?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОНИ И МЫ

На экраны вышел "Дюнкерк" снятый англами, амерами, френчами и голландцами. Вроде как военное кено про то как 300 000 евровояк, роняя свое говно на ходу, в 1940-м году сваливали от Гитлера, даже не помышляя о сопротивлении. Киношниками это позорище преподносится как невероятный подвиг, полет военной мысли и эпический успех союзников.

В этом вся суть еврочеловеков, засрать своему стаду мозг, извратить историю, трусость и бездарность назвать подвигом, а настоящий подвиг, чужие победы и успехи облить дерьмом и низвести до мелкого ничего не значащего эпизода.

Вот так и живем. У них Дюнкерк, у нас Сталинград, у них империя добра, у нас Мордор. У них великие полководцы, просравшие свои армии и сдавшие в считанные дни свои государства, а у нас кровавый тиран, который хуже Гитлера, почему то его победивший.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
manro367
Jul. 25th, 2017 08:17 am (UTC)

Хорошо сказано!

costbor
Jul. 25th, 2017 09:18 am (UTC)
Участвовавшие в летней компании 1940 года немецкие генералы недоумевали почему Гитлер не дал танкистам приказ раздавить гусеницами эти 300 000 лузеров. Гитлер приказал остановить танки. Это была взятка британцам, которые были всегда очень симпатичны Гитлеру и приглашение к сепаратному миру. Чемберлен на него пошел бы, но упертый Черчиль не пошел и предпочел продать Британскую Империю американцам, а не немцам.
emdrone
Jul. 25th, 2017 09:21 am (UTC)
о, с языка сорвал.

Гитлер по политическим мотивам еще и их специально
не трогал во время бегства.

Так что герои полной лопатой
oldpapuas
Jul. 25th, 2017 10:28 am (UTC)
Всё верно и хорошо, мужики. Но давайте раскинем лапшой по ушам:
1. Адольф громил Бенилюкс, Франсов и Британов при полнейшей поддержке Германии с тыла, и от СССР, в том числе.
2. Теперь представьте, Адольф вторгается в Польшу, идёт дальше, при молчаливом согласии вышеперечисленных стран, и выходит на рубеж "Астрахань - Мурманск" прямо к Рождеству.
Сами посчитаете наши "потери", "котлы", "днепрогэсы", "сталинграды", "блокады", "эвакуацию"?
Тихонов в "Доживём до понедельника" словами учителя: "Многим кажется, что в Истории трудилась банда двоешников! Один не успел, второй не предвидел, третий ошибся...". Нет же, немцы начинали новую эру военного искуссства. И франсы, и британы с бенилюками мыслили старыми канонами. Мы тоже до конца 1942 почти водили конные армии в атаку. А немцы встречали нас танками и авиацией. Вспомните наше наступление в районе станицы Кущёвской. Моя бабушка получила похоронку на моего деда, донского казака. Ушедшего на фронт добровольцем, "погибшего" 02.08.1942. Слава всевышнему, что смог уйти из плена и снова встать в строй, и дойти до Вены.
igor_163
Jul. 25th, 2017 11:52 am (UTC)
Прочитал сейчас про казачью атаку под Кущевской. Там . кстати . все было просчитано (пересеченная местность с оврагами и садами.. атака началась внезапно . за 400 метров до позиций немцев).. Зарубили до 1500 и пленили около 300. Что не так ? Какой такой "новый эра" военного искусства ? Ну и до "кучи" - Военное Искусство (как я понимаю) это одному забить оглоблей пятерых автоматчиков ( с новыми окуенными автоматами ).. что наши предки и исполнили в конечном результате

