?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОСТО ЦИФРЫ 2

Только среди читателей этого журнала за год ( из тех что отписались и рассказали в личке ) схлопнулось пара десятков фирм. С историей, наработками, коллективами и репутацией. Скрывать не буду, сам давно хожу по грани рентабельности. Ни о развитии, ни о расширении даже не заикаюсь, лишь бы не сдохнуть, но это уже слабо мотивирует, старики уходят, молодежь просто линяет кто куда.

Всё чаще хочу плюнуть и закрыть лавку, 20% времени трачу на дело, 80% на борьбу с мудаками и доказательство что не верблюд. Кому доказываю и где мудаки ? Адрес известен. А самое неприятное, что их становится всё больше, а их компетентность всё ниже. Для них главное не нести ответственности и не принимать решений, результат их не волнует, их вообще ничего не волнует кроме собственных кресел и липовых отчетов начальству про то как все колоситься и зеленеет. Тошно и горько смотреть на всё это, пол-шага до того, когда уже просто станет всё равно, а полный коллапс будет восприниматься как благо и спасение.


В нашей стране насчитывается 197 органов контроля и надзора. Они осуществляют 236 функций. Следят за 2 миллионами требований.

Если раньше средний штраф был 40 тыс., сейчас – 100 тыс. и выше, ввели их кратность".

Лишь за минувшие полгода в стране закрылось около 650 тысяч компаний.


ТЭГИ:

Recent Posts from This Journal

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ! ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг…

  • ВТОРОЙ ПОШЕЛ

    Глава Хакасии и кандидат от "Единой России" Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона, которые должны были пройти в воскресенье.…

  • СОБАЧКАМ НА ПРОПИТАНИЕ И ПЕРЕЛЕТЫ

    Действительно мы с Игорем Ивановичем Шуваловым (главой ВЭБ - прим. ТАСС) договаривались, что РФ будет оказывать поддержку по докапитализации этого…

  • ГОВНО И ДРЕЛЬ.

    Не моё. Найдено случайно, источник зашифрован. Ржал аки конь. Очень похоже на правду. ВЕРСИЯ. Говно и дрель Есть у меня хороший товарищ. В Звездном…

  • НАОТМАШЬ

    Бьёт дьяк Кураев. Добавить мне нечего. Всё так.

  • АЙ ДА МАКСИМКА !

    Пишут, что : Предложение Минэкономразвития расширить возможности инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) за рубежом нашло…

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
prosto_mariya27
Jul. 13th, 2018 02:58 pm (UTC)
Тоже буду закрывать
Если раньше контрагенты делали заказы часто, сейчас очень редко и постоянно демпингуют цены
Уже стало невыгодно работать
За 30 тыс в мес выгоднее где-то опу на стул положить , чем отчеты, ответственность и нервы

А повсеместная некомпетентность надзорных органом ошеломляет , пугает и приводит в уныние Хрен с ней, с фирмой
Стране из-за них скоро кирдык будет

И никто ни за что не несёт ответственности!!!!!!!!

Сталин, Сталин! Где ты? Где ты? (С)
ponarter
Jul. 13th, 2018 03:18 pm (UTC)
Приятель собрался выиграть местный жирный кусок, поскольку кусок жирный и не проглотить в одного подтянул москвичей. Пролетели и он и москвичи. Москвичи не лаптем щи хлебали, подали в антимонопольку. Проиграли. Сейчас наеборот - против москвичей нет приема. Потому и падают местные фирмы. И чего это я вам очевидные вещи рассказываю? ))
ja_vova
Jul. 13th, 2018 06:08 pm (UTC)
а полный коллапс будет восприниматься как благо и спасение

