?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАМЕТКА С ТИТАНИКА

Агентство Bloomberg обновило список 500 богатейших людей мира и сделало шокирующее открытие – за этот год ведущие олигархи прибавили к своим состояниям более триллиона долларов. Таким образом, их богатства приросли почти на четверть.

В мире порядка 3,5 миллиардов взрослых, у каждого из которых активов меньше, чем на 10 тысяч долларов. На сегодняшний день четыре богатейших человека планеты владеют таким же состоянием, как и эти 3,5 миллиарда – почти половина всего человечества.


Пять сотен человек, полсотни крупнейших ТНК, которые не платят вообще никаких налогов, презирают закон и нормы морали, управляют правительствами, странами и их армиями. Полностью контролируют СМИ и медиа, нещадно эксплуатируют природу и население, по сути являясь мегапаразитом, проникшим во всю общественную ткань.

Собственно это уже край, точка невозврата и начало эпохи больших потрясений. Россия в этом смысле ничем не лучше, разве что труба пониже и дым пожиже, да фантомный страх элитариев перед призраком Октября, который не дает им окончательно закрыть социальный вопрос с населением и перевести его в перманентное вписывание в рынок, разумеется с миллионными потерями в численности, обнищаем и тотальным закабалением.

Перегруженный танкер мировой либеральной экономики потерял управление, набрал большую инерцию и остановить его может только риф, на который он прет, не имея ни малейшего шанса уклониться от столкновения.

Так или иначе но нынешний мир должен и будет разрушен. Мне лично не жаль его совсем, ему бы следовало сдохнуть ещё в 80-е прошлого века, но в 90-е сдохла его альтернатива в лице СССР, после чего у крайней формы капитализма в виде либеральной его версии просто не осталось шансов.

Переварив тушу СССР и стран соцлагеря огромный мутант остался без кормовой базы и начал жрать сам себя. Сейчас, прямо сейчас, он пожирает собственные сердце и мозг. Это его единственная функция и инстинкт, всё остальное атрофировано в виду отсутствия какой-либо надобности.

Первым его могильщиком стала технология блокчейна, непонятно откуда взявшаяся и до конца не постигнутая. Блокчейн убьет кровеносную систему мутанта - финансовую, после чего начнется его молниеносный распад и разложение. Это означает войны, катаклизмы и потрясения, которые позволят перейти в новый технологический уклад. Иначе никак. Чтобы млекопитающие стали доминантами должна была случиться катастрофа с тотальным вымиранием динозавров.

Что станет вторым, мне неведомо, но думаю, что это будет связано с неисчерпаемым источником энергии и технологией синтеза практически любой материи природоподобным механизмом.

Как только рухнет пирамида пустого бабла, а население получит источник энергии и возможность получать необходимое буквально из воды и воздуха, как тут же распадутся государства и их общественные устройства, надобность в которых отпадет напрочь. Похоже это и будет Конец света, Армагеддон с Апокалипсисом. А вы думали что ? Четыре мужика на лошадях всех под замес пустят ?

Что придет им на смену мне тоже неведомо, но видимо это будет структура роя и участием ИИ.

