?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К ВЫБОРАМ

То, что президентом станет Путин сомнений собственно никаких нет. Меня больше волнует, что он будет делать после, останется ли до конца срока и кого назначит преемником, что будет с Родиной и с нами, куда бечь, где рыть окопы и на какое время делать продовольственные запасы, разумеется если их будет на что делать.

У меня сложилось стойкое ощущение растерянности и истерики в верхних эшелонах власти. Системный кризис налицо, экономика пердит песком, население беднеет, перспективы туманные, недавние догматы и установки повержены, старые ориентиры куда-то подевались, а новых никто не показывает, в общем все признаки смуты и отчаянного ожидания ужасного конца.

Горизонт планирования завален напрочь, а всё что озвучивается в качестве планов больше похоже на бред сумасшедшего, терзаемого потусторонними голосами. Всё это на фоне попытки коллективного запада мобилизоваться на почве войны с нами, "кровавым Мордором", потому как и у него, у коллективного запада, тоже сумбур и трясучка, которые неизвестно как и чем побеждать. Запад думает что войной и дерибаном РФ. И логика в этом есть. Пожил же он четверть века за счет дерибана СССР, Восточной Европы и костерков социализма по миру.

В таких условиях всяко лучше иметь более-менее легитимного предводителя от которого знаешь чего ждать, нежели новатора-долбоеба, который начнет тушить пожар на корабле методом его затопления.

Этот пост отнюдь не пропагандистский и не пропутинский. Можно сколько угодно клеймить и его Самого и его правительство и весь элитно-властный зоопарк, но они вряд ли сменятся если не возникнут обстоятельства непреодолимый силы, а на этот случай должен быть хоть какой-то вариант и план действий, который вот хоть убей пока не просматривается.

Не, может он конечно и есть, вопрос только кем составлен и какими средствами будет реализован. А ходить или не ходить на выборы пусть каждый решает сам, равно как и за кого голосовать. Я высказал свое мнение и видение ситуации, не факт, что я прав, но так же и не факт, что неправ.

Я вот лично не сомневаюсь, что эпоха Путина заканчивается в силу эволюционных причин и тех самых обстоятельств непреодолимой силы, на смену которой по идее могут прийти два проекта : левый, социалистический или фашистский расцвета трансгуманизма и постмодерна. Какой из них победит большой вопрос. Я лично за социализм, но ведь немало народу и за закон джунглей, а у них и средств и рычагов с избытком, так что окопы рыть похоже надо по периметру.





promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mskholo
Feb. 23rd, 2018 12:12 pm (UTC)
А населения России для недимонов не люди, а статистка, а когда надо, то просто люди- лохи. Как там у Данелии, а правительство на другой планете живёт, родной.
lab_sr
Feb. 24th, 2018 03:30 am (UTC)
Режим недимонов тут некоторые предлагают поддержать режимом постельным.
А я ПОЙДУ и ЗАБЕРУ свой бюллетень. Даже под угрозой, что навалять за подобное могут
red_nadia
Feb. 23rd, 2018 12:21 pm (UTC)
Ничего не изменится.
Народ будет тихо ВЫ мирать. До требуемых 15 млн населения как оптимума на "этой" территории.

Как по мне, то уж лучше оборвать разом, чем утилизироваться.
А на другое ЭТИ не способны.
seny_seny
Feb. 23rd, 2018 05:14 pm (UTC)
Надя, вы не разу не правы, лучше помучатся! Не надо ничего обрывать, всё уже валится.
(no subject) - red_nadia - Feb. 23rd, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seny_seny - Feb. 23rd, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_nadia - Feb. 23rd, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_163 - Feb. 23rd, 2018 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seny_seny - Feb. 23rd, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
lapis_lapsus
Feb. 23rd, 2018 12:39 pm (UTC)
Еще никто не учитывает исламский и национальный фактор. Настроения там самые реваншистские.
amigo54
Feb. 23rd, 2018 12:47 pm (UTC)
У меня есть ощущение, что не досидит он свой последний срок...
Ничего не имею против него, но сейчас нужны другие...
unbelievableme
Feb. 23rd, 2018 12:52 pm (UTC)
Назначит приЁмником или прЕемником?
Грустно, когда выпускники педагогических ВУЗов слабо владеют русским языком...

