?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

Примеров таких тысячи. В большинстве случаев малый бизнес тихо разоряется и исчезает, пополняя армию желающих плюнуть в сторону государства и сделать ему какую-нибудь пакость. Решить это проблему легко и просто : если предприятие разорено и перестает существовать ущерб следует возмещать за счет конфискации имущества проверяющих, даже сажать не нужно. Без вариантов.

Как сообщил «URA.RU» бизнесмен, проверка учрежденной его женой фирмы ИП «Мельник Екатерина Валерьевна» прошла в июне 2016 года. Спустя три месяца семейная пара получила акт проверки по которому ей доначислили к уплате 1,5 миллиона рублей ЕНВД, намного меньшую сумму к уплате НДФЛ, а также наложили штрафы. В качестве дополнительной меры был заблокирован банковский счет фирмы.

Сергей Мельник с женой оспорил данное решение в областном управлении ФНС, в областном, а затем в апелляционном суде. По итогам полуторагодовых тяжб практически все доначисления и штрафы были отменены за исключением одного штрафа в размере 1000 рублей. Однако счет фирмы разблокирован не был.

Бизнесмен заявил «URA.RU», что в результате неправомерных действий сотрудников налоговой работа его фирмы была остановлена, она разорилась.

В Управлении ФНС по Свердловской области дали следующий комментарий: «Межрайонной ИФНС России № 26 по Свердловской области в 2016 году проведена выездная налоговая проверка соблюдения налогового законодательства ИП „Мельник Екатерина Валерьевна“ за период 2013, 2014, 2015 годы и 1 квартал 2016 года, в результате которой было установлено нарушение налогового законодательства. Индивидуальный предприниматель, не согласившись с решением налогового органа, обратился в суд с исковым заявлением. По итогам рассмотрения материалов дела, которое проходило в течение полугода, cуд удовлетворил исковые требования индивидуального предпринимателя».

Recent Posts from This Journal

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
gorlanovig
Feb. 4th, 2018 08:46 am (UTC)
Всякий у нас бизнес бывает. Ходил в в Пензе частную стоматологию - ни чека, ни договора. Значит налоги платят нечестно.
oka134
Feb. 4th, 2018 08:58 am (UTC)
не для того они налоговый кодекс писали чтобы закончилось конфискацией у проверяющих.
Проверяющим премию по любому, исполняли закон.
Закон же написан еще в ельцинские времена и с тех пор совершенствуется только в сторону ухудшения
esowriter
Feb. 4th, 2018 09:52 am (UTC)
надо требовать возмещения ущерба через суд.
erefec_14
Feb. 4th, 2018 09:58 am (UTC)
Однажды всерьез обсуждался проект по компенсации убытков за счет того ведомства, что принесло убытки своей неправомерной деятельностью. Налоговые взвыли от предчувствия, что зарплату платить будет нечем. Проект похоронили.
нет
Feb. 4th, 2018 11:13 am (UTC)
Он на каком режиме налогообложения находился?
Общий режим, УСН, ЕНВД?
Если по ЕНВД, как следует из текста поста, то там достаточно чёткие критерии.
С квадратного метра площади фиксированная сумма независимо от выручки.
Да такой дебильный закон, но он есть.

Значит, человек не рассчитал свои возможности. И ошибся в прогнозах своей работы.
andrey_kuprikov
Feb. 4th, 2018 01:34 pm (UTC)
Херню несёте. У человека решение суда в его пользу, налоговики признали это. Бизнес лег. Какие вопросы ?
нет
Feb. 4th, 2018 08:23 pm (UTC)
Возможно, Вы правы.
Невнимательно прочитал.
Извиняюсь.
нет
Feb. 4th, 2018 11:15 am (UTC)
Ему проще было бы на УСН находиться и платить 6 копеек с рубля валовой выручки либо 15 копеек с рубля за минусом расходов.
нет
Feb. 4th, 2018 11:17 am (UTC)
Однако счет фирмы разблокирован не был.
Однако счет фирмы разблокирован не был.

А вот здесь уже интересно.
Ибо для блокировки счета существует определенный закрытый перечень оснований.
Alexandr Lobanov
Feb. 4th, 2018 11:58 am (UTC)
вот так тихо и неповоротливо работает система. и вроде никто не виноват.
С точки зрения бумаг у всех жжж чисты.
esowriter
Feb. 4th, 2018 12:12 pm (UTC)
Болевой точкой для российской экономики, по мнению авторов рейтинга, является правоохранительная система, которая "помыкает" принципом верховенства закона и "слабо" справляется с защитой базового права - права частной собственности.

Еще хуже обстоят дела с системой госуправления, которая в России (38,3 балла), как считает Heritage, лишь чуть лучше, чем в Колумбии (34,3 балла) или Замбии (36,3 балла), поскольку не признает необходимости накладывать на себя какие-либо самоограничения.

Среди европейских стран показатель России - 41-й из 44 возможных. "Экономика продолжает страдать от вопиющего пренебрежения принципом верховенства закона, слабой защиты прав собственности и даже отказа от самой концепции ограничения власти правительства. Дальнейшие экономические реформы подчиняются установкам на политическую стабильность и продление жизни режима", - говорится в исследовании.

"Частный сектор маргинализуется из-за структурных и институциональных препятствий, вызванных растущим наступлением государства на рынок. Крупные и коррумпированные госструктуры и госсектор доминируют в экономике", - констатируют авторы.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-okazalas-nizhe-tanzanii-v-mirovom-reytinge-ekonomicheskikh-svobod-1014924471
serkov81
Feb. 4th, 2018 01:13 pm (UTC)
Еще можно вспомнить про экспертов с подпиской об ответственности. И вполне прозрачное дело легко продолжается 2-3 года в нескольких инстанциях и нескольких "экспертизах". Там в конце даже правосудие может восторжествовать :-)))
poluyan
Feb. 4th, 2018 01:39 pm (UTC)
решалы?
darth_exe
Feb. 4th, 2018 04:02 pm (UTC)
мелкий бизнес - корм для крупного. ну и, немножко, для вертикали власти. очередную мелочь выкинули на свалку истории, а тут вой как что-то необычное произошло.
вот если бы эти бизнесмены поделились с кем надо и порешали все правильно - все у них было бы хорошо. но если не хочешь кормить даже вертикаль власти - на хрен с пляжу.

UPD вы еще задайтесь наивным вопросом почему статью "вредительство" отменили, как, впрочем, и конфискацию имущества.

Edited at 2018-02-04 05:02 pm (UTC)
aspasiaroma
Feb. 4th, 2018 05:26 pm (UTC)
cуд удовлетворил исковые требования индивидуального предпринимателя».

Цитата

Отлично же
Кармен Барбудос
Feb. 4th, 2018 09:09 pm (UTC)
Кроме злонамеренности, не надо забывать еще и про НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. В нашем, обычном маленьком на 120 домиков , садовом товариществе, председатель ( бабуля 74-х лет, бывший педагог ) ежегодно возит мордой по асфальту налоговиков, которые просто тупо не в состоянии начислять одну и ту же сумму каждый год для СНТ, то сумму перепутают, то вдруг штрафы откуда то возникают, то " коммерческую деятельность" присобачат. Бабка ежегодно идет к идиоткам и проводит ликбез...
( 16 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com