?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕСИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Банкирская мысль не дремлет и все время пульсирует начинаниями по изыманию остатков средств у граждан. На подходе очередной эпический законопроект, продвигаемый банковской ОПГ :

Законопроект определяет, что по договору жилищных сбережений гражданин в течение определенного времени (три–семь лет) ежемесячно вносит на вклад денежные средства, на которые начисляются небольшие проценты (1–2% годовых).

При этом гражданин не может требовать у банка возврата суммы сбережений до истечения срока вклада. После истечения срока накопления гражданин получает сумму сбережений и одновременно заключает с банком договор ипотеки по льготной процентной ставке.

Банк вправе отказаться от заключения с клиентом договора ипотеки «при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что кредит не будет возвращен в срок, если такие обстоятельства не были известны банку при заключении договора жилищных сбережений»


Класс! Я в восхищении от полета финансовой мысли потерявшей всякие берега банковской шоблы. Это до какой же степени наглости нужно дойти, чтобы получив 4 триллиона от государства на затыкание дыр от своего воровства, при этом постоянно грабя население и загоняя экономику в штопор, чтобы вот так цинично предлагать людям нести свои сбережения на запредельно скотских условиях.

В приличном обществе за такое принято без разговоров бить канделябром по щам, а потом добавлять ногами по туловищу.





promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pinkydandelion
Jul. 26th, 2018 10:07 am (UTC)
Так то в приличном обществе то!
анна Гинзбург
Jul. 26th, 2018 10:34 am (UTC)
"Класс!"
Ну, так уверены, что непуганые идиоты еще не перевелись. Понятно, что через пару лет банк накроется медным тазом, а Остапы Бендеры построят себя еще один остров. Да, МММ отдыхает.
mr_kob
Jul. 26th, 2018 10:43 am (UTC)
Але плохие бояре на свзяи!
yelena white
Jul. 26th, 2018 11:41 am (UTC)
Анализируя структуру финансовых активов группы, понимаешь, это – «пенсия».

Основной источник капитальных вложений для этих агрессивных скупок были … пенсионные накопления граждан. У Гуцириева и Шишханова не было иностранных инвесторов в акционерах, не было других богатых партнеров. Единственный источник их «длинных» денег – пенсионных накопления граждан. НПФ «Европейский», который был куплен и переименован в НПФ «Сафмар» и стал источником таких «длинных» денег. За недолгие пять-семь лет через агентские сети этот НПФ собрал с рынка около 300 млрд. рублей пенсионных накоплений от 4 миллионов граждан. Эти деньги и использовала группа для своих агрессивных приобретений, скупая отели, девелоперов и розничных торговцев.

Схема была проста.
Группа выпускала облигации, которые получали рейтинг от различных российских рейтинговых агентств. Это было не столь сложно, ну действительно, за «Сафмаром» же стоят серьёзные крутые акционеры, значит им можно поставить высший рейтинг! Далее, основываясь на этом рейтинге, Московская биржа включала эти облигации в высший котировальный список, что позволяло пенсионным фондам покупать бумаги из этого списка в «пенсионные накопления».
Само это требование, "покупка на деньги пенсионных накоплений только бумаг из высшего котировального уровня" – вроде бы жесткая мера контроля со стороны ЦБ. Но на практике, оказалось, что эту «меру», довольно легко можно было обойти.



https://zergulio.livejournal.com/5798101.html
serg1198
Jul. 26th, 2018 06:35 pm (UTC)
"Это до какой же степени наглости нужно дойти" - предыдущие эксперименты доказали что терпил все устраивает, можно продолжать.
qulema
Jul. 27th, 2018 03:55 am (UTC)
Что за договор "жилищных сбережений"?
( 6 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

Powered by LiveJournal.com