?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАРУ СЛОВ ЗА КИНО

По поводу невероятного кипиша вокруг фильмы гражданина Учителя под названием "Матильда", устроенном мадам Поклонской депутатом и прокурором, хочу заметить, а вот зачем в год юбилея революции надо было это кено выставлять и всячески продвигать ?

Ну режиссеру то понятно, шум, гам, провокация, скабрезлый сюжет - все для кассы, всё для пиара, мадам депутатше в общем-то для того же, явить миру свою невероятную духовность и беспощадность в врагам Рейха веры.

А государство то что же ? Мединские всякие и прочие надзиратели за творческими изысканиями, неужто не в силах были не допустить этого срача и тихо перенести выход сомнительного кино на следующий год ? Чота сильно сомневаюсь. Или не захотели ? А если знали и сознательно к этому подвели, тогда вопросы должны возникнуть у компетентных органов на предмет с какой целью, а проще говоря нахуя ? И в зависимости от результатов следствия решить, кому пинка отвесить, а кого в дурку упечь.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
urgor
Jul. 22nd, 2017 07:57 am (UTC)
а следующий год это год выборов, потом еще что-нибудь будет.. в общем не надо кено.. никакого и никогда..
taen_1
Jul. 22nd, 2017 08:25 am (UTC)
На следующий год 100 лет убийства царской семьи...
igor_163
Jul. 22nd, 2017 08:25 am (UTC)
Ну а что.. 5-ю колонну почти всю высветили . переписали и классифицировали по опасности и ядовитости. теперь черед скрытых монархистов. ведь не секрет. что Старикан через всякие бумажки - грамоты о присвоении дворянства тут дохрена мудаков при власти и чинах навербовал
akrivobo
Jul. 22nd, 2017 09:10 am (UTC)

Вопрос с вашей стороны, подозреваю, риторический. Сами знаете что за монархистами стоят серьезные силы и планов громадье, в т.ч. среди высших госчиновников. Государство же  в целом, в лице ВВП, то ли не определилось, то ли против (а может не против в целом, но против персоналий типа маши/гоги или ужтне знаю кого еще). Идет медийная пропаганди и контрпропаганда, ну а кино как одно из орудий.

vasebumeipu
Jul. 22nd, 2017 09:13 am (UTC)
K юбилею, помимо амнистии для некоторых граждан
вполне вероятно, продолжатели дела генерала-политрука, фальсификатора и просто воришки - Д.Волконогова, подготовили разные "исторические новинки"...
troitsa1
Jul. 22nd, 2017 09:27 am (UTC)
Просто почитайте что в россиянской культуре Министру культуры вовсе не подчиняется. А подчиняется крайне мало чего. Даже канал ""культура" и близко не стоял!
birbera
Jul. 22nd, 2017 09:46 am (UTC)
А государство то что же ?
А оно не особо в курсе, что наше ТВ, киноиндустрия катятся в пропасть из -50, хотя была надежда, что вот - уже выплыли. За редким исключением настоящих работ, к сожалению. Приходит на ум случайно выловленная рецензия профессионала Олега Шишкина, где в частном восторге от сериала "Во все тяжкие", ему удалось коснуться наших реалий. вот та рецензия от 2011 года.Я согласна с ним по всем пунктам:
---------
Я ЭТО ВИДЕЛ!
Только что посмотрел 1 серию 4 сезона "Во все тяжкие". Что хочется сказать? Браво! Это выдающийся сериал, под стать любому кино.
С любимым отечественным телекалом не сравниваю. Мы отстаем лет на 50. У нас даже не ноль, а какое-то отрицательное значение.
Но речь не о нас. Новый тренд качественных сериалов прост и благороден: простой человек в непростых обстоятельствах, которые он преодолевает, как протагонист.
Всегда присутствует четкий нарратив. Все рассказано так как и учил еще Аристотель в "Поэтике". Герои действуют как и учил Станиславский.
Все роли - шедевры. Паузы имеют значение. Изображение кинематографично, но не пафосно, как скажем у Скорцезе в "Подпольной империи", а весьма драматично.
К тому же действие происходит в наши дни.
Из продукции канала AMC еще видел Мэд Мэна, Преступление, Рубикон. В принципе все пристойно. Но "Во все тяжкие" - просто шедевр.
Когда смотришь такие истории испытываешь то что и называется "катарсис".
Здесь тебе и моральный урок, и пробуждение давно подзабытых истин.
Думаю это событие - как в мире телевидения, так и в мире кино. Как правило такие работы меняют вектор профессиональной эпохи, как это скажем когда-то произошло после фильма "Пролетая над гнездом кукушки".
http://oleg-shishkin.livejournal.com/523000.html
manro367
Jul. 22nd, 2017 10:04 am (UTC)

