?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ярославской области суд приговорил федерального инспектора к штрафу в 100 тысяч рублей за убийство егеря, сообщает ресурс "Ярновости".

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться на медведя, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном.

Как пишется в решении суда, инспектор увидел в тепловизор три теплоизлучающих объекта и нарушил пункт 16.2 правил охоты, открыв по ним огонь. В результате против него было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Рассмотрение передали в Костромскую область, поскольку Несветайлов числился как член региональной квалификационной судейской коллегии.

Согласно приговору суда, Несветайлов должен отдать карабин и тепловизор в пользу государства и выплатить штраф в 100 тысяч рублей. От уголовной ответственности инспектора освободили, поскольку убийство егеря суд квалифицировал, как "преступление небольшой или средней тяжести".


Ну чо, все в логике времени. Барин суду не подлежит, ибо кто таков этот холоп, егерь с охотничьего приказу ? Да нет никто, и звать никак, цена ему сто тыщ целковых в базарный день на рынке крепостных, медведь и тот дороже стоит, чего шуметь то ?

Добро пожаловать в новый дивный мир !
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
tomatov_pomidor
Jan. 21st, 2018 09:45 pm (UTC)

Твой хороший товарищ Аваакум  пост в морде повесил. Про патриотизм. В цвет про Родину. У меня аж сердце заныло и слеза навернулась. Суки, суки, сучьи выродки.

europeoid
Jan. 21st, 2018 10:24 pm (UTC)
Предполагаю, власти Центра устранились от контроля нижестоящих структур. Причина, мне пока неясна. Ничего кроме подготовки к распаду страны в голову не приходит.
amigo54
Jan. 22nd, 2018 01:11 am (UTC)
osmukha
Jan. 22nd, 2018 09:27 pm (UTC)
У вождя (или сифилитика, как кому) была поговорка: "Расстгелять четыге газа!" Очень обижался, когда не понимали.
alexbreeze
Jan. 22nd, 2018 02:04 am (UTC)
он так то по закону больше чем на 2 года колонии и не мог бы сесть. А так денег родне дал вот и приговор.
Хотя дибил конечно конченный. И еще- тепловизоры из свободной продажи давно пора выводить-только для силовых структур.
tim_zel
Jan. 23rd, 2018 06:58 am (UTC)

тепловизор в свободной продаже соит 1-1,5 ляма, что говорит нам, что их владельцы по-любому их получат, в силу своей финансовой состоятельности или занимаемой должности будет и с тепловизором, и на вертолете...

alexbreeze
Jan. 23rd, 2018 07:07 am (UTC)
Ну товарищ который покупал утверждает что нормальные беларусы от 500 китайца вообще за 300, 1,5 ляма это топовые девайсы. А что мешает приравнять к незаконному обороту оружия эти оборот этих приборов? -гражданским он точно ни к чему.
tim_zel
Jan. 23rd, 2018 07:30 am (UTC)

Глянул в интернетик, да, года 3 назад цены были сильно повыше... Но в любом случае, тут виноват не доступ и не прибор, а идиот с оружием. Вот идиотов надо запрещать, а не цацки.

alexbreeze
Jan. 23rd, 2018 07:40 am (UTC)
интересно как в реале вы запретите идиотов? выкосите 90 % населения? А тепловизор реально вредный и не нужный прибор для гражданского населения и охоты. Так же нужно ужесточить регулирование снегоходов и квадрациклов. Случаев описанных в посте я знаю несколько -самый кошмарный семью (мать и два ребенка) воровавших картошку на поле с кабанами спутали.
tim_zel
Jan. 23rd, 2018 01:33 pm (UTC)
Про идиотов - это был сарказм
В деле определения нужности/ненужности приборов легко докатиться до маразма. Сперва тепловизоры, потом просто оптика, потом конструктивные особенности оружия и над всем этим орды "проверяющих" и "контролирующих", а по факту просто кормящихся бюрократов, плюс окончательное прощай для заводов это производящих. Совсем недавно (5-10 лет назад) не было "доступных" ни тепловизоров, ни ночных прицелов, но идиотам ничего не мешало стрелять "в силуэт", "на звук" и т.д.
А как вы хотите ужесточить снегоходы и квадроциклы, чем они вам не угодили?
alexbreeze
Jan. 23rd, 2018 02:25 pm (UTC)
Re: Про идиотов - это был сарказм
вы если не понимаете в чем то-не пишите. А то опять идиоты вспоминаются
Миронов Вячеслав
Jan. 22nd, 2018 02:49 am (UTC)
Главный федеральный инспектор области
числился как член региональной квалификационной судейской коллегии.


