?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАРА ВАРИАНТОВ

"Россия 1" провела выходные с портретом Путина, сначала Кондрашовский " Путин" в двух сериях и с повтором, потом Соловьевский "Миропорядок 2018". Явно идет массированная накачка образом Вождя и самого человечного человека, великого государственного деятеля, отца народов и мудрого руководителя, почти чучхе товарища Кима, почти ВКП(б) товарища Сталина эпохи индустриализации и коллективизации, почти маоизм эпохи культурной революции. Вот именно, что почти. Потому как гораздо важней зачем ?

А вот тут возможны варианты.

Вариант первый : Что-то затевается, не очень приятное и явно с нехорошими последствиями, а значит край как нужны уверенность населения в непогрешимости руководства и предпринимаемых им шагов, готовность граждан стойко перенести тяготы и лишения во имя и великой цели для, что возможно только в одном случае, если тяготы и лишения постигнут всех, в противном случае население уйдет в тихую несознанку и пустит в игнор всю вертикаль с горизонталью, бузить сразу не станет, но партизанить начнет непременно.

Вариант второй : Всё то же самое, с неприятностями и плохими последствиями, но с целью законсервировать положение дел с максимальным сохранением персоналий и курса, тем самым разменяв полученный на выборах мандат на пенсионное удостоверение и гарантии регулярных по нему выплат. Какое то время терпеливо объяснять, что это такой маневр и военная хитрость, но в итоге получить смуту и аннулирование пенсионного, с туманными последствиями и вероятностью получения повестки для дачи объяснений, а там как масть ляжет.

Мне лично ближе первый вариант, но и второй исключать не готов.



ТЭГИ:

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 728
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
serg1198
Mar. 25th, 2018 08:44 pm (UTC)
А третий вариант не рассматриваешь? Западники приняли окончательное решение прихлопнуть местную элитку и последняя жутко обосралась. И ей ОЧЕНЬ нужно чтобы холопы сплотились во круг нее..
andrey_kuprikov
Mar. 25th, 2018 09:11 pm (UTC)
Это вариант 1, но по по их сценарию.
serg1198
Mar. 25th, 2018 09:15 pm (UTC)
" край как нужны уверенность населения " - Минфин с мытарями трудятся без выходных, обеспечивая сплоченность населения.
amigo54
Mar. 25th, 2018 08:51 pm (UTC)
меня тоже эта мифология и установка памятников при жизни начинает настораживать..
urgor
Mar. 25th, 2018 08:57 pm (UTC)
только начинает?
amigo54
Mar. 25th, 2018 09:01 pm (UTC)
почему?
просто до 18-го все это было понятно..а сейчас - зачем?
indept
Mar. 25th, 2018 08:53 pm (UTC)
Не надо вершининга:) Третий вариант.
Фильмы были сняты до выборов и до выборов выложены в инете. Зачем? Чтобы привлечь на светлую сторону силы неустойчивый интернет-зависимый и интеллектуальный электорат. И электорат за рубежами Родины тоже. Фильмы задачу выполнили - устоять было невозможно, явка и процент ОК.
И че теперь с этими фильмами делать? Не выбрасывать же.

forosenko
Mar. 25th, 2018 10:10 pm (UTC)
не.
интеллектуальный электорат

Интеллектулаьный электорат таким говном (да любым говном сложно) едва ли можно привлечь, наоборот оттолкнуть. Но тут ведь так и надо. Чем больше всякие заумные людишки говорят о плохом Путине, тем сильнее быдлота уверяется что Путин огого. Раз гнилоинтеллигенция его ругает!
oldpapuas
Mar. 25th, 2018 08:57 pm (UTC)
Пора снова формировать партизан стройотряд! :)))))))))))
ad_rem100
Mar. 25th, 2018 09:27 pm (UTC)
Сразу переключаю ТВ с агиток на другой канал
Замены не будет. Куда деть экс-президента-премьера? В Совфед? Опять же 77%, зачем? "0"-стабильность-стагнация просматривается. Будет и её для "дарагих рассиян"
forosenko
Mar. 25th, 2018 10:21 pm (UTC)
Неа.
Вы зачем то пытаетесь наделить российскую элиту избыточным интеллектом и стратегическим планом.

Нет у них ничего. Полная и тотальная интеллектуальная импотенция. Всё что могут - рефлекторно пытаться сохранить комфортную ситуацию.

Думают что оставят Путина и будут воровать в три горла по прежнему. Да, собственно они правы, ближайшие пол года вряд ли что-то радикально изменится. А дальше и не спланируешь. Очень много динамических факторов :-)

Путин это крыша для разворовывания России. Они думают что рейтинг 86% это панацея от потрясений. Гарантия их безопасного попиливания бюджета.

Как будто не знают историю и какие были рейтинги у Чаушеску, Каддафи или Хусейна...