С уважением,
Андраши Татьяна, мадьярка
n0kk
Feb. 23rd, 2018 01:12 pm (UTC)
Тут всё зависит от отношения и контекста.
Вот ежели бы речь шла о передаче чего-то системного, основообразующего, о каких-то принципах, незыблемых основах - тогда "преемственность".
Если же о назначенных кому-нибудь психотропных препаратах от слов "приём лекарств" - тогда, видимо, "приёмник".
А если подразумевается "мы старались, но вот так получилось, и не смейте возмущаться, ведь вы же ещё не передохли!", то есть происходящее несмертельно, допустимо, приемлемо - тогда "приемник".
(no subject) - n0kk - Feb. 23rd, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_nadia - Feb. 23rd, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
aluna81
Feb. 23rd, 2018 01:12 pm (UTC)

Андрей Шипило
Ой, ну не смешите мои ботинки! Сейчас мне несколько человек написало, что с концом Путина придет конец и России.
Братцы мои, путин - бесконечен, как лента Мёбиуса. Даже если следующий путин будет носить другую фамилию, то это вовсе не значит, что он не будет путиным.
Потому что путин в России, это не человек, а должность, и занимать эту должность может человек с любой фамилией.
orlan77777
Feb. 23rd, 2018 01:20 pm (UTC)
А давайте попробуем для начала убрать из головы вот эту безнадёгу и пессимизм.
Не должно быть вот этого, либо белое либо чёрное, или анархия или диктатура.
Мы ведь вроде все живём, кто хуже, кто лучше, но живём. Нам не хватает только независимого руководителя который бы проводил социальнонаправленную политику да заботился бы о том чтобы законы были неоднобокими .
У нас ведь как , и страна прекрасная и люди в основном неплохие, а вот законы или не выполняются или установлены в пользу богатых исключительно ( сюда входят и законы позволяющие отдельным гражданам разворовывать страну, а дыры в бюджете затыкать поборами с народа).
Кто сделает людей законопослушными , тот и вытащит страну из ямы.
igor_163
Feb. 23rd, 2018 01:49 pm (UTC)
убрать из головы вот эту безнадёгу и пессимизм.
Да мы то и жили все это время стараясь не дать побороть себя этой "безнадегой" Работали . растили детей и внуков. пытались даже что то планировать... Но особенно сейчас. вот именно последнее время нас пытаются вогнать в депрессняк и "все пропало". Какие то мутные инет-черви(без имени в основном. что характерно) тащат на улицы и баррикады. с берегов Канады. Израиля и (что смешно - Украины) учат жизни и объясняют наши внутриполитические "расклады" При Алкаше. кстати. весь Мир. в лице этих же мировых масс-медиа. нам аплодировал и хвалил.
(no subject) - noviy_mir - Feb. 28th, 2018 06:42 am (UTC) - Expand
zz555zz
Feb. 23rd, 2018 01:42 pm (UTC)
нужен нео-социализм и точка
ixbin
Feb. 23rd, 2018 01:43 pm (UTC)
> В таких условиях всяко лучше иметь более-менее легитимного предводителя от которого знаешь чего ждать

От Путина в 2014 году кто-нибудь ждал, что он возьмёт Крым? Ждали очередного слива. От Путина ждали после этого, что он сольёт Новороссию? Нет, не ждали. А он слил. Обоснование: "Мы им ничего не обещали".

Тогда почему вы решили, что голосуете за предсказуемого политика, а не за свои представления о предсказуемости?

А теперь обратите внимание на официальный предвыборный сайт Путина http://putin2018.ru/. Вопрос на засыпку: где предвыборная программа кандидата № 1? Что он обещает? Ничего. Может быть, чтобы потом с полным основанием сказать дорогим россиянам: "А я вам ничего и не обещал"? И в этом случае Путин будет полностью прав. Потому что дорогие россияне проголосовали за собственные фантазии. Всё равно, что подписали полностью пустой договор, доверив контрагенту вписать туда любые свои хотелки.

На сайте переключаемся в раздел "Россия будущего". Это единственный раздел, который при некотором напряжении фантазии можно счесть программой. Что там написано? Пара отрывков из старых публичных выступлений, пара-тройка новостей о реализации старых инициатив от 2014 года, одно благое пожелание "я вижу Россию устремлённой в будущее", и ровно три конкретных пункта:

1. "400 комплексных проектов по благоустройству городов будут реализованы к 2020 году". А что именно войдёт в благоустройство? Сто раз уже на эти грабли наступали. Можно в проект вписать "покрасить одну лавочку", и считать, что всё выполнено. Или все 400 проектов будут честно реализованы в Москве и Питере.

2. "90% достигнет доля современного вооружения в ядерной триаде к 2021 году". Единственный пункт, который можно считать проверяемым. Однако пугает, что не указаны граничные условия. Может, для этого от нас потребуется сдать государству все свои вклады на депозитах?

