасте от 8 месяцев до 2-х лет. Потом сезон охоты заканчивается, щенки подрастают, а

двухлеток в лучшем случае сажают в автобус, отвозят подальше и выкидывают на улицу или отвосят на «Перейра» — ето не что иное как легализированная станция по умерщвлению! Это те, кто погуманнее, а так — просто на деревях вешают, в бункерах по 100 штук запирают и уходят или просто горло перерезают! Если кто на машине по Испании ездил, то видел при подьезде например к Севилье дороги просто усеяны трупами собак. Я от этого шока думаю никогда в себя не приду.

Тем собакам, которым повезло быть просто выброшенными на улицу, прихосится трудно: они не умеют добывать пищу (они зайцев-то загоняют, трясут за шкирку и ломают хребет — но кушать их им в голову не приходит!) воды практически не найти. И если их потом слижбы очистки отлавливают, то опять отвозят на живодерню! На живодерне закон такой: если собаку в течении 2-х недель не усыновят — уничтожать! Но за 2 недели даже рекламу на ету собаку дать не успеешь! Отсюда и страшная цифра двадцать тысяч в год!

Я узнала обо всем этом ужасе полтора года назад и сразу стала искать кого бы адоптировать: попутно узнала, что у черных гальго шансов вообще нет, т.к. испанцы суеверны (ето как черный кот у нас)!

Если человек из Германии хочет взять собаку из Испании (а сейчас появилось много организаций, занимающихся спасением — много, но все равно катастрофически недостаточно!), то надо просто официально заявить, что согласен заплатить за перелет собаки, доставку домой, паспорт, прививки и мед. осмотр. Все вместе получается 200-215 евро. Большинству вставляют еще сразу и чип.

Я всерьез подумываю взять еще одну, порода потрясающая: всегда приветливая, но ненавязчивая, абсолютное отсутствие агрессии, приспосабливаются ко всему (при моей гастрольной жизни Глашка обьездила со мной на машине всю Европу — ей нравится!), очень неприхотливая и послушная до умопомрачения !

http://masterok.livejournal.co...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Расправа над дельфинами, вскрытие в присутствии детей жирафа, теперь вот это.....

Как и о чем с ними можно разговаривать, это людоедская цивилизация !



promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
siren67
Jul. 1st, 2017 07:43 pm (UTC)
Да.

ЖУТЬ.....
ps_84
Jul. 1st, 2017 07:57 pm (UTC)
Как охотник ответственно заявляю: это фантастический бред какого-то душевнобольного.
bes_lica
Jul. 1st, 2017 08:47 pm (UTC)
Один клик в гугле:
https://en.wikipedia.org/wiki/Galgo_Espa%C3%B1ol
история правок:
https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Galgo_Espa%C3%B1ol&action=history
с 2014 статья о жестоком обращении в обороте кстати.

The puppies that do get selected often do not live very long lives, as the galgueros often consider the dog too old to hunt once it has achieved two or three years of age-often after hunting season ends, they are either abandoned, shot, or hanged.


ps_84
Jul. 1st, 2017 08:56 pm (UTC)
Я крайне надеюсь, что медицину вы не по доктору айболиту изучаете. Давайте задумаемся над вопросом: зачем охотнику ружье? И сможет ли он стрелять, если собака бежит вплотную за зайцем, повторяя все его прыжки (диаметр дробового снопа полтора-два метра на дистанции в 30-35 метров). Это что, на каждого зайца по собаке пристреливать? (Без учета промахов, с промахами на каждого зайца расход в две-три собаки выйдет, а обученная собака недешева, заяц даже не золотой выйдет, а бриллиантовый)
ivanovns
Jul. 1st, 2017 08:53 pm (UTC)
На ютубе куча роликов на эту тему из Испании.
Фишка в том, что там собак массово выращивают в питомниках и покупают на один охотничий сезон. После окончания сезона собаку "утилизируют", а на следующий покупают новую.
Эдакий гигантский конвейер, обслуживающий охотников.
Собак же убивают, так как за простое выкидывание её на улицу предусмотрен гигантский штраф.

