?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОЦМАС И МАНАГЕРЫ

В сети активно глумятся над якобы кривым запуском ракеты с кучей спутников. То ли ракета не долетела, то ли долетела до точки назначения, но отморозилась, а спутники оказались выходить на связь, то ли весь этот обоз грохнулся в океян. Дошло до того, что во всем стали обвинять попов, мол не так обряд освящения был проведен, от этого и все беды. В общем суета и непонятки.

Надо заметить, что аварии и катаклизмы при полетах в коцмас штука нередкая и повсеместная. Просто раньше об этом старались не каркать, а сейчас без шансов, энторнеты и блохеры бдят и пристально следят.

Можно конечно скривить морду кирпичом и делать вид, что так и было задумано, мол запустили неведомую хуйню в сторону вселенной, а она не сработала, но при этом дать понять, что хуйня эта особо секретная, предназначение у неё тайное и в случае чего может ебануть в любое время и в любом месте.

Болтается на орбите куча железа и электроники, вроде как неуправляемая, а потом р-раз, по сигналу, и ка-ак бабах по площадям, сея ужос и трепет на супостата. А мы вроде как и ни при чем, кибернетика, понимаешь, подвела, стихия-с.

А можно сделать скорбный вид и трагическим голосом сообщить, мол так и так, дорогие сограждане, враг пробрался в сердце наших кацмических программ, нагадил и навредил изрядно, мы его сейчас ловим, но он хитер и изворотлив, поэтому пока, сцуко не изловлен, но мы работаем над этим и вот-вот истребим гада.

Есть конечно вариант более правдоподобный - это всесокрушающий, непобедимый и всеобъемлющий манагер, с мутным образованием, но нужной родословной и хорошими связями, поставленный рулить на коцмас в меру своего владения айфоном и умением извлекать из розетки искры при помощи отвертки.

Но это есть гостайна и мы говорить об этом не будем, потому как манагер у нас не только на коцмасе, но и при погонах бывает, а его могучего интеллекта однозначно хватит упечь всяких энергичных блохеров в казематы за излишнюю фантазию и сомнение в правильности генеральной линии партии и правительства.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 736
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
amigo54
Nov. 29th, 2017 12:12 pm (UTC)
Хороший пост!
wv_a
Nov. 29th, 2017 12:28 pm (UTC)
Да ракеты падают, в США от того что слишком сложные, у нас от того, что все слишком деградировало.
В этом году упало 2 китайских ракеты, индийская, японская и новозеландская. Не знаю в какую категорию занести. Тут главное не перепутать.
отсюда https://genby.livejournal.com/658331.html
Alexandr Lobanov
Nov. 29th, 2017 12:43 pm (UTC)
падение качества образования в нулевых и подобные следствия предсказывали несколько лет назад. так что не удивительно. будет больше к сожалению.
birbera
Nov. 29th, 2017 01:05 pm (UTC)
будет больше к сожалению
Да, ибо то поколение разрабов почти ушло, а новое деградировано однозначно.
Alexandr Lobanov
Nov. 29th, 2017 01:26 pm (UTC)
Re: будет больше к сожалению
в последнее время я столкнулся с ситуацией, когда при приеме на работу молодых специалистов (на простецкий функционал в общем-то, даже продажи куда уж проще), уровень компетенции даже при работе с компьютером и офисным пакетом программ стремится к нулю.

Поколение соцсетей, толком они не могут ексель открыть и папочку на рабочем столе создать, а тут ракеты, коцмас.