Я этот пост запилил чисто из гуманистических соображений, дабы призвать своих читателей особо не париться по поводу будущего, выборов там всяких, жуликов, воров и упырей-кровососов. Какой смысл устраивать бунт на корабле, отстреливать команду, вешать боцмана, менять штурмана и выбирать капитана, если все мы на Титанике, а его айсберг уже в трех метрах ? Главное помнить, что спаслось тогда тоже немало народу. Лучше подумать о месте в спасательной шлюпке или на худой конец о жилете. Как-то так.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
semizubiy
Dec. 29th, 2017 10:01 pm (UTC)
Красиво, заманчиво...только ИИ невозможен в принципе, если вкладывать в этот термин истинное значение - интеллект человека...интеллект есть свойство только человеческого мозга...
Ярик Бодхи
Dec. 29th, 2017 11:36 pm (UTC)
Интеллект ,из поучений Будд,- орган восприятия Существ.Не только "человека". По сути биокомп даденный в помощь обладателю сердца/любви.И все боле перехватывающий не свойственные себе функции(всегда неудачно).
semizubiy
Dec. 30th, 2017 08:44 am (UTC)
Неудачно, потому что от Будд, придуманных человеком с неплохим интеллектом.тчк
Ярик Бодхи
Jan. 1st, 2018 04:49 pm (UTC)
Неудачно, потому что от Будд, придуманных человеком с неплохим интеллектом.тчк
Что практикуете ,практиковали?)) Думаю,- вы просто далеко от этой темы.И не заглядывали в природу собственного ума)... отсюда и страх этого самого "интеллекта" в попытке отгородиться- "тчк"
selenadia
Dec. 30th, 2017 08:02 am (UTC)
Есть интеллект знания и интеллект понимания. Второй присущ Человеку, а первый - клонам, биороботам, всяким изделиям ГМО -лЮДям..
semizubiy
Dec. 30th, 2017 08:48 am (UTC)
Интеллект есть способность мозга человека придумывать то новое, чего нет в природе и окружающем мире...всего лишь...Но и этого оказалось до хера с избытком.тчк
selenadia
Dec. 30th, 2017 08:55 am (UTC)
Подчеркиваю, Человека! не твАри..
Ярик Бодхи
Jan. 1st, 2018 04:53 pm (UTC)
Есть интеллект знания и интеллект понимания. Второй присущ Человеку, а первый - клонам, биороботам, всяким изделиям ГМО -лЮДям..
"Интеллект понимания" и называют осознанность сознания,Разумом.
Люди - человеки во множественном числе.Эт если бэз жоннляжа словами
selenadia
Jan. 1st, 2018 05:21 pm (UTC)
Не помните, как некий древний философ ходил с фонарем средь бела дня? искал Человека среди людей.
Видимо, он был в курсе про л-ЮДЕЙ))
sergei_borodin
Dec. 30th, 2017 02:30 am (UTC)
Ну, войны и катаклизмы - это пожалуйста, хоть сейчас, но к "новому технологическому укладу" мир еще не готов, и в этом контексте нам с вами опасаться нечего.

Алгоритм блокчейна ничего принципиально нового не несет - всего лишь алгоритм подсчета
контрольной суммы записи.
А "деньги" на его основе деньгами не являются, как не являлись деньгами "мавродики" МММ.

ponarter
Dec. 30th, 2017 06:32 am (UTC)
"Рой" это конечно красиво. А реально - будет сидеть на базаре условный Роман Аркадич, и торговать. Только не игрушками, а машинками для производства колбасы, сала и водки из говна и пара.
igor_163
Dec. 30th, 2017 07:27 am (UTC)
Достаточно само понятие "ссудный процент" убрать из жизни . вывести ЭТО и ВСЕ что с ним связано под статью УК с жесточайшим наказанием - уже многое кардинально поменяется
selenadia
Dec. 30th, 2017 08:05 am (UTC)
Однозначно! да только кто этим займется..законы пишут те же лица юдической национальности того же племени, кто и держит этот "ссудный"..
Разве что им пальчиком погрозить -ай-яй-яй..
igor_163
Dec. 30th, 2017 08:12 am (UTC)
К сожалению там Секта. и национальность там не имеет значения. это то и страшно
selenadia
Dec. 30th, 2017 08:23 am (UTC)
так представители "юридической национальности" и есть секта, как и ростовщики, маклеры и пр. паразиты, которую реально называть даже "нацией", уж больно они люди одной культуры, вот только гражданства у них не государственное, а НАДгосударственные.
анна Гинзбург
Dec. 30th, 2017 08:25 am (UTC)
"Блокчейн убьет кровеносную систему мутанта"
Просто 101 случай честного отъема денег. Единая система контроля за всеми операциями по всему миру, в режиме онлайн. Как только соберут нужное количество, код поменяют, систему обновят.
323mersy
Dec. 30th, 2017 10:53 am (UTC)
Хорошее сравнение.
Только за жилеты и шлюпки придётся побороться, всё по-взрослому.
Да и что эти "жилеты и шлюпки"? Здоровый образ жизни и домик в деревне? Дык тут эпидемиями и вирусами пугают, а как бороться за чистый воздух и воду?
orlan77777
Dec. 30th, 2017 11:56 am (UTC)
Не очень то оптимистично звучит накануне Нового Года, почти как призыв расслабиться и постараться получить удовольствие.
Нет, это не наш путь, надо сопротивляться, без всякой терпимости и смирения.
Вы же все знаете, в мире немало стран, сумевших отгородиться от " мутанта" и его представителей. Всего то надо убрать пятую колонну и во главе страны поставить представителя народа, а не мутантёнка, поющего сладкие песни про "подъём экономики".
darth_exe
Dec. 30th, 2017 04:45 pm (UTC)
немало - это две штуки, что ли?
orlan77777
Dec. 30th, 2017 06:02 pm (UTC)
гюгль тебе в помощь
darth_exe
Dec. 30th, 2017 09:34 pm (UTC)
упс, про вьетнам забыл. три штуки - это действительно немало...
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com