Андрей Александрович Куприков (andrey_kuprikov) wrote,
Андрей Александрович Куприков
andrey_kuprikov

Category:

О САМОМ ГУМАННОМ И СПРАВЕДЛИВОМ СУДЕ

Когда наталкиваюсь на подобные истории возникает острое желание...впрочем все догадываются какое именно желание, каким способом и с каким результатом оно должно быть реализовано. Если государство умудряется отбирать у семей погибших героев несчастные похоронные копейки, то такова, по идее, и цена такому государству, то так ему и служить будут. Впрочем, на то и есть общество, чтобы пресекать и жечь напалмом такие проявления типа государственных людей, иначе кранты, распадется страна и кончится народ.

У меня в голове не укладывается никак в чьих интересах существует наше государство ? Барыг, спекулянтов и ростовщиков или всё-таки в интересах тех кто за него отдает свою жизнь ?

Справедливость должна быть выше закона. Потому как справедливость, она от Бога, а законы пишут люди.

Братский городской суд Иркутской области отказался удовлетворить иск матери российского военнослужащего Владимира Тарасюка к судебному приставу, списавшему с ее банковского счета 559 тысяч рублей, которые ранее ей выплатили в качестве компенсации за смерть сына, погибшего в Сирии. Судебное решение было принято 8 декабря 2017 года (документ размещен на сайте суда), радио "Свобода" сообщила о нем в четверг, 28 июня.

Мать военнослужащего Елена Тарасюк пояснила в суде, что у ее сына оказался непогашенный кредит, взятый в микрокредитной компании "Фонд поддержки малого предпринимательства города Братска". Елена, по ее словам, не знала, что является солидарным ответчиком по кредиту сына. Поэтому когда с ее счета списали средства, это стало для нее полной неожиданностью, и она подала иск к списавшему средства судебному приставу.

Деньги, перешедшие в счет погашения долга, были получены матерью Тарасюка от страховой компании "Страховое общество газовой промышленности" на основании документов, предоставленных военкоматом Братска, как компенсация в связи с гибелью сына. А согласно закону "Об исполнительном производстве", судебные приставы не имеют права накладывать взыскание на деньги, выплачиваемые родственникам лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Однако суд встал на сторону пристава, аргументируя тем, что в соответствии с тем же законом должник должен сам уведомить службу судебных приставов о наличии доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Кроме того, пристав заявлял, что направил Елене Тарасюк заказное письмо с извещением о необходимости погасить задолженность.

Владимир Тарасюк погиб при отражении наступления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра"* в сирийской провинции Идлиб 16 сентября 2017 года. О его смерти сообщили 20 сентября средства массовой информации - уже после похорон в Братске, - а Миноброны РФ, со своей стороны, объявило о гибели трех военнослужащих, не называя их фамилий.

Впоследствии 3 апреля 2018 года мэр Братска вручил родителям Владимира Тарасюка орден Мужества, которым он был награжден посмертно.




Subscribe
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 750
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments