?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРО ШИЛО И МЫЛО

Ну ладно, поменяли кучу губернаторов, убрали одних, назначили других. Без объяснений почему те были хуже, а новые будут лучше. Что старые, что новые - разницы особой не вижу, и те и другие появились из недр вертикали и туда же по всей видимости вернутся.

Серые, невзрачные ничем не запомнившиеся персонажи.Раньше их называли эффективные манагеры, теперь молодые технократы, правда чего там было эффективного и чего теперь технократического остается загадкой.

По мне, так это абсолютно выдрессированные системой бюрократы, с заданным алгоритмом принятия решений и отсутствием какой-либо мотивации. Ну если не считать таковой единственную установку сохранить статус и по возможности перелезть на ступеньку выше. Всё. Кроме этого стеклянная пустота равнодушия человека-функции.

Мне вообще непонятен принцип назначения губернаторов. Почему именно они, какие у них успехи, достижения, какой опыт работы, какой авторитет у населения, что они вообще из себя представляют, какая система отбора, а самое главное, кто в итоге будет нести ответственность за их косяки ?

Помнится при "ненавистном и заскорузлом совке" и " проклятых коммунистах" система отбора руководителей работала четко, и было невозможно стать например главой города не отработав нач. отдела, замглавы района и замом мэра.

Я уж молчу про руководство областями и республиками, не говорю про крупные промпредприятия и объединения, там вообще без опыта, профильного образования и авторитета даже не заикались о назначении.

А сейчас что? Кто все эти люди вновь назначенные руководить огромными регионами и решать судьбы миллионов людей ? И почему мы должны принимать их все время с авансовым доверием ? С какой радости то ? Только потому, что их толкают олигархические и провластные группировки ? Да ради Бога, пусть толкают, только почему же всё время кота в мешке ?

А ведь при нынешней обстановке нужны волевые, грамотные, а самое главное решительные руководители, заточенные на результат, а не на обогащение и личное возвышение. В этом смысле вновь назначенные губеры, большей частью из новейшей номенклатуры вызывают больше недоверия и отторжения у населения чем принятия, даже если при этом народ безмолвствует.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
solonnikoff
Oct. 8th, 2017 07:19 pm (UTC)
при этом народ безмолвствует.
а материться запрещено законом.
volklarson
Oct. 8th, 2017 07:23 pm (UTC)
что да, то да, с авансовым доверием уже напряженка...
херовый кадровик страшнее ядреной бомбы
siren67
Oct. 8th, 2017 07:34 pm (UTC)
Андрей, это вы?

Мужики!!! Кто-то взломал ЖЖ https://andrey-kuprikov.livejournal.com/

Свяжитесь с СУПом !!!!!
slonik_vtumane
Oct. 8th, 2017 07:42 pm (UTC)
В своем прощальном слове бывший губернатор Приморья Миклушевский, в частности, сказал: "Пострадавшим от наводнения мы выдали ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.")
slonik_vtumane
Oct. 8th, 2017 07:44 pm (UTC)
С чем их и поздравляем.)
angu58
Oct. 8th, 2017 07:55 pm (UTC)
о, гуру, ты читаешь мысли...
Вэл Рессора
Oct. 8th, 2017 09:30 pm (UTC)
Не соглашусь Андрей . По мне это больше похоже на самую, что ни на есть революцию. Согласись, что на верху дураков или мало или совсем нет. И самым глупым и тупым, скажем "якуниным" и умным нужно сильное государство иначе им просто физический пиздец, ни те ни те , там не нужны. То что делать знают все, как делать, знали и знают не многие. Эти новые заточены на "КАК ПРИКАЖУТ" и "ЧТО В ПРИОРИТЕТЕ" Их задача- ОРГАНИЗАЦИЯ и КОНТРОЛЬ. Другими словами стране вернули централизацию планирования и управления. Заставят ли их воровать, возить откаты "улюкаевым" это другой вопрос, а то, что ребят назначили ПАХАТЬ, то это абсолютно по моему ясно.
igor_163
Oct. 9th, 2017 04:19 am (UTC)
Совершенно верно
Vladimir Schuschakov
Oct. 9th, 2017 05:01 am (UTC)
Идеальный вариант это когда во власть будут назначать по приговору народного суда.
Честное исполнение служебных обязанностей губернатора (мэра и проч.) это тяжкий труд.
slav1k
Oct. 9th, 2017 12:50 pm (UTC)
По приговору нужно снимать. И тут же - вешать.
анна Гинзбург
Oct. 9th, 2017 05:50 am (UTC)
"Мне вообще не понятен принцип назначения губернаторо
Так все просто и понятно. Назначают олигархи или чиновники. Причем, чем богаче и перспективней область, тем больше у них под ковёрная возня. Задача, поступление денег в карман благодетеля. Сроки нахождения на посту зависят от выполнения задачи и приближенности благодетеля к узкому кругу. Авторитет населения , понятие не материальное и никому не интересен. Вот Вы так и говорите "Да ради Бога, пусть толкают,". Так что ждете?
wv_a
Oct. 9th, 2017 06:13 am (UTC)
"Помнится при "ненавистном и заскорузлом совке" и " проклятых коммунистах" система отбора руководителей работала четко, и было невозможно стать например главой города не отработав нач. отдела, замглавы района и замом мэра."
Это как-то улучшило жизнь в совке? И помешало благополучно накрыться медным тазом?
andrey_kuprikov
Oct. 9th, 2017 07:04 am (UTC)
Хотите сравнить жизнь при совке и сейчас ? Боюсь демократия явно проигрывает. А распался СССР исключительно из-за предательства.
wv_a
Oct. 9th, 2017 09:10 am (UTC)
Поскольку прожил в СССР 30 лет, и есть с чем сравнивать, то единственным преимуществом той жизни, перед нынешней, была возможность устроиться на работу в шаговой доступности. В получасе пешей ходьбы от дома было четыре крупных, и пять мелких предприятий. Больше никаких других преимуществ не помню.
А по поводу предательства: и первый этап переворота 1917 года, произошел исключительно из-за предательства; и смута 1600-ых годов была построена полностью на предательстве. Очень надеюсь, что этот этап Россия переживет без предательства. Как-то хочется еще и самому пожить, и чтобы дети пожили.
Vladislav Leonidovich
Oct. 9th, 2017 07:52 am (UTC)
Андрей! Вы же поздравляя президента пожелали ему провести новый 37 год.... Ну вот он его проводит, как может проводит))
1ttn
Oct. 9th, 2017 02:41 pm (UTC)
Если бы путин умел играть в шахматы - общество было бы в курсе, на каких идеях оно базируется, по каким законам функционирует и к чему стремится.
Если бы он умел играть в шашки - снимали бы за конкретные грехи и судили, назначали бы за конкретные успехи на прежнем месте работы и спрашивали о программе действий на новом месте.
Если бы он умел играть "в Чапая" - летели бы головы предателей и воров.
Если бы он был честным - признался бы, что не умеет играть ни в одну из этих игр, и набрал бы команду специалистов, которые навели порядок в отраслях.

Но он с детства мечтал просто перепробовать всё то, что имеют и делают другие. Поэтому, между качалкой для фотосессий и целованием щук, иногда вынужден переставлять фигуры, шашки и домино с лото на одной доске, имитируя бурную деятельность и как президента. Но разве сейчас хоть кто-то ищет смысл в движениях (уже не мыслях) этой заводной игрушки? Да и он сам походу просто ждёт, когда кончится завод. У всего государства...
( 16 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com