?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НУ ВОТ КАК ?!

Сбербанк увеличил чистую прибыль в январе-ноябре 2017 года на 29,2% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года — до 624 млрд руб., сообщается в отчете банка.

Ох же ж блеать, мама дорогая, ну как так то ?

За январь-октябрь 2017 года промышленность выросла на 1,6% благодаря второму кварталу - в первом квартале рост составлял лишь 0,1% в годовом сравнении, во втором квартале - 3,8%, в третьем рост составил 1,4%.

А вот как :

Общий объем торгов на рынках Московской биржи в ноябре 2017 года составил 70,4 трлн рублей. Объем торгов на всем фондовом рынке в ноябре 2017 года вырос на 26,4% и составил 2 288,7 млрд рублей (1 810,5 млрд рублей в ноябре 2016 года).Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями вырос на 43,3% и составил 1 311,5 млрд рублей (915,0 млрд рублей в ноябре 2016 года). Среднедневной объем торгов – 62,5 млрд рублей (43,6 млрд рублей в ноябре 2016 года).

Проще говоря, имея неограниченный доступ к казне, первая десятка банков, передушив более мелких конкурентов руками Набиуллиной ринулась в спекуляции, оставив без кислорода весь реальный сектор экономики. Оттого в стране жопа и кризис, безработица, минималка и падение спроса. А вы думали чо, Госдеп с Трампом ?! Впрочем, не без них, потому как именно в Штаты и отгружается всё бабло поднятое в РФ. Банкиры хуже фашистов, они вообще не люди. И да это разжигания пост.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 736
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
artur180963
Dec. 8th, 2017 06:41 pm (UTC)
blk_grethcen
Dec. 8th, 2017 06:42 pm (UTC)

Именно так. Ещё Генри Форд про них всё сказал.

