?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОГДА МЫ БЫЛИ МОЛОДЫМИ

Большинство ностальгирующих по СССР, в их числе и я на самом деле склонны идеализировать свои воспоминания, но большей частью ностальгия связана с нашей молодостью, когда и трава была зеленее и небо голубее, как там у поэта :

Нельзя не вспомнить без улыбки
Те дни блаженства моего,
Когда все члены были гибки
За исключеньем одного.

Но годы шли,
И все менялось,
И не осталось ничего,
Теперь все члены стали тверды,
За исключеньем одного...

Иначе говоря, тоска по молодости накрепко прикипела к воспоминаниям о стране в которой она прошла, а услужливая память технично подтерла пинки и зуботычины тогдашней жизни, сохранив лишь благостные и приятные моменты, отсюда такое неистовство и срач по теме в интернетах на форумах.

Ведь совсем никому не хочется вспоминать свой первый не всегда удачный сексуальный опыт или мордобой связанный с ним же, зато как сладки и щемящи воспоминания о первой любви или удачной дружеской попойке. В итоге в памяти остается даже не реальная картинка, а ровно то, что мы хотим помнить о тех событиях и что себе дорисовываем в воображении, окончательно уверовав в свою фантазии и нежно храня их в сокровенных уголках души.

Но как только некто вдруг попытается, по доброте душевной, опровергнуть наши фантазии и начнет приводить неприятные факты и аргументы тогдашнего устройства, он тут же получает от нас яростный и неистовый отпор за посягательство на святое и лелейно хранимое, ибо нефиг, мы и сами знаем что там и как было хорошего и не очень, при СССР, но это не значит, что надо лезть с грязными ботинками в его светлую память, в то время когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
323mersy
Jan. 27th, 2018 08:29 pm (UTC)
Не знаю, действительно ли мы молодость идеализируем. У моих бабушек молодость на войну выпала, в которой одна сына потеряла, а другая осталась одна с тремя детьми. Вот когда дети выросли, тогда и жить начали, очень им на пенсии нравилось. Уж, если было в молодости мало хорошего, не очень по ней и нoстальгируешь.

Edited at 2018-01-27 08:31 pm (UTC)
artur180963
Jan. 27th, 2018 08:44 pm (UTC)
sergeier
Jan. 27th, 2018 08:49 pm (UTC)
Твоя правда , Андрей Александрович, тоска берет по школьным линейкам на которых обсуждали налеты одноклассников с топором , а насилие групповое и избиение , просто возможности снять на телефон не было , отсюда и зависть к нынешней молодежи . Обычная зависть перед возможностями , имеющимися ныне. Раньше помню случай насилия вызывал в обществе зависть , а сейчас пожалуйста , живем во времена , дающим возможность, максимально развить свои таланты . Чаще криминальные , но так природой заложено , надо жить.
pazakk
Jan. 28th, 2018 05:24 am (UTC)
У мене юность и ранняя молодость выпала на вторую половину 90-х. Ну нахрен такую "ностальгию"...
( 4 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com