Сделав ставку на патриотизм нынешняя элита сожгла все мосты. Нельзя пиарить патриотизм, а быть при этом национал-пердателем. Рано или поздно это вскроется, а население доведенное ими же до патриотического угара, может начать вешать компрадоров без санкции сверху.

Ситуация стратегически весьма скверная, но на горизонте безоблачно. Пока.
Игорь Прохоров
Mar. 26th, 2018 06:17 am (UTC)
Пару-тройку проспектов наименуют, как в Грозном, и всё наладится
exelenz_h
Mar. 26th, 2018 07:05 am (UTC)
Хочу предложить альтернативный вариант взгляда на происходящее.
Все помнят старую концепцию "о загнивании капитализма"? потом над ней стали откровенно хохотать. но - не все. Разумные люди поняли, что гарантированной защитой капитализма от его закономерного конца является...... существование СССР с его социалкой, взрывным ростом экономики и офигенными перспективами не взирая на разрушительные войны и ошибки в руководстве. понятно почему, да?
Ситуация в 80-х стала патовая.
тогда в "глубинном СССР" было принято решение помочь гибели кап.мира устранением СССР.
попутно решалось много задач - от сброса с довольствия бесполезных окраин до выявления предателей в руководстве и воспитания собственного населения.
в 1991 году была фактически объявлена война Западу насмерть. он должен был победить сам себя в полном соответствии с теорией Маркса.
поэтому -то нормально и СССР не был упразднен и РФ не совсем государство.
отсюда и вся шизофрения в руководстве.
только при таком допущении становится понятно отсутствие логики в действиях Кремля.
отсюда становится очевидным, что "либеральная линия" будет продолжена до
полной Победы .
Враг должен быть не просто побежден, но и тщательно зачищен и в ментальном пространстве.
andrey_kuprikov
Mar. 26th, 2018 08:13 am (UTC)
Хм, глубоко больно, не ?
exelenz_h
Mar. 26th, 2018 10:41 am (UTC)
Возможно,
но у меня только так получается объяснить весь дурдом, который устраивают в том числе не глупые люди. того же Путина дураком может назвать только обосравшийся бандеровец. Он самый квалифицированный руководитель после Сталина - но , правда, если не рассматривать его действия последних двух сроков, которые как упоротый идиотизм не назвать. хотя по первому сроку мы помним другого Путина - энергичного жесткого и мстительного. душманам в чечне его даже хуйлом не надо было называть - быстро к гуриям отправил. и с "разделом продукции" тоже здорово расправился.
не чисто тут.....
чую.
ну и мы отлично помним, как лет десять назад то, что мы называли конспирологией - сегодня мелькает в новостях.
exelenz_h
Mar. 26th, 2018 10:52 am (UTC)
и вобщем, все сегодняшние рашкованские подставы западу - от Укропии и Сирии до вставанием раком перед ОК или вялых подёргиваний в британских скандалах -
- от всего этого разит иезуитскими провокациями Россией своих "партнеров".
прямо откровенные провокации.
они ведь почти полностью расчехлились - и воруют чужие деньги из банков и совершенно фашистские законы в своих странах применяют против своих граждан и кидаются на соседние более слабые страны....
вобщем - полный Щорс! они уже дошли до практически полного отрицания своих декларированных когда-то ценностей. это только слепой не видит.
exelenz_h
Mar. 26th, 2018 10:57 am (UTC)
и все это - полное концептуальное расчехление глобального Запада,
стало возможным только в условиях отсутствия СССР, которого стеснялись и боялись.
и это еще не конец. им еще есть куда падать и ментально и материально.
так что, возвращаясь к вопросу о будущей политике Кремля, прежний курс будет продолжен. ну, может быть с минимальной корректировочкой, сопровождаемой громкими ударами в бубен и мантрами о безальтернативности либерализма.
сейчас деликатный момент и клиента пугать нельзя!
andrey_kuprikov
Mar. 26th, 2018 12:30 pm (UTC)
Ушел размышлять над темой.
toncavinal
Mar. 26th, 2018 07:43 am (UTC)
...ближе первый, но реальнее - второй. Если уж исходить из "европейского опыта", на что любят ссылаться власти и оппозиция, то второй вариант и есть то, чего сегодня происходит в Европе.
Vladislav Leonidovich
Mar. 26th, 2018 12:09 pm (UTC)
Оба варианты могут реализовываться одновременно, поскольку не противоречат друг другу. По крайней мере на первых этапах)). И накачка идет и, как мне кажется, идет подготовка к уходу. Как только спасательная команда будет готова, будет и мухожук. Он явно устал, внутренние проблемы его уже давно не волнуют, занимается внешней политикой посоклько вынужден... иначе она им займется) ИМХО
( 20 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com