?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России обсуждается «налог на смерть» – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны. С данной инициативой выступили эксперты ритуальной области, предложившие ввести в России институт ритуального страхования.

Также было предложено создание электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место для захоронения. Специалисты отрасли отмечают, что на сегодняшний день, гарантированный перечень ритуальных услуг не отвечает запросам россиян. До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно доработать законопроект и внести его в Госдуму.


Пиздец, блядь, приехали, похороны не отвечают запросам россиян. Охуеть не встать. А ниже цитата из рекламного ролика, облизывающихся и дрожащих от нетерпения страховщиков :

Если у вас нет необходимой суммы для оплаты полиса, то можно постепенно погашать стоимость полиса. Страхование же начнет действовать сразу с момента заключения договора.

Покупая полис, вы имеете возможность сразу же определить сумму, на которую будут осуществлены похороны, и список ритуальных услуг. Можно ограничиться скромными, но достойными похоронами, а можно сделать себе роскошный последний подарок и получить по страховке похороны с помпой.

Средняя стоимость полиса будет колебаться от 25 тысяч рублей до 300 тысяч. Если вся сумма вносится сразу, то полис обойдется на 15-20 % дешевле.

Да, это довольно дорогое удовольствие, тем более что накопленные деньги спокойно можно хранить в чулке. Однако, как уже говорилось выше, это ненадежно, потому что вы никогда не узнаете, как распорядятся родственники вашими деньгами.

Кроме того, внушительный процент ваших средств за несколько лет обязательно съест инфляция. Страховая же компания связана с вами обязательствами и законным юридическим договором. В случае нарушения страхового законодательства компанию просто лишат лицензии.


У меня такое ощущение, что человек рождается в России, чтобы оплатить страховки на жизнь, имущество, заплатить все немыслимые налоги, взять кредит, после оплаты которого, не дожидаясь пенсии, сдохнуть, предварительно заплатив за свои похороны.И насрать на то, что есть ФЗ "О погребении и похоронном деле", в котором русским по белому написано :

На территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Но нет предела алчности и цинизму в молодой стране, которой 25 лет. Теперь в рамках дЭмократии и свободы гражданам предлагается начать париться о своих похоронах с момента рождения, к вящей радости государства и потерявших все берега страховщиков.

Уж на что я готов точно приобрести страховой похоронный полис, так это на похороны этого ебанутого государства, но только с гарантированным захоронением, причем без дна и без покрышки.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
анна Гинзбург
Nov. 20th, 2017 04:24 pm (UTC)
"Но нет предела алчности"
Все, что связано со страховыми компаниями-полный развод. Родственники замучаются собирать бумажки и в итоге ничего не получат. Да, чувствуется, что последняя агония наступает, совсем берега попутали от жадности. А, вот Патриарх Кирилл сказал, что скоро конец света. Так, что всех накроет одновременно, хоронить некому будет.
1ttn
Nov. 20th, 2017 05:48 pm (UTC)
Это он про конец света исключительно для простого народа. А у провластных - ковчеги со всем чем можно, и не по паре, приготовлены...
andrey_kuprikov
Nov. 20th, 2017 06:12 pm (UTC)
Не поможет.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
анна Гинзбург
Nov. 20th, 2017 04:46 pm (UTC)
"Нееет, государство надо беречь."
Вот хохол Бортко решил устроить майдан в России. Предлагает переписать Конституцию только для русского народа. Создать русское государство там, где нет других народов. Вместе с Ксюшей, два проплаченных клоуна, упражняются кто дурней, с далеко идущими планами.
kuznetsov_vv
Nov. 20th, 2017 04:47 pm (UTC)
урвать еще один-другой шекель перед философским пароходом.
1ttn
Nov. 20th, 2017 05:43 pm (UTC)
"Страховая же компания связана с вами обязательствами и законным юридическим договором. "

Ха! Разве никто не имеет опыт невыплаты по страховке??
Соседка - одинокая мать, вообще без всяких родственников воспитывавшая ребёнка, 10 лет с каждой зарплаты выплачивала страховку на ребенка к его 18 летию. За полагающуюся результативную сумму можно было купить всю мебель в квартиру. Выплатила всё с процентами. Только сыну 18 - а тут Ельцин и его денежная реформа. И когда уже все получали зарплату тыщами, а цены ставили мильёнами, сыну выплатили по этой страховке 1 рубль...

Как будто сейчас не то же самое...

Edited at 2017-11-20 05:45 pm (UTC)
niklisin
Nov. 20th, 2017 08:28 pm (UTC)
Ух ты, это история про меня. Бабка копила мне всю жизнь, получил 100 рублей.
Сергей
Nov. 20th, 2017 05:46 pm (UTC)
"Уж на что я готов точно приобрести страховой похоронный полис, так это на похороны этого ебанутого государства, но только с гарантированным захоронением, причем без дна и без покрышки"

В складчину можно?

nikolavna71
Nov. 20th, 2017 05:55 pm (UTC)
Я тоже готова приобрести такой полис. Для государства.
А насчет похорон скажу. В 2011 у меня умерла мать. Сбережений с гулькин нос. С работой и доходами полный швах. Мать перед смертью как заводная талдычила про социальные похороны. А дело вот в чем. В 96 у меня умер отец и был похоронен в соседнем, Раменском районе. Место мать покупала на двоих. Социальные похороны подразумевают, что муниципалитет выделит место на кладбище в своем районе и даст транспорт до места захоронения. Нам такой вариант не подходил. Мать должна лежать с отцом. Это не обсуждалось. В итоге, самые бюджетные похороны нам вылились в 70 штук. Это с поминками и с с поминками на 40 дней. Мать лежала дома. У неё была своя квартира и я ночевала вместе с ней. Она была старой закалки и формата, и просто бы не поняла, как это в морге одной находиться. Заморозка нам обошлась в то время 5 штук. Копка могилы 10 штук. Гроб, машина, венки и таблички были бюджетные. Икру мы на поминках тоже не ели. У матери в сумке нашли банку красной икры и ей в гроб положили. Раз молчала и хранила, не нам распоряжаться. От государства в то время я получила 4600. Цифра не точная. но в этих пределах. Что самое интересное. Мы не ожидали ее смерти и были не готовы. Крутились как могли. Выкрутились. Без долгов и кредитов. Похоронили достойно. Бабульки соседки еще долго вспоминали, как Лиду хорошо проводили.
andrey_kuprikov
Nov. 20th, 2017 06:16 pm (UTC)
Моё искреннее сочувствие соболезнование. Маму похоронил 10 лет назад.
nikolavna71
Nov. 20th, 2017 07:54 pm (UTC)
Спасибо. У нас с вами разный подход в словах. Вы свою мамой, а я свою мать. На деле, думаю, все одинаково. У меня с моей очень сложные отношения были последние лет 5. Ругались через слово, хоть и жили раздельно. Думала, что ненавижу. Но когда месяц лежачая была я за ней ухаживала. Когда прошло чуть-чуть время, то поняла то, что знала всегда - если мне будет плохо, то меня пожалеет и за меня заступится только моя мать.
andrey_kuprikov
Nov. 20th, 2017 08:11 pm (UTC)
Истинно так.
lord_3000
Nov. 20th, 2017 07:09 pm (UTC)
И насрать на то, что есть ФЗ "О погребении и похоронном деле" - если закон мешает работать, то перепиши его нафиг, не для того ли в Госдуму большинство провели.
niklisin
Nov. 20th, 2017 08:24 pm (UTC)
Мне вот вообще по барабану, что будет после смерти с моим телом. Никто не отменял кремацию. Дешево и сердито.
( 16 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com