?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда наталкиваюсь на подобные истории возникает острое желание...впрочем все догадываются какое именно желание, каким способом и с каким результатом оно должно быть реализовано. Если государство умудряется отбирать у семей погибших героев несчастные похоронные копейки, то такова, по идее, и цена такому государству, то так ему и служить будут. Впрочем, на то и есть общество, чтобы пресекать и жечь напалмом такие проявления типа государственных людей, иначе кранты, распадется страна и кончится народ.

У меня в голове не укладывается никак в чьих интересах существует наше государство ? Барыг, спекулянтов и ростовщиков или всё-таки в интересах тех кто за него отдает свою жизнь ?

Справедливость должна быть выше закона. Потому как справедливость, она от Бога, а законы пишут люди.

Братский городской суд Иркутской области отказался удовлетворить иск матери российского военнослужащего Владимира Тарасюка к судебному приставу, списавшему с ее банковского счета 559 тысяч рублей, которые ранее ей выплатили в качестве компенсации за смерть сына, погибшего в Сирии. Судебное решение было принято 8 декабря 2017 года (документ размещен на сайте суда), радио "Свобода" сообщила о нем в четверг, 28 июня.

Мать военнослужащего Елена Тарасюк пояснила в суде, что у ее сына оказался непогашенный кредит, взятый в микрокредитной компании "Фонд поддержки малого предпринимательства города Братска". Елена, по ее словам, не знала, что является солидарным ответчиком по кредиту сына. Поэтому когда с ее счета списали средства, это стало для нее полной неожиданностью, и она подала иск к списавшему средства судебному приставу.

Деньги, перешедшие в счет погашения долга, были получены матерью Тарасюка от страховой компании "Страховое общество газовой промышленности" на основании документов, предоставленных военкоматом Братска, как компенсация в связи с гибелью сына. А согласно закону "Об исполнительном производстве", судебные приставы не имеют права накладывать взыскание на деньги, выплачиваемые родственникам лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Однако суд встал на сторону пристава, аргументируя тем, что в соответствии с тем же законом должник должен сам уведомить службу судебных приставов о наличии доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Кроме того, пристав заявлял, что направил Елене Тарасюк заказное письмо с извещением о необходимости погасить задолженность.

Владимир Тарасюк погиб при отражении наступления боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра"* в сирийской провинции Идлиб 16 сентября 2017 года. О его смерти сообщили 20 сентября средства массовой информации - уже после похорон в Братске, - а Миноброны РФ, со своей стороны, объявило о гибели трех военнослужащих, не называя их фамилий.

Впоследствии 3 апреля 2018 года мэр Братска вручил родителям Владимира Тарасюка орден Мужества, которым он был награжден посмертно.




promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
begemot_58
Jun. 29th, 2018 07:25 pm (UTC)
Как Россия стала колонией и что теперь делать?
semizubiy
Jun. 29th, 2018 09:34 pm (UTC)
Полагаю, что Вовачка смело может идти нахуй...
Данил Попов
Jun. 29th, 2018 11:11 pm (UTC)
Оот чесно сказать как !ука вы все заебали сколько жеввас гавна.Хочется спросить блять вы люди ?
semizubiy
Jun. 30th, 2018 02:20 am (UTC)
Вообще-то имелся в виду живой и самый главный Вовачка...вместе с ихним капитализмом, что вынудил погибшего сначала занять у мошенников, а потом двинуть на войну по найму за интерес других, но тоже мошенников...
yelena white
Jun. 29th, 2018 11:31 pm (UTC)
Ну а что в хотели?Владимир Тарасюк погиб за Абрамовича,Вексельберга,Медведева,миллионы и миллиарды...Он погиб за то,чтоб собачки Шувалова комфортно летали на собственном самолёте,а песковские дети тратили миллиарды на развлекуху...Он погиб за то,чтоб Мара Багдасарян каталась вокруг кремля....Чтоб Минцу было удобно в Париже,и детки Железняка ни в чем себе не отказывали....чтоб ...ну можно продолжать до бесконечности....список миллионеров увеличивается с каждым убитым русским мальчиком....У вас в голове не укладывается никак в чьих интересах существует наше государство ?в интересах победивших преступников-упырей...
igor_163
Jun. 30th, 2018 05:42 am (UTC)
Предлагаю продолжить твою аналогию в глубь - А.Матросов и Н.Гастелло погибли. что бы такие же крысы могли менять ворованные продукты в Ленинграде на золото и предметы искусства. Сволота гадит на головы. плюет на законы и живет рядом на соседних улицах.. Тебе завтра помойное ведро на голову оденут. ты тоже государство будешь обвинять. или все таки пойдешь писать заяву ? Непонятно. почему о проблеме возникшей 8 Декабря 2017. она не заявила лично губеру при вручении ордена 3 Апреля 2018 ?

