?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О как ! Оне вопросы собрались задавать, причем громко, а ответы давать ещё громче и видимо очень страшно. Престарелый комедиант, возомнивший себя и своих подельников по ремеслу не пойми кем, не иначе солью земли русской, неподсудной и само собой неполживой, не стесняясь ставит себя над обществом, требуя для себя отдельных законов и отдельного правосудия.

Гражданин Калягин, а не пойти ли, вам и всей вашей творческой шобле на большой пролетарский хуй ? И не пора ли вас отлучить от госкормушки и заставить жить на плоды вашего сраного говнотворчества ? Что-то мне подсказывает, что вам с него даже на бомж-пакет не хватит. Лучше сидите тихо, и не воняйте, а то ведь и до вашей шараги руки дойдут, поди отчетов то за денежки бюджетные там и в глаза не видели, а ?

Оригинал взят у general_ivanoff в Театральная мафия негодует, паникует и угрожает
Глава Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин считает, что необходимо выработать консолидированную позицию театрального сообщества по поводу дела "Седьмой студии", ареста Софьи Апфельбаум и других случаев "дискредитации культурной сферы".
"Думаю, не надо объяснять, почему возникла необходимость сегодня собраться и провести чрезвычайное расширенное заседание секретариата СТД. Мы оказались действительно в чрезвычайной ситуации, которая вызывает у всех нас тревогу", — сказал Калягин на расширенном заседании СТД в среду.
По его мнению, в России развёрнута тщательно продуманная кампания по дискредитации культурной сферы, которая ведётся по нескольким направлениям. "Это не только дело Серебренникова… Сейчас предъявлены обвинения бывшему руководителю департамента поддержки искусства и народного творчества Софье Апфельбаум. Этот арест качественно изменил ситуацию", — подчеркнул он.
По его словам, СТД создаст аналитический центр, который выработает алгоритм действий и обращение по поводу происходящего. "Действовать надо, безусловно. Должен быть дан ответ с нашей стороны. Это первоочередное", — провозгласил Калягин.



Арестом директора РАМТа Софьи Апфельбаум раздувается дело о хищениях в рамках проекта "Платформа", это избыточная мера, которая может рассматриваться как давление на деятелей культуры, заявил на пресс-конференции в среду глава Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.
"С политической точки зрения раздувание масштаба дела "Платформы" можно рассматривать и как способ давления на один из наиболее активных и дееспособных сегментов общества. Как попытку противопоставить деятелей культуры другим общественным сегментам, дискредитировать их, принизить их влияние в публичном пространстве", — сказал он.
"Если у власти накопились вопросы к театральному сообществу и она таким образом пытается их задать, то у сообщества к власти вопросов ничуть не меньше и мы тоже готовы задавать их громко", — заключил глава СТД.



Директор Российского академического молодёжного театра (РАМТ), экс-директор Департамента государственной поддержки профессионального искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Софья Михайловна Апфельбаум задержана по делу режиссера Кирилла Серебренникова и "Седьмой студии". По версии следствия, Апфельбаум, вступив в сговор с Серебренниковым, в 2011–2014 годах от имени Минкультуры подписывала соглашения о предоставлении "Седьмой студии" субсидий на более чем 214 миллионов рублей. Она также помогала согласовать отчетную документацию, содержащую завышенные сведения о количестве и стоимости мероприятий, "чем способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных средств в размере не менее 68 миллионов рублей", отмечали в СК РФ. И Серебренников, и Апфельбаум находятся под домашним арестом.


promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 9th, 2017 01:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
igor_163
Nov. 9th, 2017 04:01 am (UTC)
Андрей. а вы не находите. что по обе стороны Океана ИХ "гасить" начали как то одновременно?
andrey_kuprikov
Nov. 9th, 2017 06:18 am (UTC)
Есть такое дело.
m_a_rezident
Nov. 9th, 2017 04:21 am (UTC)
"Соль земли"
Их - шутов и лицедеев - раньше не отпевали и хоронили за пределами кладбища, а теперь они в думах сидят.
"Чума" на нашей Родине...
roman_romanbi4
Nov. 9th, 2017 05:20 am (UTC)
У меня первая мысль была: а Калягин точно Калягин ?
f_201
Nov. 9th, 2017 06:46 am (UTC)
Помнится, кто-то из "них" во времена перестройки требовал от государства не лезть в дела работников культуры, дать им самостоятельность и уж тогда-то они завалят нас шедеврами всего! Нет, ничего у них кроме "Детей Розенталя" не получается. И чернухи. Причём, за уворованные у народа деньги.
orlan77777
Nov. 9th, 2017 07:17 am (UTC)
Похоже калягин ставит ультиматум власти, которую они привели к власти: "Или мы и дальше поносим советы и нахваливаем вас, или начинаем говорить то что вам не понравится" .
igor_163
Nov. 9th, 2017 07:53 am (UTC)
То есть. ультиматумы от Кисы. МакКейна. Нетаньяху. саудитов и прочей пиздобратии кончились ? На "сцену" выходит Калягин и Ко. пиздец власти...
zimakus
Nov. 9th, 2017 12:10 pm (UTC)
"Петрушки" хотят управлять властью.
Уволить нахуй и на принудительные работы в детдом, ребятишек развлекать.
Богема хуева, оборзели.
( 9 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com