Как это верно сказано..
soweren
Jul. 13th, 2018 07:49 pm (UTC)
Хуже всего что некомпетентность распространяется в энергетике И когда это начнет колапсировать ничего хорошего ждать не придется
terebaev
Jul. 13th, 2018 08:27 pm (UTC)
Вот и я решил завязать. Фирме 31 год......... Мой приятель год назад застрелился......, фирме его было 25 лет. И он и я занимались по сути научно-техническими разработками, вполне конкурентноспособными и вполне востребованными..........
andrey_kuprikov
Jul. 13th, 2018 08:36 pm (UTC)
Йобаный, блядь, стыд, сцуко. Короче, слов у меня нет.
alexey43
Jul. 13th, 2018 09:59 pm (UTC)
26 лет без работы по найму... Похоже, и до нас дотянулись - надо свою страну строить: мрази ненасытны..
andrey_kuprikov
Jul. 14th, 2018 06:11 pm (UTC)
Согласен, но для начала кишки кое-кому намотать на шею.
alexey43
Jul. 14th, 2018 07:18 pm (UTC)
Такое мероприятие напрашивается..)
air1914
Jul. 13th, 2018 10:27 pm (UTC)
Все-таки порешили барак под снос, а контингент кого на мясо, а кого и на удобрения. Ну 86% контингента же не против, им Сирия нравится и Крым. Пусть порадуются напоследок. Аминь.

И вот почему-то нифига не жаль. Долгонько эта территория мучилась, но всему приходит конец. И это правильно - по делам и безделию воздастся.

Edited at 2018-07-13 10:29 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Jul. 14th, 2018 06:13 pm (UTC)
Блядь, а тебя типа не коснется что ли ?
air1914
Jul. 13th, 2018 10:35 pm (UTC)
В тему от соседей:

"Социальная политика будущего не предполагает ответственности государства перед гражданами. В дальнейшем ответственным за качество своей жизни будет сам гражданин."
"Идеологическая основа марксистского коллективизма и равного распределения дохода окончательно рухнет."
"Политика консенсуса потерпит крах, поскольку к этому приведут изменения в экономике публичного сектора, которые необходимо провести".

https://kommari.livejournal.com/3186070.html
prochladny
Jul. 14th, 2018 02:01 pm (UTC)
Живём пока - 229-ФЗ способствует.
Вот только органы государственного контроля превысили все пределы некомпетентности и одновременно - лихоимства.
Предприятия работают на чиновников!
Которые ни за что в итоге не отвечают.
И так по всей стране на всех уровнях.
Слава великому Путину за создание несокрушимой чиновничьей системы! После ЧМ-20118 он вообще уйдёт в спячку из-за колоссального успеха.
А чиновничья власть охватили всю Россию и дальше её просто сожрёт.
К тому же её пенсионные пертурбации не касаются.
creaze
Jul. 15th, 2018 12:30 pm (UTC)
Не хочу писать прямым текстом (потому что придётся простыню писать с пояснениями, что и почему). Но меня не пускают в профессию квалифицированным специалистом точно такие же кадры.

> Для них главное не нести ответственности и не принимать решений, результат их не волнует, их вообще ничего не волнует кроме собственных кресел и липовых отчетов начальству про то как все колоситься и зеленеет.

За мной надзерает (выдает разрешение на работу сроком на год после очень дотошной проверки) гос. орган, существующий лет 50 и широко известный в цеховых кругах своей параноидальностью. В последние годы там явно закручивают гайки. Есть положительные моменты: кое-какие упрощения процедур; но взамен руководящий норматив стал выполняться до запятой.

Вышестоящая инстанция строго проверяет и грозно закрывает филиалы этого органа, которые можно было пройти за день и чуть не за коробку конфет. Спецы воют, таких как я отказников по стране сотни, при этом в отрасли кадровый избыток конечно есть, но прямо скажем не фонтан.

Вот этой весной, как каток до меня докатился, я реально начал ностальгировать по 90-м: какое же это счастье, когда вопрос можно решить тупо за бабки. Ведь и я отлично вижу всю эту процедуру насквозь, что она НАХЕР не нужна, если по-делу; и сами они видят, и все окружающие начальники это отлично понимают. Но сказать «вы полвека на государственных щах занимались шарлатанством» — смелых нет.

Чё сказать хочу. Самое поразительное: эти проверяющие работают за жалкую зарплату. Они реально мелкие гос. служащие, получают копейки (ну, ведомость не видел, но нет причин подозревать у них хотя бы приличные зарплаты), и норматив выполняют до запятой, с осознанием своей значимости калеча жизни сотням людей.

Честно: если кто проведёт митинг «верните коррупцию, суки!» — я присоединюсь.
( 14 comments — Leave a comment )