?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОРА ОЧУХИВАТЬСЯ

Хороший текст написал камрад из Риги, подписываюсь под каждым словом, а от себя могу добавить давно выведенную знатным англосаксом масоном Киплингом формулу :

0, Запад есть Запад,
Восток есть
Восток, и с Mест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей
на Страшный Господень Суд.

Оригинал взят у seva_riga в Очередной урок умного Запада для тупых русских

В 1945м Россия (живущая тогда под ником СССР) отказалась от предложения "наших западных партнеров" организовать на месте Берлина плантации сорняков, разделить Германию на множество подмандатных территорий с полным уничтожением её государственности.

Мало того, за все "шалости цивилизованных европейцев" на территории СССР, сама Германия заплатила чисто символические репарации, компенсировав менее 1% нанесённого ущерба. С остальных стран, участвовавших в агрессии против СССР и геноциде русских, вообще была снята даже символическая ответственность.

В 1991м Россия без всяких условий предоставила возможность воссоединения Западных и Восточных земель Германии (ну как же, единый народ всё-таки, какие тут могут быть условия?)

И всё это для того, чтобы в 2014м получить от объединённой в 1991м германской нации (и остальной счастливо отскочившей в 1945м еврошпаны) абсолютно зеркальный (по западным понятиям) ответ, а именно - категорическое неприятие воссоединения Крыма с Россией, перманентную русофобскую истерику и такие же перманентные санкции, вишенкой на торте которых - нынешний демарш корпорации СИМЕНС, которая уже гнусно прославлена своей исторической борьбой с "русскими варварами".


Давайте я вам напомню наиболее эффектные вехи этой борьбы:

Из Википедии:
В 1941-1945м на заводах и фабриках компании широко использовался подневольный труд заключённых концлагерей, военнопленных, узников гетто и «остарбайтеров». По данным самой компании, к осени 1944 года на «Сименсе» было 50 тысяч подневольных рабочих — примерно пятая часть всего персонала.
Так, на фабрике в Равенсбрюке, где производилось оборудование связи, работало более 2000 женщин — заключённых концлагеря Равенсбрюк. Компания Siemens Schuckertwerke AG также владела фабрикой в концлагере Бобрек — одном из приблизительно сорока лагерей концентрационного лагеря «Аушвиц-3», входившего в структуру концлагерного комплекса, известного под общим названием «Освенцим».
Кроме  подневольного труда узников лагеря «Равенсбрюк» и «Аушвиц III», компании, входившие в «Дом Сименса», использовали труд заключённых концентрационных и трудовых лагерей «Эбензее» (de:KZ Ebensee), «Плашов», «Гросс-Розен», а также на медных шахтах в сербском Боре.

И вот сейчас именно эти "цивилизаторы", никогда не брезговавшие рабским трудом и геноцидом, открыто пытавшиеся уничтожить русских, как нацию, теперь образцово-показательно возмущены агрессивностью нецивилизованной России.... Убийца, который тебя пытался убить, но у него не получилось, возмущается "неправильным" поведением своей жертвы.

Боже мой! Сколько же ещё раз история должна повторять свой урок, который мы, русские, никак не можем освоить: "То, что мы считаем проявлением великодушия и благородства, "наши западные партнёры" воспринимают, как нашу слабость, слюнтяйство и неумение "работать с людьми". Проявление этих качеств в отношении ЛЮБЫХ представителей западной цивилизации не просто недопустимо, но смертельно опасно.

Есть такое понятие в правоведении - виктимное поведение жертвы. То есть такое поведение, которое провоцирует преступника на совершение преступления. Так вот всякое и любое проявление мягкости по отношению к Западу (а также к отдельным его представителям), любая и всякая попытка идти с ним на компромисс и уж тем более - на односторонние уступки - это виктимное  поведение, которое расценивается "нашими западными партнерами", как неадекватное, и провоцирует Запад исключительно и только на агрессию.

Нет, я совсем не против великодушия и благородства. Я против экспорта этих проявлений в западном направлении, ибо  не поймут и не оценят, точнее поймут и оценят совсем не так, как на это рассчитывают сами русские.