Так что, что бы нам там не пели патриоты на главных телеканалах страны - деградируем-с. А учитывая объявленные вновь проблемы в демографией, скоро и этих "спецов" не будет. Будем в коцмас на батутах подпрыгивать.
Дмитрий Алешин
Nov. 29th, 2017 01:15 pm (UTC)
Товарищ Берия чет сразу вспомнился
fill_1970
Nov. 29th, 2017 01:17 pm (UTC)
Перед запуском ракету показали на старте... она грохнулась.
Я может и не прав, но заметил, что если показали по ящику - фсё, не взлетит/упадёт/пропадёт.
(к вятскому квасу не относится)
justavortex
Nov. 29th, 2017 01:21 pm (UTC)
некрогосударству победившей либерастии, которому плевать на своих граждан и свое завтра, очень трудно бороться с диверсиями.
ПО сути невозможно. Ибо начинать надо с себя. Вроде волчанки, аутоиммунное.
justavortex
Nov. 29th, 2017 01:18 pm (UTC)
феодальные квазигосударства, блогородным донам в которых насрать на все кроме мешков со златом и пшеном в подвалах СОСЕДНЕГО ОТ ХОЗЯИНА государства(!!) не могут летать в космос. Это удел высокоорганизованных структур, в которых каждый рядовой член государства занимает не самое последнее место в целеполагании.
Это все равно как какаянить Фландрия или Анжу времен столетней войны запускала бы имеющийся в наличии корабль инопланетян и инструкции к нему. Соревнование XIV века с XX.


"..Главный инженер проекта докладывал спокойно, не торопясь. Шубников уже не прерывал его.

– Дороги, связь, стартовое сооружение, подземный командный пункт, монтажно-испытательный корпус, компрессорная, лаборатории, командно-измерительный пункт, кислородный завод, теплоэлектроцентраль и современный город… – Шубникову даже трудно было запомнить: главный инженер проекта перечислял все новые и новые сооружения, и, казалось, им не будет конца.

Пожалуй, именно здесь, в кабинете Королева, Георгий Максимович осмыслил – нет, не трудности, которые им, строителям, предстоит преодолеть, а те грандиозные перспективы, что открываются перед страной с созданием этого необычного сооружения.

– Отсюда мы шагнем в космос, – сказал в заключение Сергей Павлович, и Шубников представил, сколь тяжело ученому и конструктору. Ведь для него заботы строителей – лишь одни из многих.

Шубников сказал Сергею Павловичу на прощание коротко:

– Сделаем. Постараемся не задержать вашу работу ни на один день.

Королев по достоинству оценил слова Шубникова. И не раз показывал, сколь велико его доверие к Георгию Максимовичу. А встречаться им приходилось часто. Теперь уже в казахстанских степях.
Впрочем, если Шубников ничего не знал о Королеве, то Сергей Павлович был прекрасно осведомлен о делах Шубникова.

На войне он сначала строил оборонительные сооружения на Дону и под Сталинградом, а потом, когда началось наступление, возводил мосты и переправы, прокладывал дороги. Именно по его переправам рванулись через Вислу к Берлину танки Рыбалко, и этот мощный поток машин выдержали все мосты!"

Edited at 2017-11-29 01:25 pm (UTC)
energa
Nov. 29th, 2017 05:10 pm (UTC)
История развития СССР говорит о том, что в слабой стране, поднимающейся с колен, саботаж является хорошим средством сдерживания прыти. Мне кажется это основной причиной подобных неудач. Врагов у России больше, чем надо и шпионов ловят гораздо слабее, чем в СССР.
hyarahani
Nov. 30th, 2017 12:09 pm (UTC)
Взлетела ракета и упала в болото. Какая зарплата, такая и работа.
m_a_rezident
Nov. 29th, 2017 06:28 pm (UTC)
Манагеры ВШЭ рулят!
ВПЕРДЬ!.... и РАНХиГС подруливает.

Edited at 2017-11-29 06:32 pm (UTC)
escurs51
Dec. 1st, 2017 12:22 pm (UTC)
О чем еще можно думать, если надежнейший разгонный блок "Фрегат" успешно отработавший 58 раз из 59 и вдруг включился не в то время и вместо поднятия орбиты направил спутники в обратную сторону к Земле? Конечно это диверсия, может быть не стоило одновременно с нашим спутником запускать 18 мелких иностранных ?
Кто знает ,что там было у них в начинке. И это уже не первый случай, когда теряют наш спутник при запуске одновременно с чужими не знай что.
Может лучше запускать их отдельно менее мощной ракетой и не подвергать опасности свои спутники?
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com