?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРЕМЯ КОЗЛОВ

Старая истина, что в эпоху перемен всё затаенное в человеке выходит наружу, являя миру истинное лицо и реальное облико морале. И тогда начинаешь понимать, сколько же конченных козлов пряталось за милыми и улыбчивыми лицами, сколько моральных уродов болталось рядом, а ты никак не мог понять, почему во вроде бы чистом и ухоженном мире вокруг периодически начинает смердеть, а тебя настигают душевные рвотные спазмы.

Не скажу что сам являюсь образцом добродетели и милосердия, но во всяком случае не крал, не грабил, не унижал, не глумился, не предавал и не сдавал. А если уж и приходилось совершать чего-то совсем неблагородное и не совсем приличное, так на то были причины, которые хоть совесть и не успокаивают, но хотя бы объясняют самому себе зачем и во имя чего.

Я это всё к чему ? А к тому, что похоже нас настигает одна из величайших эпох больших перемен, а значит массовое расчехление бесчисленного легиона ранее скрытых козлищ и козлят. Оно уже началось. Перестаю узнавать многих бывших знакомых, порой до полного изумления от того что они творят и как поступают.

С другой стороны, внезапно находишь в тех, кого раньше считал заурядными и простыми обывателями невероятное мужество и силу духа, беспримерное самопожертвование и немыслимую доброту. Начинает складываться впечатление будто с людей слезает грим и сползают маски, обнажая истинное, и отвратительное, и прекрасное.

Горечь разочарования при этом с лихвой компенсируется радостью обретения. Очищаются смыслы, они упорядочиваются и на них больше не налипают искажения исходящие от козлиных миазмов.

Да, наступает время козлов, но не их власти, но их окончательного проявления и тотального обнаружения, их хозяин бросает в бой весь козлиный резерв, надеясь остаться князем мира сего. Никто ничего больше не скрывает. Но чу, рассвет близок, козлы ревут и начинают биться в конвульсиях, чувствуя близкий финал.

Такшта :





promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natali_espoir
Jul. 25th, 2018 09:04 pm (UTC)
Ночь особенно темна пред рассветом, Андрей!
grey_croco
Jul. 25th, 2018 09:14 pm (UTC)
Эпоха Песца - она такая, да. Этот зверек является тогда, когда слишком много мусора и паразитарных составляющих накапливается в людях и обществах, так что неудивительно. Он ведь великий очиститель, воистину Песец Животворящий.

А до рассвета еще далековато, но то, что он настанет - я знаю точно :)
andrey_kuprikov
Jul. 25th, 2018 09:28 pm (UTC)
Само собой рассвет настанет, но козлячество нас реально ещё достанет.
grey_croco
Jul. 25th, 2018 09:40 pm (UTC)
Это да. Но посмотрим с другой стороны - пусть лучше вскроются сейчас, чем потом, когда последствия этого вскрытия будут гораздо серьезней.
andrey_kuprikov
Jul. 25th, 2018 09:44 pm (UTC)
Об том и речь.
alex_tanin
Jul. 27th, 2018 06:28 am (UTC)
Согласен, и даже есть предположение, что часть действий (не все, разумеется!) руководства страны, как раз, являются такой вот провокационной пробой, в т.ч. для чиновников, но и рядовых граждан тоже
Sergey Kovalenko
Jul. 25th, 2018 11:21 pm (UTC)
А нельзя ли поимённо?
Огласите весь список пож.!
tyrtym
Jul. 26th, 2018 12:46 am (UTC)
Но чу, рассвет близок
"Наше время придёт, но нас оно не застанет...."
Ярик Бодхи
Jul. 26th, 2018 03:42 am (UTC)
Типа "к очищению через страдания"? Эт даа,важно что другого пути никогда на Земле не предлагали.И всем кажется что "ухудшения лечат,и по-другому нельзя".НЕТ,- можно."в страданиях нет необходимости" Будда.

Edited at 2018-07-26 03:43 am (UTC)
dimmech
Jul. 26th, 2018 08:31 am (UTC)
Козлы, как обычно, пожрут агнцев и снова будут благостно и сыто улыбаться.
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

Powered by LiveJournal.com