?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЫ СТАЛИ БОЛЕЕ ЛУЧШЕ

Россияне все чаще стали выращивать табак на участках после того, как в стране резко увеличились цены на сигареты. Падение производства табачных изделий в России на 21%, таким образом, не свидетельствует о снижении числа курильщиков.


Почти 40% российских семей заявили о нехватке денег на еду и одежду."В сентябре 2017 года доля населения, характеризующего материальное положение своих семей как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%; доля семей, испытывающих затруднения с приобретением одежды или продуктов питания (бедных по оценке потребительских возможностей), - 38%", - говорится в докладе.

Кому лень читать, краткое содержание :

Почти каждая третья семья в стране (29%) может позволить себе только продукты питания, а с приобретением одежды уже возникают сложности. 8% опрошенных заявили, что у них не хватает средств даже на еду. Самая тяжелая ситуация - в сельской местности, где 44% жителей констатировали нехватку денег на товары первой необходимости и продовольствие.

Согласно исследованию ВШЭ, каждая четвертая российская семья из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, 17% не смогли купить лекарства. На этом фоне количество граждан РФ, которые считают, что экономический кризис в стране продолжается, с мая по сентябрь выросло на 7% и достигло уровня годичной давности - 77%.
Эксперты отметили, что в РФ более популярными остаются пассивные стратегии адаптации к снижению доходов: экономия и отказ от потребления товаров; их используют все социальные группы населения. Данные опросов показали, что в июне - сентябре экономили 74% семей.

По-прежнему отказывая себе в потреблении некоторых продуктов питания и видов досуга, российские семьи стали реже сокращать расходы на услуги образования, медицинские услуги, одежду и обувь. При этом по сравнению с прошлым годом домохозяйства стали чаще использовать активные стратегии по привлечению дополнительных источников доходов, что может быть связано как с исчерпанием возможностей экономии, так и с невозможностью откладывать далее отдельные расходы.



Иначе говоря пол-страны курит бамбук махорку, чувствует себя нищей с серьезными проблемами на предмет пожрать и приодеться. Чо там, в правительстве бухтят ? Рост доходов, инновации, Россия мегадержава по зерну, и вообще мы стали более лучше вапще всё.

В конце 2017 - начале 2018 года в России ожидаются массовые увольнения.

В конце октября министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предупредил о грядущих сокращениях рабочих мест, заявив, что в ближайшие месяцы без работы могут остаться около трех миллионов человек. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.


Тут одно из двух, либо в правительстве имеют в виду исключительно себя в плане растущего благосостояния, либо правительство на другой планете живет. Впрочем есть и реальный вариант : они окончательно ебанулись и в конец охуели, гребаные эльфы.

Все они прекрасно понимают, и уже начинают нервно сжимать сфинктер ануса :

Российская редакция журнала Forbes решила отказаться от составления рейтинга самых богатых топ-менеджеров. Списка не оказалось в декабрьском номере журнала, пишет газета "Ведомости".

Короче, фиксируем ситуацию, когда тотальное вранье уже не вставляет никого, клиенты путаются в показаниях и начинают вибрировать, народ пока терпит, но смотрит уже зло и угрюмо. А где та песчинка, что сломает хребет верблюду, Бог весть, но похоже мослы верблюда уже трясутся от напряжения.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nunach
Nov. 23rd, 2017 11:07 pm (UTC)
реальный вариант
Готовятся к выборам президента.
die_ante_bellum
Nov. 24th, 2017 02:50 am (UTC)
Реплика из Москвы.
По данным Московского Правительства СРЕДНЯЯ белая зарплата в Москве -90 тыр.
Таким образом, средний доход семьи с двумя работающими супругами -
180 тыр в месяц.

А если еще и подросший ребенок работает ( или подрабатывает) и зарплаты чуть повыше среднего - то примерно - 300 тыр.

В месяц!
http://www.bbc.com/russian/features-42100287

Вот только москвичи (98 процентов) о таком своем богатстве не знают.(
Просто ленятся узнать.
Заглянуть уже,наконец, в родную бухгалтерию и узнать какая зарплата их там дожидается.)
А не ленились бы, узнали бы о своих доходах -давно бы зажили бы по человечески.