orlan77777
Dec. 8th, 2017 06:51 pm (UTC)
Думаю все знают, но на всякий случай хочу напомнить что Центробанк России частная лавочка, хозяевами которой является небольшая группа людей или вернее сказать кланов и принадлежит она не России, а Федеральной Резервной Системе США. Пока в кремле сидят представители ФРС россиянам ничего хорошего не светит.
si_2012
Dec. 8th, 2017 07:09 pm (UTC)
Я вот думаю: все знают, что великое зло для нас - банкстеры и их исскуственно рожденная баблономика. И Пу знает. Вопрос? Что ему мешает это все снести???. Удачные экономические модели в мире уже прокатывались. Армия, вроде, есть (кроме них никто ничего сделать не сможет. Даже не рыпнется). Что мешает президенту поменять баблономику в стране? Доля в теме?... Грустно и пакостно от бессилия.
exelenz_h
Dec. 9th, 2017 03:33 am (UTC)
\\Грустно и пакостно от бессилия\\
я думаю это и есть настоящая цель всей этой движухи.
возможно по этому и "потрепаный" живет и процветает.
никому так не кажется?
и попутно -
- и ВАДА в частности и его заказчики вообще начинают нести сильные репутационные потери. особенно если на трибунах появятся "нейтральные" советские флаги.
foma_didim
Dec. 9th, 2017 06:56 am (UTC)
Бессилие - это всегда от недомыслия. Партизаны Подпольной Луны (термин БГ), - им некогда страдать от бессилия, они выращивают коноплю и обменивают её на винтовки. Венсеремос, говорю я вам )))
Корнелиус Мбоко
Dec. 8th, 2017 11:35 pm (UTC)
по мне, так надо оставить пару, тройку банков государственных, а остальные в расход. Банки фактически создают новые деньги( кредитные) , и бесконтрольная эмиссия заканчивается конвертацией и выводом. Валютного регулирования нет( запрещено) остается душить банки , крупные думаю контролирют. Экономика при этом страдает. Тот случай когда из двух зол выбирают меньшее.Докапитализация крупняка связана с выплатой роснефти долгов(мне так кажется) плюс оборонка.
europeoid
Dec. 8th, 2017 11:55 pm (UTC)
АК, предлагал подобный вариант. 5-6 госбанков по группам направлений.
Все эти предложения бесполезны. В РФ правят прозападные сторонники - компрадоры, а не патриоты.
Теперь экономика РФ попала в зависимость от экономики Запада. Выход из под западного влияния может обернуться тяжёлым кризисом.
leonid Kostin
Dec. 9th, 2017 07:19 am (UTC)
так это и происходит , идёт ползучая национализация , в последний раз подмяли уже не мелочь ,Открытие и Бинбанк . За последние 15 лет доля государства в экономике выросла до 70 , в банковской сфере пока явно поменьше но процесс идёт
Корнелиус Мбоко
Dec. 9th, 2017 01:56 am (UTC)
Зависимость экономик всех стран в мире взаимная. Нет в мире независимых экономик. Глобализация процесс неизбежный. Либо откатываемся в 19 век либо глобализируемся. Но разделение труда в мировой экономике должно быть более справедливым. Думаю , что тёрки за распределение долей и и мест уже начались. У нас есть шанс стать играющим арбитром, но не с этими управленцами. Красный проект(условный) нужен для перевода мировой экономики с потреблядской на демонетизированную инфраструктурную. Наверное проводят инвентаризацию мировых производственных мощностей , вычленяют подлежащих списанию( устаревших) . А дальше Госплан в руки. Так мне видится цель. Я понимаю , что выглядит утопично, но другое еще хуже. После 2008г ситуацию только усугубили. Ипотечная экономика США, России , Китая надула пузыри и как из этого выйти никто не знает. Денежная масса вновь создаваемая стала обеспечиваться строящяйся недвижкой, репованием её, выстраиванием пирамиды. Кончится все это обвалом банков, строительной отрасли. Куда не кинь всюду клин.
exelenz_h
Dec. 9th, 2017 03:22 am (UTC)
да, конечно, банкиры хуже фашистов.
а еще - Антошка Силуянов выступил за то, чтоб продавцы народной нефти
не возвращали выручку в страну;
а еще Макся Орешкин обвинил население в экономических бедах страны,
потому что оно, население, не несет заработанные копейки в банки, а прожирает их наглым образом;
а еще Жуков...
а еще Мутко....
вада....
РТ.....
......................................
а еще, не кажется ли вам, что эта тенденция очень похожа на организованный театр для
соответствующего идеологического воспитания населения и выработки у него стойкого иммунитета к совершенно определенным идеологическим догмам
"цивилизованного мира"?
вобщем, можете швырнуть в меня гавном,
но я буду голосовать за "лысого упыря", а кто его так мерзко будет называть - мне не друг!
это серьезно.
я с удовольствием выслушаю другие мнения,
особенно автора блога, поскольку очень уважаю и ценю.
andrey_kuprikov
Dec. 9th, 2017 05:23 am (UTC)
А я о чем в этом журнале верещу который год ?
exelenz_h
Dec. 9th, 2017 05:31 am (UTC)
ну вот, теперь я испытываю "чуство глубокого удовлетворения",
не один я такой мнительный,
и я таки в компании приличных людей!
kedrovy_ruchey
Dec. 9th, 2017 06:46 am (UTC)
А кому ж подчиняется ЦБ, позволяющий сберу такие безобразия? ну вот получает что хозяевам г-депа с Трампом.
А будут кредитовать под 5% реальную экономику в РФ- на них мигом санкции налепят, и за это отвечает Оливер Вайман, специализированная международная контора, которая сейчас рулит финансами в РФ, и составляет списки на санкции в этой сфере.

Так что без г-депа не получается.

Edited at 2017-12-09 06:48 am (UTC)
foma_didim
Dec. 9th, 2017 06:59 am (UTC)
Главный доход у банков - это не от спекуляций (там игра с нулевой суммой, если не применять хитрые схемы), а от разницы между ставкой привлечения и ставкой размещения. Это я Вам говорю как доктор соответствующих наук ))). А, вообще, Деньги мне однажды сказали, что они не виноваты, и что они устали сидеть в тюрьме. И что они готовы на новую фазу полёта. Как дракон в банке "Гринготтс"
анна Гинзбург
Dec. 9th, 2017 09:25 am (UTC)
"А вы думали чо, Госдеп с Трампом ?!"
Забыли еще ФРС и МВФ, Герман с Эльвиркой у них на посылках, за небольшую плату. Вот Улюкай капиталы на этом же заработал, родину продавать.
анна Гинзбург
Dec. 9th, 2017 09:35 am (UTC)
"это не от спекуляций"
Это Вы про какие банки доктор говорите?. Сбер, ВТБ, американские, швейцарские? От ставки размещения только жадный Герман выигрывает, он стариков обдирает, пенсии их. А вся остальная прибыль просто бюджет, потому, чтоб спекулировать нужны мозги, которых нет. Если бюджетную трубу перекрыть, то Геша со всеми иностранными "акционерами" завтра же банкрот.
( 17 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com