?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАДУМЧИВО

Вот сегодня стали крутить по центральным каналам ролик про новейшие разработки вооружений.



И что-то я призадумался. С одной стороны, пенсионная реформа, рост налогов, растущий пресс государства, вроде бы можно было объяснить бешеными затратами на обеспечение безопасности и обороноспособности страны. Но об этом никто не заикается.

С другой стороны идут огромные вливания в банковскую систему и на поддержку обанкротившихся олигархов, которые в общем-то являются частью глобальной финансовой системы, с которой Россия сейчас вступила в конфликт, за что огребает санкции, букеты обвинений во всех грехах и лютую ненависть коллективного запада.

Либералы обвиняют Путина в тоталитаризме, презрении к демократии и требуют немедленной капитуляции. Патриоты, наоборот, вменяют ему вину в крайнем либерализме и желании слиться с западом в экономическом экстазе. И те и другие требуют простых и радикальных решений.

А у меня что-то не укладывается одновременный конфликт с западом и откровенная попытка с ним договориться, размещение ЗВР РФ в валюте и ценных бумагах противника, но вместе с этим обезжиривание собственной финансовой системы и снижение уровня жизни своих же граждан, сверхпатриотическая публичная риторика и тотальное засилье либералов у руля государства, наращивание военного потенциала, но какая-то сверхтравоядность в ответ на запредельные, циничные и просто хамские бездоказательные обвинения.

Задумчиво брожу в клубах дымящейся шизы.




promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
telescopych
Jul. 19th, 2018 11:53 am (UTC)
Да, короче - ни хрена не разобраться.
Ни с бутылкой, ни с тремя.
Кто-то там что-то крутит-мутит, а ты - думай, мучайся.
yelena white
Jul. 20th, 2018 01:16 pm (UTC)
всё элементарно просто
https://www.youtube.com/watch?v=yiLV0lFbfvI
Данил Попов
Jul. 19th, 2018 11:57 am (UTC)
Вот и меня уже давно терзает тот же вопрос. Хуй поймеш каким курсом идем.
yelena white
Jul. 20th, 2018 01:20 pm (UTC)
признаки фашизма по Лоуренсу Бритту.

1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

8. Переплетение религии и правительства — правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

10.Притеснение профсоюзов — поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях [в российской ситуации вопрос выглядит странным)))].

11. Презрение к интеллигенции и искусству — фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.

12. Навязчивая идея преступления и наказания — при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция — фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14. Мошеннические выборы — выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
sarkazm_marazm
Jul. 19th, 2018 12:06 pm (UTC)
Ни с кем они не пытаются слиться, они уже давно кусок западной шоблы. Мы для запада лишь туземцы, и сейчас такой период - выворачивание карманов. Скоро опять отправят пастись.
upinarms901
Jul. 19th, 2018 01:28 pm (UTC)
"на обеспечение безопасности и обороноспособности страны"... какой страны?
ИМХО: договорились они недавно тет-а-тет дружить против Китая с Ираном. А до этого просто была подготовка к этой договоренности.
oldpapuas
Jul. 19th, 2018 01:29 pm (UTC)
Началась обычная кремлёвская истерика. Кто-то крепко взбзднул в одной из башен Кремля.
livejournal
Jul. 19th, 2018 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Maxim Litvinov
Jul. 19th, 2018 02:07 pm (UTC)
Я думаю, есть Путин и патриоты, есть либералы и Медведев во главе из крупных, они тоже делятся на некоторые кланы, но мир очень нестабилен и Путин хочет остаться независимым ни от кого(Поэтом не происходит военного блока с Китаем, так как Китай будет доминировать), соответственно - понятно надо убирать либералов, но это усилит других, поэтому сохраняем баланс и мяч передали Трампу. Такое имхо
Данил Попов
Jul. 19th, 2018 02:51 pm (UTC)
А причем Трамп, если Путин не раз говорил, что у России свой путь развития. Хотя какой нахер свой, когда всяческими ништяками привлекают забугорных капиталистов-инвесторов, а у тех свои общепринятые способы наибалова челяди. Да и местные эффективные манагеры по той же схеме пашут. И какой тут в пизду баланс, баланс чего с чем?
Сергей
Jul. 19th, 2018 03:36 pm (UTC)
Запрещённая на территории РФ организация ИГИЛ не взяла на себя ответственность за проведение пенсионной реформы. "Мы ебанутые, но не на столько" – заявил официальный представитель Халифата.
Данил Попов
Jul. 19th, 2018 04:30 pm (UTC)
Коммент в топ.
rusiank
Jul. 19th, 2018 05:05 pm (UTC)
+
ja_vova
Jul. 19th, 2018 11:08 pm (UTC)
+
Елена Коновалова
Jul. 22nd, 2018 05:45 am (UTC)
Халифат
Отлить в граните!
popejko
Jul. 19th, 2018 04:09 pm (UTC)
Вот оно как.
Люди мучаются сомнениями - "с одной стороны", "с другой стороны".

А всё отчего?
А всё оттого, что основы политграмотности забыты.

Читаем: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".

Казалось бы, сугубая очевидность писана. А вот, поди ж ты.
Какой строй в РФ? Капитализм. И диковатый весьма.
А в сем случае правительство кому служит?
Бомжу, что в метро греется, или своему "крупному предпринимателю", что греется у Центробанка?

А далее сложить 2 и 2 несложно.
И это простая операция исчерпывающим образом объясняет и приоритетные "интересы государства", и их защиту (чему "Сарматы" весьма помогают), и "пенсреформу", и фразы прикрытия, и пр, и пр, и пр.