Кто в курсе? Это как возможно? Похоже, на бред.
diaks
Jan. 22nd, 2018 06:26 am (UTC)
Никакого бреда нет. Согласно ФЗ №30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", в состав квалификационной коллегии входят Представитель Президента РФ, а так же представители общественности 7 либо 3 человек, в зависимости от количества судов Субъекта РФ.Вот в таком качестве ГФИ и может быть членом коллегии.
Valeri Kolosov
Jan. 22nd, 2018 06:43 am (UTC)
"Большевиков" обвиняют в "октябрьском" перевороте. Но вот удивительное рядом: даже зомбоящик либералов показывает, что люди(народ) во многих губерниях, ещё далеко до октября 17го , намучившись от режима, создали свои советы и взяли власть в "свои руки", с целью прекратить грабёж, беспредел и т.д.. Мне одному или ещё кому то ситуация в стране напоминает, что -то "между февралём и октябрём 17го"?! Не в создании советов, а в беспределе власти и урок. Блядь особенно на дорогах. Забыла наша элитка, за что Людовику -16 ампутацию головы сделали. Одно из требований Парижан:" Убрать привилегии аристократии с улиц". А суды наши, это нечто, впечатление, что и там Чубайс "реформы" провёл. Печально то, что каждый из нас, рано или поздно встретит это скотство. Каждого рано или поздно эти скаты достанут всех, у них такая цель.
onir
Jan. 22nd, 2018 10:59 am (UTC)
Размеры виры в эпоху позднего Путина
Ви́ра — древнерусская и древнескандинавская мера наказания за убийство, выражавшаяся во взыскании с виновника денежного возмещения. Также вирой именовалось денежное возмещение за другие преступления. Один из институтов русского права.
Величина виры зависела от знатности и общественной значимости убитого. В Киевской Руси определялась («Русскими Правдами») и уплачивалась князю. Постепенно вытесняла обычай кровной мести. Наиболее распространённый размер виры — 40 гривен. Это был очень большой штраф. За эту сумму можно было купить 20 коров или 200 баранов. Рядовой общинник, который присуждался к уплаты виры, попадал в тяжёлое положение. Выходом для таких людей был институт дикой виры.


А гастарбайтеры пойдут, судя по всему, по категории "жестокое обращение с животными".
onir
Jan. 22nd, 2018 11:04 am (UTC)
Re: Размеры виры в эпоху позднего Путина
Вира — штраф за убийство свободного человека («а в холопѣ и в робѣ виры нѣтуть», ст. 84 Пространной Правды). Величина виры зависела от знатности и общественной значимости убитого. За княжеского мужа, тиуна огнищного и конюшего платилась вира в 80 гривен. За княжеского отрока, конюха, повара или простого свободного мужчину без определенного социального статуса платилась вира в 40 гривен. За убийство ремесленника или ремесленницы полагалось наказание в 12 гривен, за смерда и холопа - 5 гривен, за рабыню — 6 гривен, за рядовича - 5 гривен, за тиуна княжеского сельского или руководящего пахотными работами — 12 гривен, за кормильца - 12 гривен, столько же и за кормилицу, "хотя си буди холопъ, хотя си роба" (даже если это холоп или рабыня). За убийство свободной женщины без определенного социального статуса платилась вира в 20 гривен.
kedrovy_ruchey
Jan. 23rd, 2018 09:53 pm (UTC)
Образованные англосаксы в Благословенной Австралии местных жителей отнесли в ведение Министерства по делам фауны. Благополучно извели 90%, как на Американских континентах.

