?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НА ПОЗИТИВЕ, ПО-РУССКИ

Редко, но всё же случается наткнуться в ленте на действительно позитивное и духоподъемное. В такие минуты воскресает уверенность, что не всё потеряно и народ наш выстоит, всё преодолеет, воспрянет и ещё покажет кузькину мать. Мужик красавец, только у нас ради друга ещё могут рискнуть жизнью.

Пермский охотник на протяжении 10 часов шел из леса на лыжах до ближайшего поселка, чтобы вызвать медпомощь другу, попавшему в аварию на снегоходе.

«17 февраля в 12.30 в диспетчерскую службу отделения санавиации Пермской краевой клинической больницы поступило сообщение, что 100 км к северу от поселка Гайны в заброшенном доме находится охотник с черепно-мозговой травмой и обморожением ног, требующий экстренной госпитализации.

Травмы были результатом аварии с участием снегохода. Напарник пострадавшего 10 часов на лыжах добирался от места происшествия до ближайшего населенного пункта, чтобы сообщить о произошедшем в службу спасения», – говорится в сообщении на сайте минздрава Пермского края.

Мобильная связь отсутствовала, а спутникового телефона у охотников не было. Сам пострадавший идти не мог.

В сторону заброшенной деревни вылетел вертолет Ми-8 с врачом-реаниматологом санавиации и бригадой спасателей на борту. Вместе с тем, точные координаты местонахождения пациента были неизвестны.

Ориентируясь на полученные от местных охотников приметы, бригаде удалось обнаружить избушку, в которой находился пострадавший. Еще 40 минут потребовалось, чтобы на носилках транспортировать пациента к вертолету, так как рядом с самой избушкой из-за деревьев и глубокого снега вертолет посадить не удалось.

На протяжении всего весь полет до Перми пилотам приходилось управлять воздушным судном практически вслепую, ориентируясь только на показания приборов, так как солнце уже зашло. Вертолет приземлился в городе в 20.10, пациента оперативно доставили в отделение реанимации Пермской краевой клинической больницы.

По словам главврача больницы Анатолия Касатова, на настоящий момент состояние пострадавшего стабильно и жизни пациента ничего не угрожает.





promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Вэл Рессора
Feb. 19th, 2018 10:16 pm (UTC)
ЛЮДИ!!!
seny_seny
Feb. 20th, 2018 03:53 pm (UTC)
Пережитки советского времени. Скоро всё оптимизируется и станет окончательно эффективным.
livejournal
Feb. 19th, 2018 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hamradio2
Feb. 20th, 2018 03:49 am (UTC)
у нас в те времена когда еще было УЖД пошли 2 друга на охоту ну и получилось что один попал ногой меж бревен и открытый перелом. второй вытащил к дороге друга развел костер как мог перевязал и бегом 35 км без остановки налегке по ночной трассе по железке до дома . потом не то машину отправили поехали забирать с фельдшером не то машиниста подняли на тепловозе вывозили не помню подробностей.
roman_romanbi4
Feb. 20th, 2018 05:06 am (UTC)
красавец
Savl Norvegov
Feb. 20th, 2018 05:07 am (UTC)
И ведь самое интересное, что таких случаев сотни и тысячи, но они не хайповые, поэтому новостей из них никто не делает, и людей, которые совершают настоящие поступки не ставят в пример. А всякое дерьмо ублюдочное - Шурыгины-Рыбки-Собчаки по всем каналам информации втюхивают 24/7 и создается ощущение жизни в полном беспросветном дерьме.
А герои-то настоящие повсюду
andrey_kuprikov
Feb. 20th, 2018 06:09 am (UTC)
Факт.
osmukha
Feb. 20th, 2018 06:49 am (UTC)
Наш человек. Горжусь и восхищаюсь.
oldpapuas
Feb. 20th, 2018 08:24 am (UTC)
Без высоких слов, люди совершили подвиг.
seny_seny
Feb. 20th, 2018 03:56 pm (UTC)
Когда простые и логичные поступки взаимовыручки видятся подвигом — жить становится страшно.
oldpapuas
Feb. 20th, 2018 05:24 pm (UTC)
Не всегда, конечно, но жизнь хитрее нас. И иногда надо просто оставаться человеком, как бы тебе ни хотелось поступить иначе. А отсюда - решение на нестандартный ход, т.е. на подвиг.
seny_seny
Feb. 20th, 2018 05:31 pm (UTC)
Ну хорошо, чел прошёл по снегу километров 20-25, для здорового мужика это не проблема. Да, это хороший пример, да, это надо пропагандировать и всем рассказать, НО, с оговоркой, что в общем мы ВСЕ такие , просто сегодня нам не повезло сделать свой маленький человеческий подвиг.

Коллективизм, если он не впитан с молоком матери, это просто ширма эгоизма. Это сложно, а кто сказал что будет просто?
oldpapuas
Feb. 20th, 2018 06:04 pm (UTC)
Приведу такой пример, он не автобиографичен, но обстановку я знаю по рассказам хорошо. Так вот - удаленная точка РТВ ПВО, Дальний Восток. Самая крайняя точка Камчатки, мыс. У бойца развивается аппендицит, ситуация критическая. Аэропорт Елизово и Халактырка закрыты по погоде - пурга, сильные осадки. На точке ветер до 30 м/сек. Все стоят на рогах - умирает человек. Начальство не приказывает, но пилотов созывает на срочное совещание. Вызывается доброволец - военный вертолётчик Доценко Виктор Иванович, бывший афганец. С ним одновременно подписывается экипаж Ми-8. На всякий случай берут хирурга с комплектом необходимого и анестезиолога. Полная заправка, запуск, "Доцент" взлетает. И пошел почти над водой под управлением батальона РТВ в Петропавловске и штурмана наведения ИА с "Куполов" на другой стороне Авачинской бухты. Каждые 5 минут "Доцент" докладывал реальную обстановку штурманам. Пришел на точку, ветер сделать посадку не даёт. Один круг, второй, третий. Потом командует - "сделайте кокон из палаток и брезента, буду подбирать совком". Бойца закатали как фараона и оставили на площадке. Для ориентира запустили шашку рядом, и отстреливали сигнальные ракеты. Наступила тишина в эфире, после слов - "я начинаю!". Командные пункты наполнились сигаретным дымом, народ волновался. "Доцент" развернул вертушку грузовым отсеком по ветру и медленно стал подгребать задом к бойцу. Со второй попытки подцепил, мужики втащили "фараона" вовнутрь. В эфире раздалось - "я с грузом, встречайте!". С точки доложили - "бойца поднял, видимых повреждений нет!". На бойце ни царапины, только немного порвалась одна из плащ-палаток. Развернули, сделали нужные приготовления к операции.
Вернулся "Доцент", руки у него трясутся. Вместе со всеми поехал в госпиталь. Операцию сделали, хирурги сказали - "ещё бы пару часов и бойца не стало". Прилетела матушка солдата, скинулись ей на билеты туда и обратно. Когда ей привели "Доцента", она перед ним опустилась на колени. "Доцент" так смутился - "Мамо, что вы делаете, мамо! Не позорьте меня, мамо, поднимитесь ради бога!". Орден Красной Звезды! Подвиг? Без всякого сомнения!

Edited at 2018-02-20 06:06 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Feb. 20th, 2018 07:15 pm (UTC)
Охуительно !
( 14 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com