Edited at 2018-06-30 05:49 am (UTC)
yelena white
Jun. 30th, 2018 04:33 pm (UTC)
я с вами пивасик в подворотне не пила,чтоб говорить с вами на ты...А.Матросов и Н.Гастелло погибли за СВОЙ НАРОД,за жизнь своей Родины,за идеалы Справедливости,!что бы такие крысы. менявшие ворованные продукты в Ленинграде на золото и предметы искусства.были уничтожены Законом и Справедливостью,
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
Пойдём ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой! ..
Помойное ведро мне на голову попыталиь надеть вы,но вам не хватило ума понять,что нынешняя Россия не принадлежит народу,как когда-то СССР,Нынешняя Россия это государство тех самых крыс,о которых вы упоминали ранее.И писать" заявы ", пользуюсь вашими терминами-совершенно бесполезное занятие,и оскорбительное к тому же(но вам это ,конечно не понятно,потому ,что понятие самоуважение вам не знакомо,если не знакомо понятие уважение к кому либо,).Вы предлагаете идти к крысе и просить крысу не крысятничать?Это вы предлагаете Матери идти к крысе .убившей её сына и просить о деньгах???Так чем вы лучше этой крысы?
igor_163
Jun. 30th, 2018 06:25 pm (UTC)
"Вы предлагаете идти к крысе и просить крысу не крысятничать?Это вы предлагаете Матери идти к крысе .убившей её сына и просить о деньгах???Так чем вы лучше этой крысы? - У тебя какие "голоса" в голове это говорят?
olovo_z
Jun. 30th, 2018 02:13 am (UTC)
Скотство!
nikolavna71
Jun. 30th, 2018 04:00 am (UTC)
Блядь, как же заебала вся эта власть, трактующая законы в пользу сильных.
В том же законе написано, что должник самостоятельно должен оплатить взыскания. По данной логике, если он самостоятельно не оплатил, то он ни хуя никому не должен. Но ни один блядский суд такого решения не примет.
По хорошему, женщина все сделала правильно. У нее арестовали деньги. Она пошла и сказала, что именно эти средства аресту не подлежат. Пристав обязан проверить и снять арест. Все, проблема решена, проблемы нет. Здесь же две бляди в виде пристава и судьи за мзду, именем российской федерации наплевали на закон.
Пора уже на каждое такое резонансное решение составлять петиции и требовать расследования именем российской федерации. Ну вот слов нет.
Игорь Фокин
Jun. 30th, 2018 05:18 am (UTC)
Сколько ж можно жаловаться? Если каждый открутит по гаечке, то рухнет это уродство. Секретарши могут бумагу воровать. Уборщицы туалетную.
Dzhon Dzhon
Jun. 30th, 2018 11:29 am (UTC)
Блять,ну что за твари и сколько их везде этих тварей,несчесть!
sarkazm_marazm
Jul. 2nd, 2018 10:40 am (UTC)
охуеть, миль пардон.
( 13 comments — Leave a comment )