?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦИВИЛИЗАЦИЯ МУСОРА

К 2100 году человечество каждый день будет выбрасывать на свалки по всему миру порядка 100 миллионов тонн отходов. Это примерно в три раза больше, чем сейчас.

Иначе говоря, уже сегодня, каждый день мы засераем планету 30-ю с лишним миллионами тонн всякого дерьма. Причем две трети этого дерьма состоит из того, что мы произвели и употребили без всякой на то надобности и необходимости. Срок годности вещей становится минимальным, а рекламная пропаганда заставляет все больше и больше покупать хрен поймешь чего и хрен поймешь зачем.

Фабрики и заводы дымят, отравляя своими выхлопами и сливами все живое, производя то, что очень скоро отправится на свалку, для усиления отравления. Древесина, бумага, нефть, газ, металлы это всё высасывается из планеты только для того чтобы небольшой частью пойти в дело, а остальной прямиком отправится на возведение гигантского монумента человеческого безумия под названием Помойка.

С диким ужасом я смотрю на пластиковую упаковку, горы устаревшей орг- и бытовой техники, одноразовую посуду, океаны отходов промпроизводств, кучу всякого цветного мусора, имеющего только одну цель - заставить тупое животное с громким погонялом Гомо Сапиенс это купить. И если что и погубит нашу цивилизацию, так это не ядреный батон, а её Величество Свалка, уже облепившая раковой опухолью планету.

Хватит срать ! Хватит обрастать ненужным барахлом ! Да здравствует минимализм в потреблении ! Назад к природе, пока она не сдохла окончательно!
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
istrann1k
Dec. 16th, 2017 03:44 pm (UTC)
в этом суть капитализма...
mondcinic
Dec. 16th, 2017 04:05 pm (UTC)
В этом суть вида Хомо свинтус...
mondcinic
Dec. 16th, 2017 04:04 pm (UTC)
Солидарен!!!
Владимир Шалагинов
Dec. 16th, 2017 04:06 pm (UTC)
Недавеч побывал в Мкадье. Чес слово был убит наповал новым ароматом ,сложилось моментальное впечатление,шта минимум 100 000 тыщ внуков московской лимиты постоянно в унисон пердят выдвинув свои белоснежные задницы из окон кухонь. Небывало дело,впрочем для мскалей обычно....
kuznetsov_vv
Dec. 16th, 2017 07:52 pm (UTC)
Мэйлрушный нищеброд завидует успешным москвичам. Спешите видеть.
badger_
Dec. 16th, 2017 04:24 pm (UTC)
Эпичные свалки в Бегущем по лезвию 2049 отлично показали.
igor_163
Dec. 16th, 2017 05:40 pm (UTC)
Лет 6 -7 тому назад америкосы пытались построить в ряде областей РФ заводы по безотходной переработке мусора. но получали категорический отказ на губернаторском уровне. Мусорная Мафия ?
craftwr
Dec. 16th, 2017 05:49 pm (UTC)
Зачем нам тут американский мусор?
craftwr
Dec. 16th, 2017 05:48 pm (UTC)
лошади покроют навозом все улицы городов (с)
urangh
Dec. 16th, 2017 06:02 pm (UTC)
Совсем не хочется, чтобы планета Земля превратилась в планету Десса с Туранчоксами, но некогда фантастические сюжеты уже реальность. Когда выбрасываю мусор, вспоминаю сцены из фильма "Через тернии к звездам".
f_201
Dec. 16th, 2017 08:21 pm (UTC)
Чем богаче человек- тем больше мусора он производит. Выходит, богатый- социально опасен! не верите? сравните количество мусора в деревенской семье в Урюпинске и совсем средненькой семьи из многоэтажки в Москве.Разница в десятки раз!
orhideya137
Dec. 17th, 2017 12:06 pm (UTC)
Пост прямо в сердце. cмотрю на свой пакет с мусором- коробка от десерта, баночка от йогурта ..В моей родной стране СССР были стеклянные бутылки и баночки для молочки, все сдавалось-принималось и снова использовалось...Сейчас в парижах запрещено использовать пластиковые кулечки, производят те, которые со временем сами распадаются на мелкие куски. Да, и заставляют отдельно выбрасывать бумагу и пластик, вроде идет в переработку.
покупать меньше- это правда, аскетизм- великое дело
а сколько загубленных идей по перерабатывающим производствам
( 12 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com