Edited at 2017-07-25 12:00 pm (UTC)
oldpapuas
Jul. 25th, 2017 12:07 pm (UTC)
Чувак, ты "ржешь" над поляками в аналогичных атаках, и "восторгаешься" советским воином, точно так же прущим на такие же немецкие танки. Положить 1000-2000 народу и коней под ними по дурости красных "командиров"? Дед рассказывал о той атаке, и о брошенных наших раненных, и плене. Мало, но мне было достаточно.
igor_163
Jul. 25th, 2017 12:21 pm (UTC)
Да.. я "ржу" над поляками и восторгаюсь нашими. потому что . если я начну ржать над нашими и восторгаться другими. то что я тогда делаю на этой земле и в этой Стране ? Из истории мего отца и деда я тоже дохрена че. помню... и про Финскую и про Отечественную. но судьей я никогда не буду тем временам
oldpapuas
Jul. 25th, 2017 07:23 pm (UTC)
Ясно. Ни о чём.
igor_163
Jul. 25th, 2017 07:56 pm (UTC)
А по твоему. о чем я должен написать ? Там настолько все непонятно. Кто и как воевал в начале только из мемуаров знаем . да из рассказов прошлого поколения..За то "эксперДов" - тысячи. Вот потихоньку архивы раскрывают. приказы и сводки можно будет прочесть и тогда хоть что то прояснится
oldpapuas
Jul. 26th, 2017 06:38 pm (UTC)
Да читал я сводки. И в архивах был.
Игорь Алексеев
Jul. 25th, 2017 06:34 pm (UTC)
ну, ты-то неебаться умный, конечно. Никого бы не положил и всех бы победил. Пиздобол, ёп. В тёплом толчке фантазировать и критиковать. Дебил.
Игорь Алексеев
Jul. 25th, 2017 06:33 pm (UTC)
Блядь, какой бред. Историю и мемуары иногда надо читать, а не только жопу ими подтирать.
igor_163
Jul. 25th, 2017 12:35 pm (UTC)
Давай смотреть проще (а значит - честнее) Напал кто ? -Они... потом с переменным успехом ебошили друг друга. а далее наши погнали Их и в Берлине поставили точку. Теперь начинается.. Да там морозы. бля. помешали.. да там дорог - небыло. да русские "трупами нас закидали" и так далее.. То есть. получить по эбалу находясь в большинстве. отползти к себе в нору и начать пздить оттуда - да это . типа. все фигня. мы по очкам-то вроде как победили. Ну настохерило уже читать все это !
Игорь Алексеев
Jul. 25th, 2017 06:35 pm (UTC)
+++
birbera
Jul. 25th, 2017 01:17 pm (UTC)
О «Чуде Дюнкерка»
Фрагмент
"...Специалисты до сих пор обсуждают версии… по одной из них, Гитлер берёг свои танки для пока ещё недобитой Франции. (Вообще-то, мысленно, французы уже сдались – ну, может быть, за исключением полковника де Голля). По другой – фюрер повёлся на обещание Геринга «разобраться» силами люфтваффе. (Немецкая авиация действительно потопит около трёхсот различных судов, и собьёт более сотни британских самолётов – но одновременно потеряет сто сорок своих – и, в сущности, не решит задачи).

…Есть мнение, что фюрер банально англичан «отпустил» (те, в первую очередь, спасались сами – а союзников брали «по остаточному принципу», так что речь именно о подданных британской короны… шотландскую бригаду, впрочем, тоже благополучно бросят). Но – с чего бы такая щедрость?.. Возможно, это был «акт доброй воли» – Гитлер хотел мира (или, хотя бы перемирия) с Британией, готовясь к броску на Восток?.. Или, как считают некоторые специалисты, по каким-то, неведомым нам каналам, ему намекнули на ужасные последствия – мол, теперь не только Англия будет изо всех сил мстить за гибель целой армии – но и Штаты неминуемо заступятся за собратьев-англосаксов?.. (Как мы помним, американцы надумают вступить в войну только в декабре 1941-го – после известных событий).

...С другой стороны, не проще ли было разговаривать о мире, имея в заложниках пару сотен тысяч пленных англичан? (И, по большому счёту, попросту практически лишив британскую армию живой силы в предстоящем противостоянии?) Так не было ли «чудо Дюнкерка» банальным сговором, в результате которого Гитлеру сдали Францию – да и остальную Европу?.. (Буквально через месяц он распорядится начать подготовку к вторжению на Альбион… но при этом продолжит подавать сигналы о готовности к переговорам).

PS: …Так или иначе – 4 июня операция «Динамо» завершится – став огромным успехом назначенного менее месяца назад Черчилля. Как говорят, премьер мобилизует для вывоза своих парней всё, что хоть как-то могло плавать – не исключая лондонских речных трамваев… "
Весь пост здесь: http://shatff.livejournal.com/779646.html
( 15 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com