?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Похоже этот бложик становится рупором и ретранслятором реальных событий из жизни дорогих россиян, того что не показывают по дуроскопу и не обсуждают на упоительных вечерах Соловьева.

Очередная печальная история из жизни тех, кто наивно полагал, что в стране можно работать и зарабатывать. Вот собрать бы комменты за пяток крайних постов и зеленой папочкой отправить Самому. Не всё же только ему губерам телеги выдавать.

Работаю на сотовиков , газовиков и нефтяников в качестве субподрядчика, только изготавливаю башни и блок-контейнеры в полной комплектации, но не монтирую. Им же нужно все под ключ, проект, землеотвод, благоустройство, фундамент, монтаж башни и оборудования, внешка и т.д.

И часто между мной и Заказчиком море прокладок, таковы наши реалии. У Газпрома мои изделия были включены в реестр 8 лет, они заказывали через прачечные, на мой вопрос, почему не у меня, ведь дешевле мне отвечали прямо : " Нам похрену деньги, у нас свои условия!"

У сотовиков нет своих производств, мне тут предлагали настойчиво в тендере мегафона поучаствовать, отказался, у них все за копейки.
На чем генподрядчик выигрывает, у него , например, башня в минус, зато проект и поставка оборудования в большом плюсе.

Меня подкосил большой заказ с двумя генподрядчиками Транснефти, в прошлом году подписал. Думал там красота, а там полная жопа и море подводных камней, меня дурака предупреждали мои друзья. Вот сейчас его добью и буду закрываться, оставшиеся пять башен готовы давно, только покраска осталась.

Меня не выпирают, просто так сложилось, многие мои конкуренты давно "сдохли" и обанкротились, я держался. Заработал кой-какое имя, даже Хуавей и Газпромавтоматика в этом году напрямую обращались , по рекомендациям, отказался, ибо фактически банкрот, оборотки не хватает, а обманывать и наебывать я не привык, привык все по честному, слово дал , держи и делай.

Хотя планов было громадье, модульные мини-заводы по переработке с/х продукции и молока разрабатывал, но ни кому ничего не нужно, всем по х.. в министерствах и ведомствах.
Не я один такой, сам видишь, что кругом творится, целенаправленно валят промпроизводство, строительство.

Значит судьба такой, себя не жалко, а людей пристрою, пара человек только отказались идти в другую контору, но они военные пенсионеры , как и я, мои однокашники. А остальным куда идти, работы нет, но успокоил их, что все будут трудоустроены, так и будет.

Ну а я буду достраивать со свояком домик, рыбачить и копаться в земле, столярничать, это мое хобби, жить полноценной человеческой жизнью, которой я десять лет не жил. Ну и самогон начну варить, это будущее хобби и утеха для желудка и души:)
В 51 год жизнь только начинается!:)
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
terebaev
Nov. 21st, 2017 03:01 pm (UTC)
Ну, что. Написано так, как оно и есть.. Мои приятель год назад застрелился. Фирма была уникальная, работал с Газпромом. Попытался я ее поднять, не дали. И знаете кто - наследники..... Они полные идиоты, не понимают, что все богатство в фирме - это были спецы ( собственности очень мало).
Свою фирму, которую открывал в 1987 году, как первый в городе кооператив ( научно- производственный) решил закрыть. Хватит . Устал общаться с совершенно тупыми людьми. Гонору море, мозгов нет напрочь. Тут на медни завели на меня уголовное дело, за злоупотребление служебным положением.
Считает следователь и прокуратура, что я как генеральный директор предприятия ( получил в доверительное управление 100% долей в Уставном К ) , а теперь вздохните, меня все уверяют, в том числе нотариус, что я не имею права ничего продавать, включая продукцию на складе. ... Так как это НАСЛЕДСТВЕННАЯ МАССА покойного.
То, что имущество юр. лица ему же юр. лицу и принадлежит, в расчет не воспринимается, потому, что тетя нотариус и наследники считают по другому.
На вопрос а как работать если нельзя продавать даже товары со склада, за что платить налоги и заработную плату, как отдать долги и кредиты, последовал уникальный ответ следователя - а вы на то, чтобы рассчитаться должны заработать......... Ну и кто мне скажет, что это не дурдом. Но там хоть есть надежда может хоть кого вылечат.
fill_1970
Nov. 21st, 2017 04:18 pm (UTC)
Может наброшу... но где подобные "сигналы" из столицы ? там я понимаю тихо?
анна Гинзбург
Nov. 21st, 2017 07:08 pm (UTC)
"там я понимаю тихо?"
Тихо везде. Умные давно все поняли, приготовились копать огороды. Наивные продолжают верить, что все случайно.
livej78
Nov. 21st, 2017 04:38 pm (UTC)
до боли знакомая история
alexaa
Nov. 21st, 2017 04:50 pm (UTC)
Бесполезно, Путину наверх красивые отчеты несут. Налогов то сколько собрали!!!
А то что свою кормовую базу подломили дойдет не скоро.
kuznetsov_vv
Nov. 21st, 2017 05:36 pm (UTC)
газпром со своим номерным департаментом имени сероткина это ебаное днище.
si_2012
Nov. 21st, 2017 08:10 pm (UTC)
Опять про себя почитал. Бля, да тут клуб анонимных алко..., трудоголиков. Вступаю.
zimakus
Nov. 22nd, 2017 06:06 am (UTC)
Капитализм не для нас.
Хуяк.
Я в 15 году проект по системам безопасности подвязался делать на ТЭЦ. Договорился на 1,8 ляма.
Аванс 10% и в путь. Сделали, сдали. Рассчитались. Из расчета 2 месяца на проект ушло 5. Согласования и т.п. хуйня оказалось на мне, без конвертов правда. Прослойка отошла в сторону.
Потом узнаю, что проект стоил свыше 15 лямов.
Так все желание открыть свое проектное бюро и прошло.
П.С. У нашего поколения менталитет тот еще, не шкурный, понятия чести и данного слова мешают строить бизнес. Забрать кусок из рта соседа не для нас. А вот в реальном капиталистическом бизнесе это норма и правило.
( 8 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com