?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел сюжет про встречу Путина с "Лидерами России", которых отбирал Кириенко, а учить уму-разуму будут Шувалов, Орешкин, Мау, Кузьминов и прочие гиганты либеральной мысли.

В общем-то все понятно с этим балаганом. Подумал, а вот если бы Николай Второй провел нечто подобное, то ни Троцкий, ни Ленин, ни Сталин даже до полуфинала бы не дошли.

Финалисты может ребятишки и умные, но не орлы, и не лидеры. Просто функционеры, профессиональные карьеристы, заточенные на следование курсу и исполнению указаний. Впрочем такие нужны при любой власти, а вот за саму власть надо драться, и тут уже никаких конкурсов, тут жесть, кровь-кишки и бои без правил, ну а победитель уже сам проведет свой отбор "лидеров".
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 736
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
skeptimist
Feb. 12th, 2018 08:42 pm (UTC)
Всё в точку
kipek
Feb. 12th, 2018 09:25 pm (UTC)

И не прибавить ничего. Всетак

ibm54
Feb. 12th, 2018 10:18 pm (UTC)
"Наши" ужо были... Эти фаберже - токо вид сверху/сбоку)))
frellax
Feb. 12th, 2018 10:43 pm (UTC)
Подумал, а вот если бы Николай Второй провел нечто подобное, то ни Троцкий, ни Ленин, ни Сталин даже до полуфинала бы не дошли.

И, согласитесь, для Николая II это было бы весьма недурственной идеей.
darth_exe
Feb. 13th, 2018 08:47 am (UTC)
не взлетело бы. апокалиптический удар табакеркой и вся недолга.

для бурного развития государства необходимо наличие "буйных" наверху, но из-за наследственности власти (как рабовладельческой, так и феодальной с капиталистической) и объективных законов природы наверху остаются обычные двуногие. а т.к. у нас крайне суровые условия (так уж исторически и географически сложилось), то обычным обезьянам, пусть и подготовленным, невозможно выжить в конкурентной борьбе с другими такими же обезьянами, но живущими в более благоприятных условиях. отсюда и все восхождения наверх когда процент "превозмогших условности" был высок. примеры - иван 4, петр 1, ленин-сталин.

ну его нафиг, для каммента слишком много букаф. буду проще - абсолютизм русских царей был обречен. обыкновенный капитализм точно так же так же обречен. вариантов развития два - фашизм и коммунизм, но так уж исторически сложилось, что фашисты из наших капиталистов как из говна пуля. отсюда и взлет коммунистической идеи, которая была более прогрессивна в тех условиях.

сейчас, в теории, могла бы взлететь фашистская идея "русского мира", но как показала практика - фашисты из наших капиталистов снова оказались мягким и податливым говном... так что или коммунизм, или смерть России, что будет крайне неприятно.
exelenz_h
Feb. 13th, 2018 02:28 am (UTC)
думаю, одной из задач этой говнолавки и было собрать талантливых ребятишек
в одну кучу
и кастрировать их под корень, чтоб биологической конкуренции власти упырей небыло.
вполне себе старая технология англосаксов. они этим в своих колониях занимались,
выращивали колониальных послушных начальников.
fill_1970
Feb. 13th, 2018 03:57 am (UTC)
Смотрел. Сбор профессиональных/бодрых/зубастых подхалимов и карьеристов.
urgor
Feb. 13th, 2018 04:37 am (UTC)
это они вместо убитых политических лифтов придумали свою путягу.. по политическому лифту может подняться любой - хоть мерзавец, хоть порядочный человек. А вот через президентскую путягу только свой..
powerforpeople
Feb. 13th, 2018 05:29 am (UTC)
Стоят проститутки на пятаке. Подъезжает клиент на автомобиле, просит всех посмотреть. Все выстроились в ряд, а одна в сторонке такая осталась. Клиент спрашивает: "Что за хрень?"
Сутенерша отвечает: "Это Катя. Она раньше была кандидатом на выборах и там дебаты проигнорировала"
наталья дудникова
Feb. 13th, 2018 01:34 pm (UTC)
...Сутенерша отвечает: "Это Ксения.Она раньше была кандидатом на выборах и там дебаты проигнорировала"
powerforpeople
Feb. 13th, 2018 03:43 pm (UTC)
Эта как раз их и не проигнорирует.
igor_163
Feb. 13th, 2018 05:53 am (UTC)
Ну а вам какие бюрократы нужны на ближайшие 10-20 лет ? На федеральном уровне - сплошное беспринципное жулье. в субъектах - тоже самое. сплошной питомник "выпестованных и заряженных" из ближнего круга подобранных по принципу - оттолкнись от нижнего и утопи ближнего... Короче. опять не так. опять все неправильно. прям с телека людей "читаем" и "колем" на-раз - Ванга нервно курит
igor_163
Feb. 13th, 2018 06:08 am (UTC)
Про "лифты" - они всегда работали. только поднимались по ним люди определенной формации. без принципов и совести и готовые НА ВСЕ.. Как в 1953 "лифтера" поменяли - так и поперло
Сергей Фанагин
Feb. 13th, 2018 06:17 am (UTC)
При Сталине «великих» был целый пантеон – какой-нибудь товарищ Молотов, товарищ Берия, всесоюзный староста товарищ Калинин, товарищ Ворошилов. Они встречались даже в песнях: «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин И Ворошилов в бой нас поведет!»

Структура путинского культа совершенно, в корне иная. Есть один великий – сам Путин, остальные же – мелюзга, челядь, недоумки. Часто даже патриотические СМИ, лояльные Путину, называют путинское окружение ворами, западными марионетками, в лучшем случае – «либеральным крылом правительства».
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/23162/-
sergeier
Feb. 13th, 2018 11:24 am (UTC)
У народа был вопрос к власти , по поводу социальных лифтов . Ну вот , распишитесь , получите .А то , что это очередное ток-шоу, ну так, вся жизнь игра. Смотрим ток- шоу , бурно одобрямс , а кто не одобрямс- тот не патриот иподлежит остракизму
ADAM SMITH
Feb. 13th, 2018 04:16 pm (UTC)
На сем советская власть и погорела. Уж слишком много, в определенный исторический момент, развелось в ее управленческом аппарате вот таких Полиповых, которые паразитируя на пролетарских идеях, лозунгах, принципах нанесли ей удар в самое сердце. Нужны ли такие функционеры любой власти? Категорически сомневаюсь. И склонен полагать, что на своем месте они принесут несравнимо больше вреда, чем пользы. Если польза делу вообще будет.
igor_163
Feb. 13th, 2018 05:02 pm (UTC)
На сем советская власть и погорела.
".. Уж слишком много, в определенный исторический момент, развелось в ее управленческом аппарате вот таких Полиповых, " - а кто их там "разводил". кто их пестовал и тянул все выше и выше ? Скажите уж главное.
ADAM SMITH
Feb. 13th, 2018 05:08 pm (UTC)
Re: На сем советская власть и погорела.
Те, кого коммунисты вовремя не вычистили из своих рядов. А они, двигаясь по карьерной лестнице, потянули за собой и своих протеже. Ох, и гуманна была советская власть. Проглядела контрреволюцию.
igor_163
Feb. 15th, 2018 07:31 am (UTC)
Re: На сем советская власть и погорела.
Ага. вычищали здОрово.. 1980 год. 4 октября странная гибель Машерова - настоящего коммуниста и любимца народа. как раз перед ноябрьским Пленумом ЦК. на повестке которого выбор в Полит бюро ЦК из двух кандидатов. Горбачева и Машерова.. Так КТО все таки "тянул вверх" - Полиповых ?
( 19 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com