Edited at 2018-07-19 04:41 pm (UTC)
m_a_rezident
Jul. 19th, 2018 06:01 pm (UTC)
Ебать и грабить!
Всё так.
Золотов&Росгвардия для народа, Кинжал&Сармат для внешнего конкурента/партнера.
Ролик вообще не про нас, он про них.
Ну типа - поляна наша, грабим только мы, ни кому не отдадим и если чО, то наша финка (Кинжал) длиньше... ША по нарам! :))))
И никакого диссонанса:)))




Edited at 2018-07-19 06:32 pm (UTC)
prosto_uzer
Jul. 19th, 2018 06:09 pm (UTC)
топ стартеру,

ссылку на видео поменяй

а то второй раз сегодня включаю ленту и ВДРУГ начинает ОРАТЬ
пока докрутишь до видео, чтобы его тормознуть - от крика весь дом в шоке

первый раз такое встречаю
andrey_kuprikov
Jul. 19th, 2018 06:35 pm (UTC)
Странно, я всегда отрубаю автозапуск.
air1914
Jul. 19th, 2018 09:13 pm (UTC)
А у меня что-то не укладывается одновременный конфликт с западом и откровенная попытка с ним договориться

Что тут непонятного? Желание договориться у одной стороны есть (и всегда было), но вторая сторона договариваться не желает, а кидает только предъявы и ультиматумы. Поэтому у первой стороны возникает естественное желание иметь дополнительные весомые аргументы.

размещение ЗВР РФ в валюте и ценных бумагах противника

А в чем их прикажете размещать, в венесуэльских боливарах? Металлического золота столько нет, остальное не ликвидно.

но вместе с этим обезжиривание собственной финансовой системы и снижение уровня жизни своих же граждан

Повторюсь, государство - это способ преимущественного грабежа территории. Вот и грабят, как могут. Но вторая сторона уже хочет ограбить всех (см. п.1). Чтобы ей возразить, использются:
сверхпатриотическая публичная риторика и наращивание военного потенциала

но какая-то сверхтравоядность в ответ на запредельные, циничные и просто хамские бездоказательные обвинения

А чем тут можно ответить? И кто этот ответ услышит и понесет в ихние массы? RT смотрят интеллектуалы, а они и так скептически относятся к своей пропаганде (именно поэтому и смотрят, что за@бала эта пропаганда). А остальных это вообще никак не волнует.

тотальное засилье либералов у руля государства

Ой, ну вот хватит, сколько можно уже, а? 30 лет прошло, пора бы уже понять, что нет никаких "либералов" и "патриотов", а есть шайки упырей и их челядь.

Edited at 2018-07-19 09:16 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Jul. 19th, 2018 09:45 pm (UTC)
Примитивизм как вид искусства допустим, но как модель мира весьма сомнителен.
air1914
Jul. 20th, 2018 08:01 am (UTC)
хе-хе
Ваша модель, видимо, сильно лучше? Не вопрос, но тогда она должна объяснять происходящее, а этого что-то не заметно пока. Сплошные вздохи: "как же так, да что ж такое за измена родине и вредительство". Так что высокомерие не засчитано.
royalgriffin
Jul. 20th, 2018 08:21 am (UTC)
Хорошо, можно без примитивизма.
Реально чем ответить условному "Западу" есть. Правда, преимущественно на суше и в воздухе, но все же. Но!
Перемахнуться нюками с этим самым "коллективным Западом" для "элиты" РФ есть даже не самоубийство плюс детоубийство, - при должной идеологической подготовке и не такое возможно, - но полный мировоззренческий крах. Плюс экономический крах - и не возьмусь делать ставки, что для них страшнее.
Перспективная техника - хороша, она действенный козырь, что Т-14, что Т-50, что "Кинжал" и прочее. Но чтобы оно все появилось в значимых количествах, нужно время, - а оно бездарно профукано, - компетенции, - а с ними, по опыту "Полимент-Редута" и кривой установки акселерометров на ракетоносители, тоже не все ровно, - и в условиях капиталистической экономики выделение средств, которые должны превратиться в конкретные Т-14, Су-37 и "Кинжалы". Есть опасения, что так оторвать потоки от себя и направить их на дело нынешние "элиты" уже не могут.
Далее. Масштабы собственных производств продукции высокого передела не соответствуют масштабам страны, что по группе А, что по группе Б - а значит, налогооблагаемая база даже не подорвана, а просто слита в канаву, и перспектив улучшения ситуации нет и не планируются. А на одних налогах с операций перепродаж долго не протянешь, особенно, когда имеем наглядную "приватизацию прибыли и национализацию издержек".

Поэтому имеем, что имеем.
Обеспеченных тылов у НИХ в России нет - ОНИ их и не создавали.
Всесторонне развитой экономики, позволяющей выдержать внешнее давление, ОНИ не создавали и не имеют.
Вооружаться с полным пониманием похода "в ножи" с собственной Землей Обетованной ОНИ не готовы.
Травоядная реакция и попытки договориться - от фактической слабости и неготовности к прямому противостоянию.
Налоговый пресс, пенсионные реформы и все попутное - потому что экономика медленно, но неотвратимо коллапсирует в отсутствие анонсированных прорывов.
Патриотическая риторика - единственный способ хоть как-то замылить глаза собственному населению, среди НИХ истинных патриотов России маловато. Собственно, шиза идет оттого, что все ОНИ патриоты своих карманов, а не России, а карманы-то - разные...

Короче, грустно все. И за словами следить приходится, поскольку пришло время Больших Данных... Скажешь сегодня про винтовку, а через год внезапно насобирают на целый "экстремизм"...
soldatpetroff
Jul. 20th, 2018 12:42 am (UTC)

Да шо ви такое говорите?)

( 25 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

Powered by LiveJournal.com