Живя нос к носу с англосаксами и имея возможность наблюдать вблизи их тактику,  я понял, какое поведение представители западного мира считают признаком цивилизованности и адекватности. Наблюдения эти еще в 2014м я изложил в небольшой заметке "Не кормить и пороть - американский рецепт любви народов", выдержки из которой вынужден всё чаще цитировать в последнее время:

Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100500 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина - величайшим варварством…

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

А русские положили за Счастье Болгарское больше миллиона своих жизней! В результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России, ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. Болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро, смотрят - нет, пока еще не в каменном.  СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!..

Что же касается текущего момента, то я считаю, всё  к лучшему. Отказ Сименса от сотрудничества с Россией - это ещё один аргумент в копилку реиндустриализации, как единственного способа выживания в этом серпентарии  "наших западных партнеров".  Турбины - это, конечно, высокие технологии, но никак не выше ракетно-космических, авиационных и атомных, так что тут дело только в желании их проектировать и производить, а не в потенциальной невозможности это делать.

Было бы, конечно, заманчиво, ответить на этот немецкий демарш чем-то козырным, например, эмбарго на поставку углеводородов. В этом  случае Россия таки сможет сосредоточиться на производстве пластмасс и полимеров,  импортируемых  сегодня в абсолютно диком количестве.  Если производить их у себя, никаких углеводородов для экспорта просто не останется. Однако, наверно, еще не пришло время, хотя, как мне кажется, "Аннушка уже разлила масло"...


promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
energa
Jul. 23rd, 2017 10:21 am (UTC)
Праведное негодование поддерживаю. )))
oleshaanalgin
Jul. 23rd, 2017 11:34 am (UTC)
"Я против экспорта этих проявлений в западном направлении, ибо не поймут и не оценят, точнее поймут и оценят совсем не так, как на это рассчитывают сами русские." - без отнесения к теме поста, великодушие либо есть, либо его нет, оно не избирательно, инче это уже другое чувство, типа взаимовыгодности и тп.
анна Гинзбург
Jul. 23rd, 2017 02:47 pm (UTC)
Ничего удивительного, когда решения принимают наивные, думающие, что если их похлопали по плечу, то братья навеки. Закон джунглей, каждый сам за себя. Уже не раз завоёвывали Европу, но положив за "друзей" миллионы жизней, в ответ получали плевок. И в Париже казаки гуляли, и Суворов через Альпы полз,
и болгар от турков спасали. Даже в первую мировую потащились за союзников воевать, в благодарность, Николая расстреляли.
oldpapuas
Jul. 23rd, 2017 06:00 pm (UTC)
Да всем насрать глубоко на прошлое "Siemens". Страну интересует совершенно другое, особенно молодежь.
Участник молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» пожаловался главе Роспотребнадзора Анне Поповой на высокую стоимость презервативов. Об этом сообщает РИА Новости.
В ответ чиновница пообещала передать жалобу руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС). «Я услышала. Завтра с утра я начну свой рабочий день со звонков Игорю Юрьевичу Артемьеву», — заявила руководитель Роспотребнадзора.
igor_163
Jul. 23rd, 2017 06:57 pm (UTC)
Ну да.. В. Бутуханов. А.Малашина и другие "умненькие" ребята не затронули твоего внимания. а вот вопрос о гандонах взволновал. У кого. что болит..
oldpapuas
Jul. 24th, 2017 01:04 pm (UTC)
А кто они такие, эти "малашина + бутуханов? С "затрагивающимумом"?
igor_163
Jul. 24th, 2017 01:49 pm (UTC)
Вот. у тебя же прочел про Форум. решил посмотреть ( что. действительно там полный ахуй с молодежью ?) Глянул на разных ресурсах и везде увидел интересные фамилии и идеи.. Зайди . почитай. если действительно интересно. Малашина - СХ проекты по привлечению молодежи в отрасль.. Бутуханов - новые подходы к образованию..
oldpapuas
Jul. 24th, 2017 03:12 pm (UTC)
Интересные идеи там одни - как попилить народные деньги при помощи китайского "слона"! Ну, и презервативы дорогие. Ага!
igor_163
Jul. 24th, 2017 04:37 pm (UTC)
Любое фото с Айфоном - авто зашквар любой темы .. ( Нещитово)

Edited at 2017-07-24 04:37 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com