?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится, отцами социализма-коммунизма было принято считать Маркса, Энгельса и Ленина, это троицу так и изображали :



В общем-то теория с практикой некоторыми краями сошлись, в результате почти 70 лет альтернативный проект просуществовал, показывал недюжинные результаты, и если бы не некоторые системные ошибки ( хотя, а кто тогда мог знать как правильно?) да человеческая природа, заключающаяся в неуёмном желании жить дольше, жрать слаще и понукать ближним, то мы вполне могли бы оказаться в совсем другой ветке вариантов развития цивилизации.

В результате капитализм победил и тут же начал разлагаться либеральной саркомой, которая и сожрала его буквально за тридцать лет. То, что не получилось у коммунистов очень даже хорошо получилось у либералов. Капитализм подыхает, воняет и смердит, его альтернатива - социализм присутствует в виде руин и апокрифов, различные секты пытаются запустить свои проекты, от постмодерна до трансгуманизма. В общем разброд и шатание, растерянность и мрачные прогнозы апокалиптического характера.

Всё что сейчас происходит на наших глазах всего лишь жалкие попытки повторения предыдущих схем с легкой модификацией, но принципиально стоящих на одой базе - иерархии, сословности и пищевой пирамиде. Будь то Халифат, Единая Евразия с китайским лицом, радужный Евросоюз или полицейская империя Штатов Северной Америки. Пустое это всё, безнадежное и не имеющее шансов. Меняться будут принципы устройства. А вот на что знают единицы, и это не мы с вами.

Поэтому, когда я вижу вместо мыслителей и титанов революции три комичные фигуры в виде троицы Зюганова, Болдырева и Грудинина , мне хочется просто горько поржать над тем, до какой степени наше общество деградировало, если эти трое пытаются прикинуться чем-то большим, чем сторожами склада с тушенкой, претендующих на должность кладовщиков.

Разумеется я не в восторге от существующего режима власти, он порочен, противоречив, изъеден преступлениями и абсолютно бессмысленен в плане развития и сохранения государства и нации. Но и в других местах не лучше, везде такая же смысловая пустота, наполненная чавканьем, скотскими утехами и паразитизмом.

Ну а пока мы живем в мире разложившегося капитализма и маячащего на горизонте большого концлагеря есть смысл не париться о будущем, оно нам неизвестно, а попытаться прожить оставшиеся годы наслаждаясь тем, что у нас имелось при рождении и тем, что осталось в наличии. Что на самом деле, при ближайшем рассмотрении, не так уж и мало : земля, лес, поле, речка, море, синее небо, хорошие книжки и фильмы, семья, друзья, домашние питомцы, да много чего, главное начать относится к этому достойно, а не бегать за синей птицей, которая на поверку оказывается ободранным бройлером, напичканным отравой и гормонами роста.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
boklimov
Jan. 13th, 2018 10:59 am (UTC)
Наброс словечками, фразами.

Классовый анализ современного российского общества диктует единую тактику пролетариата, мелкой буржуазии и промышленного капитала: за Грудинина.

Классовый анализ современного российского общества и тактика полетариата.
bulgakov_fedor
Jan. 14th, 2018 01:47 am (UTC)
Ещё какой наброс!
Колебания-метания-шараханья Андрея Александровича
имею солидную основу:
таланты во многих областях;
язык зело борзой;
работоспособность ой-ой-ой
(по 7-8 постов рожать в сутки - это...).

Одна беда: основа-то зыбкая - в основе своей, хм.
Мелкобуржуазная сущность, чтоб ей!

Улицкая как-то высказалась про Веллера:
человек-фейерверк.
Вот и Куприков - блистает... аж искры брызжут.
Дай-то Бог успехов.
Грязи бы, только, поменьше.
boklimov
Jan. 14th, 2018 04:35 am (UTC)
Про сущность автора ничего не могу сказать вообще, т.к. только подписался на этот журнал, и прочитал всего несколько постов.
bulgakov_fedor
Jan. 14th, 2018 06:14 am (UTC)
Тогда открытия будут.
Давненько читаю, многое в архив - "шью дело".
Это полушутя-полусерьёзно.
siren67
Jan. 13th, 2018 11:01 am (UTC)
Ух ты!! Андрей...