Все запретить. Всех, кто не согласен- в тюрьму.

анна Гинзбург
Jul. 22nd, 2017 12:01 pm (UTC)
Где Вы увидели творческие изыскания?. Нет ни одной новой песни ( все исполняют из 90-х), ни литературного произведения, спектакля, фильма и т. д. Полный застой и отстой. Бездарные детишки почивают на лаврах отцов, поющие трусы под фанеру, да голые зады на сцене. Министерство культуры вообще нужно сократить за ненадобностью, меньше пилить бюджет будут. А, "творческие" личности пусть ищут спонсоров для своих "талантов".
Вот потомки плебеев, прислуги, вдруг возомнили себя элитой и истиной в последней инстанции. Если бы не революция 1917 года, то большая часть из них сидела бы за чертой оседлости, с запретом на образование, а остальные были бы кухарками, дворниками и поденщиками. Вся голытьба с 2 классами церковно-приходской школы и делала переворот, и правила страной на протяжении 50 лет. Последние Романовы просто часть истории страны и нужно относиться к истории с уважением.
spr_i_ng
Jul. 23rd, 2017 08:15 am (UTC)
Чем меньше настоящего хлеба для народа - тем больше похабных зрелищ.

Пардон, коммент автору.

А вам вопрос - вы потомственный аристократ? мечтаете о возврате монархии голубой крови, чтоб нещадно эксплуатировать кухарок и дворников за корку хлеба?

Edited at 2017-07-23 08:18 am (UTC)
andrey_kuprikov
Jul. 23rd, 2017 08:21 am (UTC)
Отнюдь, я по взглядам социалист.
spr_i_ng
Jul. 23rd, 2017 08:31 am (UTC)
Да эт я знаю)
Не туда ткнула коммент вам, пришлось почитать комментатора и добавила вопрос ему - наверное, аристократ-монархист))

Андрей, вот П.Тодоровский - несомненно талантливый режиссер. А вот на фига выпустил в 1989 г. отличный фильм Интердевочки тоже плачут? После которого наши девчонки получили новый идеал для подражания, как младшая подружка главной героини?
Художнику-то всегда интересны человеческие драмы, о чем бы они ни были, и чем больше в них разрыв светлого и тёмного - тем больше напряжение. А государству-то должно быть выгодно равновесие в обществе и в отдельно взятом человеке! Ну если оно не прикрывает яркими картинками свои грязные делишки...
andrey_kuprikov
Jul. 23rd, 2017 08:59 am (UTC)
Сложный вопрос. Он художник, хотел вскрыть порок общества, но к сожалению стал объектом манипуляции, даже не осознавая этого. Грубо говоря его просто использовали для открытия окна Овертона. Ведь фильм заканчивается смертью героини и началом карьеры её младшей подруги.
spr_i_ng
Jul. 23rd, 2017 09:30 am (UTC)
Есть подозрение, что "вы меня неправильно поняли, я только художник-акын" - просто хитрая отмазка: либо он именно того и хотел добиться, либо он хреновый художник. И это не только про Тодоровского. И не только про художников. А пра жисть нашу...
telescopych
Jul. 29th, 2017 08:25 pm (UTC)
Это кому это тут хлеба не хватает, а?
С голоду помираете, штоля?

Ой же, бля...
( 15 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com