?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё население страны проживает всего на 1% её территории. Даже с учетом тундры, пустынь, гор и прочего непригодья земли у России более чем. Хоть сейчас раздавай всем по гектару, и не на дальняках, а в самых что ни на есть понятных местах. И что ? Да всё то же, долбоебизм и распиздяйство.

«По итогам сельскохозяйственной переписи, проведённой в 2016 году, у 50 млн га земель не удалось найти ни собственников, ни пользователей, несмотря на базы Росреестра, налоговой, и данные регулярной спутниковой съёмки.

Выяснилось, что за личными подсобными хозяйствами закреплено 77,3 млн га, а реально используется только 14,3 млн га, причём в 90% подсобных хозяйств нет ни свиней, ни коз, ни овец, ни крупного рогатого скота.

Порадовали лишь фермеры: выяснилось, что они используют не 28,8 млн, как считал Росреестр, а 43,3 млн га земли.

Зато из 222 млн га сельхозугодий, числящихся в реестре, 79,8 млн га найти не удалось в принципе.

В общей сложности 97,2 млн га (44% сельскохозяйственных угодий) не используются, то есть заброшены, превратились в пустыри или заросли лесом.

Для сравнения: площадь Крыма — 2,7 млн га. В 36 раз меньше.

Источник
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
poluyan
Dec. 26th, 2017 05:50 pm (UTC)
терра инкогнита)))
rutralet
Dec. 26th, 2017 05:56 pm (UTC)
земля скуплена бандитами
и чиновниками (изв. за тавтологию) и стоит без дела в ожидании перепродажи...
oldpapuas
Dec. 26th, 2017 06:31 pm (UTC)
Вот Пашу изберут, Паша всё запашет.
leonid Kostin
Dec. 26th, 2017 06:34 pm (UTC)
в нечерноземье сельхозугодья сокращаются с 50х , ещё при советской власти было выведено из оборота до 1/3 , и после столько же , нерентабельно
diaks
Dec. 26th, 2017 06:44 pm (UTC)
Во,как замечательно, найдена новая статья дохода- земли используемые фермерами мимо реестра землепользователей. Сейчас их быстро оштрафуют, начислят недоимки и пени , за незаконное испоьзование земель и заставят платиь аренду. Куруто! Прибавка в бюджет обеспечена! Правда сколько будет банкротств фермерских хозяйств......, но это мелочи, главное на бумагах поступления в бюджет вырастут, да еще для погашения задолженности предложат взять кредит у "правильных банкиров" под "льготный процент".У нас же все для людей.
avl2000
Dec. 26th, 2017 07:18 pm (UTC)
А этим счетоводам не приходит в голову, что личные подсобные хозяйства уже давным давно сдают свои земли фермерам под паи? Или то, что некоторые чудаки скупили луговые земли под пашни, те, которые администрации не должны были продавать? Ну и определенный процент от сделки в свое время многие земли были так интересно посчитаны, что внезапно оказались не просто наложены друг на друга, но и целиком накрывают (до сих пор) некоторые сельские поселения. Карта росреестра пока открыта и там очень много интересного.
Valeri Kolosov
Dec. 27th, 2017 04:31 am (UTC)
Вота я не самый вумный, но шота мне кажется "бардак для не посвящённых, для посвящённых всё ОК". Ну ослу ясно, что либерастское руководство "темнит, запутывает" и не даёт работящим, способным гражданам землю в "хороших" местах, лишь с одной целью: "работяги успешно сработают, станут богатыми". А богатство у нас, что? Правильно - не зависимость , от этих же пидорасов. Вспомните 1861год, вспомнили, когда бывшие "крепостные" стали угощать тупых, заносчивых и обедневших помещиков.
yelena white
Dec. 27th, 2017 06:43 am (UTC)
Катарские шахматисты Мохаммед Аль-Модиахи и Чжу Чэнь приняли решение не выступать на чемпионате мира по рапиду и блицу, который пройдёт в Саудовской Аравии.

http://www.gulf-times.com/story/575928/Qatar-Grand-Masters-to-skip-Saudi-chess-event off top:Шахматисты отказались принимать участие в ЧМ из-за требования организаторов не демонстрировать флаг Катара на соревнованиях.

«Я ничего не могу сказать, кроме того, что это очевидный случай смешения политики и спорта. Мы не собираемся участвовать, потому что для нас превыше всего гордость и престиж Катара», — цитирует Аль-Модиахи Gulf Times.

Чемпионат мира по рапиду и блицу состоится с 26 по 30 декабря.
( 9 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com