?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О СИМВОЛАХ

Однако ! Вот уж чего не ожидал, так вот этого антилиберастного шага. По сути взять и подтвердить приказ Сталина, это по-сильней Фауста Гёте будет, ну а уж какая сейчас истерика у небратьев и прочей еврошушеры начнется, даже представить боюсь. В очередной раз убеждаюсь, что миром правят символы и знаки, особенно такие. Очень освежают память.


Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований целому ряду частей российской армии. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Указы подписаны Путиным 30 июня 2018 года и уже вступили в силу. Таким образом, 6-й танковый полк российской армии отныне носит почетное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский».

Названия украинских городов включены в почетные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны. В частности, почетное наименование «Житомирский» было присвоено 93-й отдельной танковой бригаде, на базе которой позднее был создан 68-й полк, «в ознаменование одержанной победы и отличие в боях за освобождение города Житомир». Приказ об этом подписал верховный главнокомандующий Иосиф Сталин 1 января 1944 года. После распада СССР 68-й полк был расформирован, но в 2017 году воссоздан.

Одновременно с этим ряду частей российской армии были присвоены почетные наименования, включающие в себя названия городов Белоруссии — Витебска (90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дивизия), Кобрина (856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк), Слонима (102-й мотострелковый Слонимско-Померанский полк), а также название столицы Польши (381-й гвардейский артиллерийский Варшавский полк). Кроме того, 400-й самоходный артиллерийский полк получил почетное наименование «Трансильванский», 144-й мотострелковая дивизия стала гвардейской Ельнинской, 150-я мотострелковая дивизия — Идрицко-Берлинской, а 933-й зенитный ракетный полк — Верхнеднепровским.


promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

europeoid
Jul. 3rd, 2018 06:41 pm (UTC)
Если я начну умничать у вас взорвётся голова.
Многие россияне оставаясь патриотами при просмотре военной хроники обращают внимание именно на войска вермахта, а не на наших.
Привлекательно, да. Это результат прозападной парадигмы заложенной ещё при царизме ставшей частью сознания россиян и как самоподдерживающаяся система.
А кто довёл такую огромную стану до такого состояния, что компактные государства не боялись на неё нападать? Это результат правление прозападных сторонников - компрадоров доведших страну и народ до жалкого состояния.
Элитные части СС не шли дальше дивизии. А в Красной Армии только гвардейских общевойсковых армий было 11, танковых армий 6, 40 стрелковых корпусов, 117 стрелковых дивизий, 12 танковых дивизий и т.д.
Это нивелировало само понятие Гвардии как элитных опытных и боеспособных частей. Вот мои соображение. Вместо того, чтобы переводить части в состав постоянных частей Гвардии потрепанным частям присваивались всё новые и новые наименование гвардейских. Но они же пополнялись новобранцами. То есть гвардейские части размывались неопытным пополнением.
Там ещё с наградами из-за иррациональности и крайности русского мышления был явный перебор.
Через 40 лет один хрен всё просрали.
Игорь Корнев
Jul. 3rd, 2018 07:31 pm (UTC)
А что в войсках СС элитного с военной точки зрения? Почитайте мемуары военачальников вермахта. Они их считали слабыми с военной точки зрения, только сильными духом. И часто их провалы приходилось закрывать обычным частям вермахта.

Edited at 2018-07-03 07:35 pm (UTC)
europeoid
Jul. 3rd, 2018 09:30 pm (UTC)
Ворчание военных понятно. Вермахт и войска СС были разными структурами. Войска СС на фронте подчинялись вермахту. Но я предполагаю в альтернативном варианте они позже столкнулись бы в прямом противоборстве.
Я уже сказал, что войска СС это уровень танковой или моторизованной дивизии. Сильный дух это важное качество. Я говорю только о немецких формированиях.
Да и советские ветераны подтверждают, что воевать против частей СС было тяжелее.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com