Могу проиллюстрировать:

Аренда небольшой,но уютной квартирки в знаменитом "Доме на Набережной", что стоит почти напротив Кремля, стоит всего сотню.
http://realty.dmir.ru/rent/kvartira-moskva-ulica-serafimovicha-150105253/
Это-реальное объявление.

Таким образом в "Доме на Набрежной", в котором в Советские времена жила высшая номенклатура- теперь может позволить себе жить ЛЮБАЯ средняя московская семья.

Имея 200-300 тыр честной месячной зарплаты.

Чудаки просто ленятся переехать и тупо сидят по своим жутким Текстильщикам, Марьиным и Бескудниковым...





Edited at 2017-11-24 02:57 am (UTC)
вадим мельников
Nov. 24th, 2017 03:18 am (UTC)
Да зря наш Форбс менжуется, надо наоборот что-нибудь этакое сделать, чтобы народ онемел от немой злобы, и от гордости одномоментно)) . Можно к примеру сделать «Зарубежный чемпионат России по футболу», где выступят топ команды Европы, принадлежащие «нашим» олигархам, госкорпорациям etc.
urgor
Nov. 24th, 2017 03:47 am (UTC)
2 февраля сделают американца..
sergei_borodin
Nov. 24th, 2017 05:47 am (UTC)
Самое печальное, что это всё вообще ничего не значит.

"Элите", то есть - оккупационному правительству - похуй.

Греф же не стесняется повторять указ Александра III "о кухаркиных детях".
"Элита", то есть - оккупационное правительство, вполне открыто в телевизоре называет
народ быдлом.

Им пох, они понимают, что народ и дальше будет терпеть, чеб с они ни творили.

Народ никогда не делает революций, революции делает правящий класс.
Ну, а против "бунтов" есть "Росгвардия" - одна очередь из "Калаша", даже поверх голов, и никакого бунта.
parazitologyst
Nov. 24th, 2017 09:59 am (UTC)
зачем вы так сурово о правде?
roman_romanbi4
Nov. 24th, 2017 05:47 am (UTC)
Слышал я, что Красный Октябрь собираются закрыть. Это если случится, то скок тыщ мужиков выплюнет на пустой рынок труда? Прекрасный повод снизить зарплаты для работодателей!
parazitologyst
Nov. 24th, 2017 09:57 am (UTC)
а вот о чем дословно провещала в думе 22 ноября лиса наибуллина: "Мы не планируем пересматривать цель по инфляции. Уровень в 4% соответствует нашей структуре, он снижает риски дефляции в отдельных секторах и, одновременно, не дает инфляции расти слишком быстро, чтобы обесценивались сбережения инвестиций", - сказала она. Ранее Набиуллина заявляла, что Банк России ожидает, что инфляция в России не превысит 3% по итогам 2017 г., а в I полугодии 2018 г. несколько повысится, оставаясь при этом вблизи целевого значения в 4%. По словам главы регулятора, темп прироста ВВП России в четвертом квартале 2017 года будет сопоставим с динамикой предыдущего квартала. "По предварительным оценкам, темп прироста ВВП в четвертом квартале будет почти таким же, как в третьем квартале. Наши текущие оценки показывают, что темп роста экономики в этом году будет около 1,8%", - сказала она. По прогнозам ЦБ РФ, рост российской экономики в третьем квартале 2017 года в квартальном выражении может составить 0,4%.
Ранее Росстат опубликовал предварительную оценку ВВП России за третий квартал 2017 года, согласно которой этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Это ниже данных Минэкономразвития РФ, которое в опубликованном 30 октября докладе оценило рост ВВП в июле - сентябре в 2,2%."
Какое это отношение имеет к реальным обесценением доходов и сбережний граждан, которые реально снизились на 20% только за 2017 год. Чтобы оценить это падение, возьмите коммунальные квитанции за январь и ноябрь 2017 года
( 8 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com