Прямо таки программно-мировозренческий пост ! Надо перечитать и добавить в "избранное"...

надо законспектировать (полез за ручкой и тетрадкой)
(Deleted comment)
ad_rem100
Jan. 13th, 2018 11:41 am (UTC)
Апокалипсис....
давно озвучен....а Грудинин и Ко - вполне....чем хуже подполковника? Программа Грудинина - вполне...у подполковника вообще никакой....
andrey_kuprikov
Jan. 13th, 2018 11:42 am (UTC)
Re: Апокалипсис....
Я вам таких программ нахерачу пачку, особенно если знаешь, что отвечать за них не придется.
ygenepatriot
Jan. 13th, 2018 01:49 pm (UTC)
Таких программ нахерачу
Путин тоже нахерачил и пообещал, где результат? Андрей, тебе смешно от троицы Зюганов,Болдырев И Грудинин, а меня уже блевать тянет от путинской камарильи, от его эффективных менеджеров.
Кстати, ложечки грудининские нашлись, о которых ты вчера писал.
boklimov
Jan. 14th, 2018 04:08 am (UTC)
Re: Таких программ нахерачу
+100500
Sergey Vasin
Jan. 13th, 2018 11:51 am (UTC)
Всё что сейчас происходит на наших глазах всего лишь жалкие попытки повторения предыдущих схем с легкой модификацией, но принципиально стоящих на одой базе - иерархии, сословности и пищевой пирамиде.
_________
Человек, по биологической природе, - стайный примат, и в основе общественного устройства лежат те же отношения, что и у обезьянок в прайде.
Они, возможно, и не шибко красивы, но они хотя бы естественны и не вызывают отторжения.
А вот когда пытаются "кто был ничем, тот станет всем", тогда и "ничем" не становится ни кем, и тот кто был "всем", тот тоже предпочитает не высовываться и быть ни кем. А в результате такое сообщество гибнет.
orlan77777
Jan. 13th, 2018 12:43 pm (UTC)
И совсем не везде всё так плохо как у нас, в большинстве стран начисто отметают практику привлечения иностранных рабочих если свои без работы сидят, в Кувейте и ОАЭ доходы от продажи нефти распределяют на нужды своего населения а не складывают в швейцарские банки, в Японии кредит выдают под 3%, в Англии медицина бесплатная и лучше чем наша условно бесплатная .
begemot_58
Jan. 13th, 2018 12:57 pm (UTC)
У них ещё тов. Удальцов есть в соратниках, Шевченко.
А Гена Зюганов-коммунист, тупо решает свои шкурные проблемы, подольше изображать лидера пикирущей партии.
Выдвини он ещё раз себя и его бы, после очередного фиаско, ссаными тряпками погнали с поста главы секты.
Да и борзых щенков, наверное, подогнали за цирк с директором АО "Совхоз".
darth_exe
Jan. 13th, 2018 01:50 pm (UTC)
>в мире разложившегося капитализма
эммм, а будто бы он когда то цвел и пах? общество, где во главу всего поставлено бабло обречено быть тем еще гадюшником. не, это можно облагородить, создав казарменный уют фашизма, вот только основной массе человечества все так же тусоваться среди помоек конц-лагеря.

человек, хоть и та еще обезьяна, которой только жрать, срать и ебаться, но обезьяна социальная. если общество загнивает, то все равно находятся те, кто готов это общество оздоровить. пусть даже придется обезьяну немножко ломать через колено, выбивая из нее инстинкты где ремнем, а где и пряником. людей по другому из расчеловеченных обезьян не получить

одно радует - на данный момент строить коммунизм будет гораздо проще, чем лет 20-30 назад. и опыт строительства первого социалистического государства есть, и технологии шагнули вперед, и народ снова прочувствовал всю гнусность мира бабла на своей жопе.
Lo Wang
Jan. 13th, 2018 08:37 pm (UTC)
+++
boklimov
Jan. 14th, 2018 04:10 am (UTC)
+100500
Ярик Бодхи
Jan. 13th, 2018 07:15 pm (UTC)
Наш чел,и ясно все разложил.Причем о "нефтяных деньгах в СССР"- от него так ясно я узнал.Рекомендую:
https://youtu.be/B40bYLbErvE
А.Фурсов

Edited at 2018-01-13 07:15 pm (UTC)
popejko
Jan. 13th, 2018 07:47 pm (UTC)
Как тут не согласиться с автором?

