?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нефтяной танкер, загоревшийся у восточного побережья Китая после столкновения с сухогрузом, может взорваться и затонуть, сообщает CCTV. В результате инцидента пропали 32 члена команды нефтевоза, их поиски продолжаются.

На данный момент удалось обнаружить тело одного моряка. Авария произошла вечером 6 января. Танкер Sanchi, принадлежащий иранской компании и шедший под панамским флагом, столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL у восточного побережья Китая. На борту нефтевоза находились в общей сложности 32 человека, из них 30 — граждане Ирана и два члена экипажа из Бангладеш. В результате столкновения связь с ними прервалась.

На борту гонконгского сухогруза находился 21 член экипажа, всех удалось спасти.


Итак, что имеем ? Иранский танкер сталкивается с китайским сухогрузом, у берегов Китая весь экипаж танкера исчезает, а экипаж сухогруза спасается. Танкер загорается и вот-вот рванет. Причина столкновения не установлена.

Нефть Китай импортирует из Саудовской Аравии, Омана, Ирака, Ирана, России, Штатов и Анголы. В 2016-м году объем импортируемой Китаем нефти составил 381,01 млн тонн, а в стоимостном выражении — $116,47 млрд. При этом из России в КНР было экспортировано 52,48 млн тонн, из Саудовской Аравии — 51 млн тонн нефти.

Если это не диверсия и не борьба за китайский рынок, то я испанский летчик. Основные заинтересанты пиндосы и саудиты, только они способны пойти на организацию крушения, крайне заинтересованы выдавить персов, а заодно показать Дракону кто в его море главный и контролирует процесс доставки сырья.

В этом смысле труба из РФ становится аортой для Дракона. И это хорошо.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
re_camcew
Jan. 8th, 2018 01:20 pm (UTC)
Кто то не внимательно новости читает
Гы-гы
Во первых не нефть, а ссжиженый газ.
Во вторых он направлялся в Южную Корею.
А где Янцзы и где ЖидоКорея подсказать?
Итак, что имеем по факту.
Эта Новость сделала уже весь следующий год.
Как я собственно и писал у Сапожника.
Но нарот не врубается,-
Что была под запись вскрыта схема финансирования Иранской и НордКорейской ядерно-ракетной программы.
И роль Императора Си в этом дельце.
Трамп же ясно ему дал понять на приёме в Белом Доме, что время нигерров закончилось и Теперь ВСЁ будет предельно жостко и конкретно.
andrey_kuprikov
Jan. 8th, 2018 03:37 pm (UTC)
Re: Кто то не внимательно новости читает
Не сжиженый газ, а конденсат, что не одно и то же. Вот источник https://twitter.com/CGTNOfficial/status/950254517693464576?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fworld%2F08jan2018%2Ffound1.html

И потом, моя версия ничем не хуже вашей, факт остается фактом, диверсия и напряг китайцам и персам у границ Китая.
occuserpens
Jan. 8th, 2018 11:16 pm (UTC)
Re: Кто то не внимательно новости читает
[Трамп же ясно ему дал понять на приёме в Белом Доме, что время нигерров закончилось и Теперь ВСЁ будет предельно жостко и конкретно.]

Для северокорейцев и иранцев разница между Обамой и Трампом не больше чем для нас - между Зюгой и Жириком. Плевать они хотели на все эти разборки.

Edited at 2018-01-08 11:17 pm (UTC)
occuserpens
Jan. 8th, 2018 11:12 pm (UTC)
Объяснение #1 - иранский танкер - бомжатник, для которого аварии и пожары - норма. Диверсия, конечно, возможна, но это решать иранцам и китайцам
( 4 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com