То есть, это не как у нас пса выращивают и дрессируют начиная с щенка. так что он является членом семьи, а покупают некое одноразовое "изделие".
ps_84
Jul. 1st, 2017 08:58 pm (UTC)
Стоимость патрона - четверть евро. То есть резать или морить голодом - явный бред плюс статья из УК.
(no subject) - ivanovns - Jul. 1st, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ps_84 - Jul. 1st, 2017 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamradio2 - Jul. 1st, 2017 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ps_84 - Jul. 1st, 2017 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - Jul. 1st, 2017 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ps_84 - Jul. 2nd, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - Jul. 2nd, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
ps_84
Jul. 1st, 2017 09:02 pm (UTC)
Кстати, вырастить собаку это мелочь. А вот обучить - год работы недешевого инструктора. Про шесть месяцев - вранье, это еще бестолковый щенок. Как думаете, цена собаки может быть меньше зарплаты инструктора за период обучения?
(no subject) - hamradio2 - Jul. 1st, 2017 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ps_84 - Jul. 1st, 2017 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamradio2 - Jul. 1st, 2017 09:38 pm (UTC) - Expand
andrey_kuprikov
Jul. 1st, 2017 09:03 pm (UTC)
Охотник на кого, на тараканов ? А фотки, а ссылки это фотошоп ? Ложнозрением страдаете ?
(no subject) - hamradio2 - Jul. 1st, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jul. 1st, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ps_84 - Jul. 1st, 2017 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamradio2 - Jul. 1st, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ps_84 - Jul. 1st, 2017 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jul. 1st, 2017 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamradio2 - Jul. 1st, 2017 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamradio2 - Jul. 1st, 2017 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Jul. 1st, 2017 09:44 pm (UTC) - Expand
kasatka_ksy
Jul. 1st, 2017 08:08 pm (UTC)
Да, у нас поэтому бега борзых так и остались на любительском уровне. К счастью.
Были инвесторы, готовые вкладываться в новое направление, ипподром предоставлял дорожки.
Но людей, готовых создавать грей-фермы и утилизировать отработанный материал, не нашлось.
В беговыми греями проблема ещё и в том, что это много поколений клеточно-вольерных животных. У них нет опыта жизни с человеком, в квартиру такую собаку не возьмёшь, в доме без присмотра не оставишь.

Сейчас в Швейцарии проходит Чемпионат Европы по курсингу, это как раз разновидность бегов. Туда поехала очень большая команда из России. Пока знаю только про одну породу, фараонову собаку.
Фараоны в экстазе, в России появился первый фараон Чемпион Европы.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155172348389473&set=a.51088309472.48278.730234472&type=3&theater

Подиум Чемпионата Европы по курсингу час назад!!! из 6ти мест расстановки - 4 (!!!) наши!!!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009802623250&fref=mentions
cold_reception
Jul. 1st, 2017 08:12 pm (UTC)

Вот когда твоя собака -верный друг, член семьи и защитник жены и детей в твое отсутствие, читать  такое физически больно. Ублюдки



Edited at 2017-07-01 08:12 pm (UTC)
ps_84
Jul. 1st, 2017 08:28 pm (UTC)
Не расстраивайтесь, это всего лишь фантазии, ничего общего с реальностью не имеющие.
vps137
Jul. 2nd, 2017 02:57 am (UTC)
Я помню лишь один подобный случай у нас. Еще в детстве, когда ходили за грибами, мы с мамой натолкнулись на труп собаки, привязанной цепью к дереву. Но бродячие собаки - проблема. Нас с женой покусывали при разных обстоятельствах.
gyrates
Jul. 2nd, 2017 03:20 am (UTC)
Сложно сказать чего тут больше - традиционного сознания или издержек специализации.

Традиционное сознание - так раньше и с детьми подобным образом поступали, приёмыша брали в семью ради денег, а коль деньги переставали давать или оплата одноразовой была, то "помер Ефим, да и бог с ним". А комментатор интересный - 0.25 евро ему на собачку не жалко. А зачем, если можно 0 и никаких проблем, да и все так делают?

Издержки специализации помноженные на производственные масштабы - всё заточено под эффективность, если эффективность снижается, то надо решать вопрос. Взять, к примеру, разделение скота на мясное и молочное направление или птицы на бройлеров и несушек. Куда девают на фермах лишних пацанов молочных и яйценосных пород? Их откармливать неэффективно, а природа, зараза, производит 50/50. Туда же и девают - хоть в зоопарк, хоть сразу в утиль. Это за свои чем угодно люди могут заниматься, бухгалтерия подобной мягкотелости не одобряет, конкуренты тогда тебя самого сожрут.
ps_84
Jul. 2nd, 2017 10:00 am (UTC)
Так вы если за математику взялись, так всё считайте. Купить собаку за несколько тысяч евро и убить ее с целью сэкономить двести евро а на следующий сезон снова тысячи евро тратить?
energa
Jul. 2nd, 2017 11:23 am (UTC)
На закуску - Противное. Про тайную еду европейцев - http://vimstory.blogspot.ru/2017/04/blog-post_19.html
( 34 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com