Да и мадам де Помпадур о том же говорила: "После нас - хоть потоп".
Да и один дворник-татарин о том же пел однажды: "Пить будим, гулять будим, смерть придет - помирать будим!"

И то: к чему нам эта китайская манера щуриться в завтрашний день?
Мы ж не басурманы какие-то узкопленочные.

Наш выбор: гедонизм последнего дня.
Назовем это так.
boklimov
Jan. 14th, 2018 04:11 am (UTC)
+100500
Геннадий Кисельников
Jan. 14th, 2018 04:48 pm (UTC)
Полку Федорова, Пякина и иже с ними прибыло!
С чем и поздравляю!
andrey_kuprikov
Jan. 14th, 2018 04:54 pm (UTC)
Надо полагать, поздравление из полка альтернативно одаренных направлено ?
nikolairv
Jan. 16th, 2018 07:46 am (UTC)
ВПЕРЕДИ ЧИСТЫЙ КОММУНИЗМ! СОЦИАЛИЗМ СТАЛ НЕСБЫТОЧНОЙ
Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ

Феодализм пришел только тогда, когда Рим пришел в упадок. Аналогично. Кризис социализма означает, что социализм выполнил свой исторический долг. Он честно прошел свой доблестный путь благородный. И более невозможен. На очереди коммунизм. КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ, МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ.
Социализм нужен был только для монополизации. И Сталин все сделал правильно. Но на планете прошла уже мировая монополизация. И социализм уже невозможен. И люди ждут коммунизм.

Новая НЕИЗВЕСТНОЕ НИКОМУ УЧЕНИЕ ЛЕНИНА «О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ».

Ленинское слово ПОЛУГОСУДАРСТВО это самое великое слово в истории России. Это слово есть новый нереализованный тип социалистического государства. Это не построенный русский мир. Это слово есть в работе вождя в его бессмертном труде «ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ». Найди его с помощью поиска CTRL F.
Ленин имеет в виду ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ, полугосударство-полукоммуна.
Переход в коммунизм с помощью ленинской теории ПОЛУГОСУДАРСТВА подарит нам
НОВУЮ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, НОВЫЙ ПОБЕДНЫЙ МАЙ.
И оказывается, что такая модель государства в истории России уже была. Лекции Ключевского. Такую модель ввел Петр Великий. Петр Великий уничтожил единачалие в СЕНАТЕ и коллегиях. Петр Великий превратил Сенат и коллегии в Коммуны Макаренко. Он обязал все вопросы решать КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ. В начале перестройки нужно было уничтожить должность генсека и превратить Верховный Совет в Коммуну. И капитализм стал бы невозможным.
НУЖНА ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА
В ФОРМЕ ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ БРАТЬЕВ, без генсеков и секретарей с курсом на РАВЕНСТВО и КОММУНИЗМ.
И требует ВОЖДЕЙ НОВОГО ТИПА.

Нужны вожди рабочие, а не вожди рабочих. ЧЕ ГЕВАРА на посту министра работал по выходным грузчикам. Коммунизм это ВТОРОЕ ХОЖДЕНИЕ В НАРОД.
ЛЕНИН ТЕОРИЮ ПОСЛЕДНЕЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВИЛ
Часть теории на skunk форуме в разделе классовая борьба стр 1 стр 2 (уничтожение денег).
Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4
Работа содержит математизированную диалектику ГЕГЕЛЯ. Теория коммунизма строится просто по ТРИАДАМ ГЕГЕЛЯ. После наше визуализации даже школьник сможет строить теорию коммунизма без Маркса.
Мы математизировали КАПИТАЛ Маркса. Капитала Маркса это ТЕРМОДИНАМИКА. Мы ввели константу стоимости КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ константу. Именно из-за отсутствия ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОНСТАНТЫ никто не смог перевести КАПИТАЛ Маркса в математическую форму. Оказалось, что уравнения Маркса это есть уравнения Менделеева-Клайперона из теории газов. А капиталистическое производство работает по цикла Карно так ТЕПЛОВАЯ МАШИНА нового третьего типа. В технике такой нет.




( 22 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com