?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МНОГО МУСОРА

И избыточности, практически во всем : в компах, смартфонах, автомобилях, СМИ, соцсетях, новостных лентах, поисковиках. Мегатонны ярко упакованного мусора, абсолютно ненужного , но яростно генерирующего самого себя. Отыскать что-то стоящее практически невозможно, любая здравая мысль или идея, только зачавшись тут же хоронится бесчисленными пластами и нагромождениями бессмысленного и пустого.

Говорят мозг человека потребляет энергии как карманный фонарик, а с его вычислительными способностям могут сравниться лишь все компы земли, собранные в кучу, которые при этом жрут объем энергии вырабатываемый несколькими атомными станциями и выделяют тепла, которым можно отапливать целые города.

Как получается такая несостыковка мозга двуногого набора костей и мяса, который может запросто родить любая баба за 9 месяцев с результатом титанических усилий и затрат целых отраслей промышленности ?

Мне одному кажется, что НТП, идет куда-то не туда и нас тащит за собой в пропасть ?

Ну это как как иметь от рождения во рту золотую ложку, но всю жизнь посвятить добыче железного гвоздя, выплюнув ложку и насыпав над ней кучу пустой руды и шлака.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 736
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alxklochkov
Feb. 14th, 2018 08:07 pm (UTC)
про "вычислительные способности" - тоже рекламный трюк, только настолько стрый, что никто не знает, что именно рекламировали
andrey_kuprikov
Feb. 14th, 2018 08:10 pm (UTC)
Ну какой же трюк ? Как работает железо знают все, а вот как искрят мозги не понимает никто.
satbugger
Feb. 14th, 2018 08:19 pm (UTC)
В точку ! Особенно бесят бесконечные упоминания о AI, которого нет и в помине и не будет никогда.

Edited at 2018-02-14 08:19 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Feb. 14th, 2018 08:21 pm (UTC)
АI ? Это чо ?
satbugger
Feb. 14th, 2018 08:23 pm (UTC)
Это оне так "искусственный интеллект" кличут и оруть, что он уже вовсю работает ))
andrey_kuprikov
Feb. 14th, 2018 08:25 pm (UTC)
Сектанты, их бог Илон Маск, хуле с них взять.
livejournal
Feb. 14th, 2018 08:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fabiy_maksim
Feb. 14th, 2018 10:43 pm (UTC)
Вся эта избыточность из-за того, что нужно что-то людям продавать. Неважно что, лишь бы покупали. А поскольку "ведутся" люди как и сороки на всё яркое и блестящее, появляются гонки за мегапикселями, гигагерцами, параметрами разгона автомобиля и его максимальной скоростью и прочей ерундой, крайне мало имеющей отношение к действительным потребностям.
Вы посмотрите как люди оценивают машины. Чем ленивее может вести себя водитель, тем тачка круче и тем ярче, соответственно, проявляется доминантность владельца. Ну как же, у меня даже бардачок с микролифтом, мне не нужно самому его закрывать! Моя пальма выше и всё такое.
Или на кой дьявол кому-то нужна безумно крутая подвеска, позволяющая проходить крутые повороты на огромной скорости, если ездят как "бараны" и в поворотах еле ползут? Только по прямой и умеют тапку в пол давить, потому что это просто и думать не надо.
А производители тщательно все это поддерживают, старательно вскармливая потребителей.

Edited at 2018-02-14 10:46 pm (UTC)
Константин Морозов
Feb. 15th, 2018 02:41 am (UTC)
Так и мракобесы всю историю, имея золотую ложку во рту, творили мрак. НТП-то как раз мракобесие развеивал всегда. Так-что не НТП виноват, а мракобесы, которые всегда все захапывают под свои нужды, чтобы всеми помыкать. Вот и НТП сейчас они взяли таки образом под контроль, и теперь он может превратиться уже в регресс, о чем Ленин ещё предупреждал в "Материализме и эмпириокритицизме". Поэтому обществу нужно очищаться от паразитов в первую очередь, тогда прогресс станет тем, что он на самом деле есть - всеобщим развитием.
fill_1970
Feb. 15th, 2018 03:38 am (UTC)
ИМХО НТП уже никуда не движется, как в позапрошлом веке открыли электроэнергию так всё "жанглирование" электронами совершенствуется. Принципиально нового (кроме атомной бомбы) ничего не открыли. БАК "новой" физики не нашел.
meks65
Feb. 15th, 2018 05:22 am (UTC)
НТП не имеет никакого отношения к этой избыточности.
Избыточность - от маркетолухов, которым нужно постоянно впаривать новые товары.
У них весь НТП это красивый дизайн и параметризация.
Игорь Прохоров
Feb. 15th, 2018 06:13 am (UTC)
Сократ говорил или , может, ему приписывают эти слова:
"Как много есть на свете вещей, без которых я могу обойтись!")
( 12 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com