3. Зарплата врачей увеличится до 200% от средней по региону. Раз уж мы решили проголосовать за предсказуемость, сами мысленно продолжиv имеющиеся тренды, поскольку кандидат не раскрывает подробности. Как улучшают здравоохранение? По принципу сохранения бюджета. Если где-то в одном месте денег прибудет, значит, в другом столько же убудет. Если зарплату врачам поднимут в 2 раза, значит, в 2 раза уменьшится их количество. И это уже было. Может, в 2 раза возрастёт качество работы врачей? Да нет, из этих 200% увеличения непосредственно врачам достанется пара процентов. Всё остальное пойдёт директору и главврачу. Это тоже продолжение имеющегося тренда. Вас радует запланированное снижение доступности медпомощи в 2 раза?
diaks
Feb. 23rd, 2018 02:16 pm (UTC)
По п.3 сделают и без сокращения(хотя не факт) просто опустят курс рубля на 15-30 % и закроют текущие дыры в бюджете, а врачи получат з.п. на 200% выше средней по региону, но покупательная способность будет уже далеко не та.
(no subject) - foma_n0 - Feb. 23rd, 2018 11:15 pm (UTC) - Expand
igor_163
Feb. 23rd, 2018 02:01 pm (UTC)
предводителя от которого знаешь чего ждать
Все верно вы пишите. я тоже считаю. что следуя вашей логике. И.В.Сталину . летом 1944 года. надо было прямо и открыто объявить всей Армии о принятии плана "Багратион". а не ипать мозги нормальным советским бойцам и ПРОТИВНИКУ всякой секретностью. ложными маневрами и радио молчанием..
andrey_kuprikov
Feb. 23rd, 2018 03:10 pm (UTC)
Re: предводителя от которого знаешь чего ждать
Гляньте за окно, вы видите 44-й ? А по мне так 1918-й, если не 41-й, и не Багратион, а Социалистическое отечество в опасности, или Братья и Сестры.
exelenz_h
Feb. 23rd, 2018 02:02 pm (UTC)
\\У меня сложилось стойкое ощущение растерянности и истерики в верхних эшелонах власти.\\
Да у меня тоже.
но это ошибка, считает наш камрад Норг - страной рулит Чубайс, положив хер на всякую лысую сволочь. А Чубайс на месте, ни куда не сбежал и не спрятался, он спокоен.
у него четкий образ будущего и горизонт планирования на век. но вам не понравится.
ponarter
Feb. 23rd, 2018 02:52 pm (UTC)
>>>но это ошибка, считает наш камрад Норг

Мнение водилы мотолыги очень ценно для государства ))
(no subject) - knopka_122 - Feb. 23rd, 2018 10:39 pm (UTC) - Expand
Владис К.
Feb. 23rd, 2018 02:05 pm (UTC)
один вопрос и одна ремарка
ВОПРОС!!!
по КАКОМУ периметру рыть окопы (по периметру чего) ?

ну и ремарка
Андрей а вы себе не противоречите ?

>> >> Недолго осталось. Им бы не о досочках думать, а как бы до Шереметьево успеть добежать без потерь. Но так то такое.

>> >> то, что президентом станет Путин сомнений собственно никаких нет.

скажем так если президентом будет Путин , то в массе (ан масс так сказать ) в Шереметьево им спешить не стоит - повода не будет, так как предпосылки СИСТЕМНОЙ ЧИСТКИ я пока не вижу


urgor
Feb. 23rd, 2018 02:12 pm (UTC)
RE: один вопрос и одна ремарка
системной чистки кого кем? Путин кровь от крови, плоть от плоти.. 17 лет строил, холил и лелеял эту систему, наполнял её этими людьми. И сейчас чистить? ды ну-у-у-у
(no subject) - nikolavna71 - Feb. 23rd, 2018 04:32 pm (UTC) - Expand
urgor
Feb. 23rd, 2018 02:11 pm (UTC)
Очень хочется чтоб эта эпоха кончилась эволюционно... но так они вцепились во власть, так неистово хапают под закат.. делают все чтоб это закончилось революцией..
diaks
Feb. 23rd, 2018 02:19 pm (UTC)
К сожалению,да.Вопрос только почему? Мозгов не хватает и жадность берет верх над разумом?
(no subject) - urgor - Feb. 23rd, 2018 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg1198 - Feb. 23rd, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sat_y_ricon - Feb. 23rd, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponarter - Feb. 23rd, 2018 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Feb. 23rd, 2018 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seny_seny - Feb. 23rd, 2018 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Feb. 23rd, 2018 07:30 pm (UTC) - Expand
wild_1976
Feb. 23rd, 2018 04:03 pm (UTC)
Стойкое дежавю хохляндии light. Как то растянуто по временной шкале. Возможно ,что больше страна и критическая масса больше. Как же задолбало жить во времена перемен. Андрей, окопы копаю хорошо. Рядовой, стрелок.☺
panno4ka39
Feb. 23rd, 2018 04:12 pm (UTC)

Все так запущено что ничего не изменится...кто бы не выиграл

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com