Хартленд надо полагать тоже планируют к зачистке.
onir
Jan. 24th, 2018 07:54 am (UTC)
Да, действительно: насрано в подъезде - это англосаксы виноваты.
kedrovy_ruchey
Jan. 24th, 2018 10:02 am (UTC)
Бывает и такое.
Хотя вернее так - "Снизилась зарплата - англосаксы виноваты", конкуренция наций, и прочие дела.

Любопытно смотреть по Китаю и Индии, как только они становились подчинёнными под бритами, там мигов ВВП в 10 раз падал за несколько лет. Один в один как с РФ после той дикой конституции 1993 года.
onir
Jan. 24th, 2018 10:12 am (UTC)
Индия на данный момент времени - бриллиант в Содружестве Наций. А главный локомотив (в том числе и в первую очередь политический) китайской экономики - HSBC. Я слышал, что в обеих странах нехилый рост...
kedrovy_ruchey
Jan. 24th, 2018 12:25 pm (UTC)
И что характерно, рост начинается строго когда нация выбирает независимость, выстраивает национальную элиту и собственный путь развития. Тогда мистическим образом всё налаживается.

А если беззубо как РФ признавать себя подчинённым неким "специализированным международным учреждениям" (так в нашей конституции) то происходит тлен, деградация и угасание.
onir
Jan. 24th, 2018 01:24 pm (UTC)
Ещё раз: Вы не понимаете.

Киссинджер обещал нашим правителям, что будет как с Китаем. "Конвергенция" называется. Именно поэтому Примаков у нас практически обожествлён - он главный контактёр с Киссинджером.

Почему наших кинули как фраеров, а китайцев нет - вот об этом думать надо. А так - то же самое.

Только я китайцам не завидую: они - локомотив к тому прообразу "Единодушия", что показано в "Облачном Атласе". У нас это подаётся под вывеской СССР 2.0 - госкапитализм без советской власти (см. "Солидаризм"). Даже хуже: СССР приватизировал овеществлённого человека, а "Единодушие" приватизирует уже развеществлённого человека. Ипоэтому - таки да - они будут нас нами же кормить!

kedrovy_ruchey
Jan. 26th, 2018 07:38 am (UTC)
Потому что Китай правильно среагировал на цветную революцию (Тяньаньмэнь) и народ правильно среагировал. А наша элита захотела интегрироваться в западную, и народец захотел 300 сортов колбасы. И наш майдан был показательным, народ защищал свою мечту о 300 сортах колбасы от танков совка.

Китай китаем, это их дело как обустроить свою страну, но средний доход у них на душу населения уже выше того же показателя в РФ. А 20 лет назад было совсем всё по другому. Но они сделали правильный выбор, а мы - не правильный. По мощам и елей.

Edited at 2018-01-26 07:40 am (UTC)
onir
Jan. 26th, 2018 07:58 am (UTC)
Ну да, ну да. Это Вы методичку цитируете. Я в курсе...

Вы к примеру, поинтересуйтесь чем славен в прошлом и в наше время HSBC. И сравните его с нашим Центробанком. Вот тогда мы с Вами и потолкуем всерьёз.
kedrovy_ruchey
Jan. 26th, 2018 10:01 am (UTC)
Я в курсе этой теневой глыбы. и что? может это у вас методичка?
onir
Jan. 26th, 2018 11:34 am (UTC)
Нишо. Методичка у меня есть. У меня их вообще много - я их сам и пишу. Вам какую?

Вы сначала научитесь простому правилу "весь мир - знаки", а уже потом приходите методичками мериться.
kedrovy_ruchey
Jan. 23rd, 2018 09:51 pm (UTC)
сами ж граждане голосовали за капитализьму в 1993 году. Так что удивляться плодам? Даже как то странно.
( 27 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com