?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Окончательное решение пенсионного вопроса.

Берем список Форбса, берем в ФСБ и МВД пару сотен самых смачных, но замятых до времени дел, собираем эту шоблу фигурантов в Лужниках на стадионе, после чего им объявляем, что времена нынче тревожные, государству нужна поддержка, а значит настало время эту поддержку оказать.

Согласным оставить у себя по миллиону баксов, а остальное возвратить туда откуда было сперто, выдать медаль "За сознательность" и наградить талонами на питание. Несогласным тут же выдать уведомление об окончании их срока дожития и соответственно о немедленной их утилизации на месте.

Лужники нынче вмещают почти 80 000, билеты на мероприятие предлагается разыгрывать в качестве национальной лотереи, доходы от которой направить на создание мемориала имени Гайдара, разместив его в Питере в Кунсткамере, где можно будет увековечить в склянках с формалином особо любимых народом персонажей.

В общем то всё. И ещё, чуть не забыл, непременно должен быть духовой оркестр.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 744
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

Leonid Kostin
Jul. 8th, 2018 11:22 pm (UTC)
ну хватит этого на один год пенсии выплатить , а что дальше ?
andrey_kuprikov
Jul. 8th, 2018 11:29 pm (UTC)
На один год ? Да вы смеётесь ? Про перераспределение природной ренты мысль не приходила, например ?

Edited at 2018-07-08 11:31 pm (UTC)
volodiam
Jul. 9th, 2018 02:50 am (UTC)
перераспределение природной ренты
Да тут кроме перераспределения есть с чем поработать, например, с глубокой переработкой природных ресурсов. У нас поле непаханое, как говорится, конь не валялся. И есть куча вещей кроме нефти и газа. Я вот смотрю на заросшую речку на своей Малой Родине и тоска берёт: распахали пойменные луга по приказу дурака Хрущёва (как и целинные земли), вешние воды стащили чернозём в русло, и реки стали зарастать с удвоенной скоростью. Но ё-моё, требуется-то всего навсего один экскаватор с длинной стрелой (вариант - мини-земснаряд) и бульдозер... Получаем удобрения, чистую реку и, главное, энтузиазм живущих рядом людей. Для такого и на пенсии не грех было бы поработать.
darth_exe
Jul. 9th, 2018 03:54 am (UTC)
Re: перераспределение природной ренты
капитализм - это жесточайшее и крайне хищническое использование всех доступных ресурсов. подобное восстановление природы и плодородия земель возможны только при социализме. а при капитализме ... им дешевле залить землю удобрениями и всякой химией, дабы за пару лет по быстрому срубить бабла. а дальше трава не расти, причем даже в прямом смысле этого слова.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com