?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ В ТОСКЕ, НО В ГРУСТИ

Который день собираюсь набить пост про то, что с каждым днем работать становится всё сложней, а главное что сложности возникают вроде ниоткуда, на ровном месте, будто кто-то сознательно накидывает лопатой грунт на поток, каждый раз пресекая его попытки обойти и продолжить течение.

Даже в 90-е, беспредельные и разбойные не было такой безнадеги и дремучего долбоебизма, во всяком случае всегда был шанс удержаться, закрепиться и не сгинуть во мраке, хотя, конечно время было лихое и народу тогда полегло немерено, кто от хандры и депрессухи, кто от жизненной усталости, кто от крушения жизненных устоев, кто от паленой водки, а кто и от пули. Хорошего было мало, но была перспектива, туманная, но всё-таки была. Можно было ставить цели и даже их добиваться.

То, что я вижу сейчас не поддается никакому описанию, ну разве что если назвать происходящее схожим по смыслу и действиям с годами контрреволюции, саботажа , диверсий, ну когда в ответ на них начались террор, Гулаг, тройки и прочие элементы борьбы государства за выживание. Кстати, тогда тоже имелась перспектива, были поставлены масштабные задачи и цели, которые удивительным образом реализовывались, давая рост экономики до 30% в год.

Тысячами строились фабрики и заводы, перла индустриализация, расцвел соцреализм в культуре, снимались шедевры кино, писались чудесные книги, ставились бессмертные спектакли, появлялись новые города и побеждалась природная стихия. В общем не смотря на скудный стол и тощий одежный шкаф страна росла и крепла, народ строил светлое будущее, которое все чаще натурально проявлялось в туманных миражах работ отцов основателей.

Ну а сейчас чо ? Да ничо ! Ни целей, ни задач, ни смыслов. Сплошной Дом-2, Настя Рыбка, Усы Пескова и просто бляди на подтанцовке. Скоро уж 30 лет как вместо супердержавы какой-то бордель в гостях у блатхаты. Ну скажите мне, вот список Форбса наш он про что, про кого ? Откуда взялись все эти рожи и почему стали хозяевами всего бывшего нашего ? А что за паноптикум, который пишет нам законы как жить? Из какой лаборатории по селекции мутантов и дегенератов их выпустили ?

Да можно было бы и не обращать на них внимания, если бы они просто перли всё из страны, а нас не трогали. Ну так нет же ! Они ведь ещё и жизнь нам всем усложняют, им мало наших худых карманов, им ещё нужен наш мозг, чтобы трахать, наш нос, чтобы туда колокольчик повесить и даже наши души, чтобы в них плевать. В общем дегенераты и вырожденцы, уверовавшие в то, что они демиурги и вершители судеб.

И чо с этим делать? А хрен его знает. Похоже пока до крайней степени саморазрушения система не дозреет, перспектива не появится, правда есть опасение, что многие до рассвета просто не дотянут, жаль, ведь хочется ещё пожить с великой целью и глубоким смыслом, поработать и оставить след, не преодолевать препятствия, созданные исключительно волей чертей и бесов, а созидать и создавать чего-то достойное, полезное и долгоживущее.




promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 737
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
soldat_volga
Aug. 2nd, 2018 09:37 pm (UTC)

Капитализм конечен, это факт. Социальные же противоречия разрешаются революцией. К этому всё идет.


Медвепуты, как сказал старина Проханов, со своими целями и задачами могут разве что завязать шнурки на ботинке товарища Сталина, и то, если допрыгнут.

Владис К.
Aug. 2nd, 2018 11:24 pm (UTC)
шнурки то они может быть и недостойны завязать, вот только рулят жизнями, кошельком и судьбой миллионов и почти 1/6 суши вполне себе уверенно, не оглядываясь
ad_rem100
Aug. 3rd, 2018 10:19 am (UTC)
Проханов - материалистический идеалист
имени т. Сталина. Эксплуатирует созданный самим т. Сталиным миф о себе, родимом
alxklochkov
Aug. 2nd, 2018 10:59 pm (UTC)
Андрей, держитесь. Без вас никуда.
А люди созидают потихоньку. Мы вот деревья аллеями сажаем.
rivka381
Aug. 2nd, 2018 11:16 pm (UTC)
Съездила на море по второстепенной дороге, не федеральная трасса. Забыли купить макароны и тушенку, решили по дороге купим. Ага, не тут то было. Оказывается медведев издал очередной грабительский указ, что с 1 июля ВСЕ магазины должны каждый продукт проводить через спецустройство-кассу и считывать коды, которые сразу же в налоговую инспекцию отправляются. Это глухие деревни в тайге, откуда там интернет? Там один убогий магазинчик на 6 домов и все магазы закрыты наглухо. Как будто война началась и все ушли на фронт. Весь путь 4 часа была ужасная дорога в ямах и заплатках и местами грунтовка, разрушенные и не чиненные мосты, венки на некоторых и закрытые магазины. Никто не чинит мосты, дороги и ещё и разорили магазины. Как там жить без хлеба к примеру? натуральная диверсия правительством проводится. Страна разоряется и каждый уголок её хотят достать. даже убогий в тайге.
Корнелиус Мбоко
Aug. 2nd, 2018 11:17 pm (UTC)
Россия наверное единственная страна, где ещё остались люди. В окружающем мире основная масса осталась биороботы , нет души. Она нынче в цене Чувствуется опытная рука сборщика гавваха. В крупных городах построены стадионы-концентраторы тонкоматериальной энергии , запущен социальный геноцид и одновременно из каждого утюга идут противоречивые обсуждения , проводятся митинги , идёт движуха с референдумом и другая шняга. Из нас выколачивают страдания , эмоции. Эта энергия передаётся на верх пирамиды . Как только поступление энергии иссякнет или критически сократится, пирамида должна перевернуться- переформатироваться. Так что битва за гаввах будет эпическая , что не подразумевает войны. Фейковых войн будет сколько угодно- голивуд в прямом эфире. Люди это батарейки , а батарейки не растреливают.
svetlanapronoza
Aug. 3rd, 2018 02:34 am (UTC)
Закон сохранения энергии намекает, что расстрелянные в двух мировых войнах распрекрасно что-то проспонсировали своей энергией.
Корнелиус Мбоко
Aug. 3rd, 2018 03:35 am (UTC)
Какие реально были жертвы большой вопрос. Сейчас признают , что кинохроника боевых действий была постановочная. И парад победы почему то, только с 1965г начали проводить , и 9 мая был рабочим днём. Странная война какая то. И промышленность чудесным образом эвакуировали. Попробуйте хотя бы один завод перевезти . Квартирный переезд и то чего стоит. Осмыслите это технически , а не шапкозакидательски.
parazitologyst
Aug. 3rd, 2018 08:37 am (UTC)
пжста ближе к тексту методички. попытка толковать раскрывает вашу несамостоятельность
zz555zz
Aug. 3rd, 2018 04:24 am (UTC)
пруфы есть какие то акромя досужих фантазий параноиков?)))
pilgrim_blog
Aug. 3rd, 2018 05:04 am (UTC)
zz555zz
Aug. 3rd, 2018 06:16 pm (UTC)
ахеренный "пруф"
Владис К.
Aug. 2nd, 2018 11:25 pm (UTC)
почти внятно пожалуй лишь на один ваш вопрос Андрей
>> >> Откуда взялись все эти рожи и почему стали хозяевами всего бывшего нашего ?

ПРО РОЖИ
из нашего общества Андрей
из нашего общества , в котором и вы и я и наши рдители и миллионы других
посещали те же детсады и школы АНМАСС
учились в тех же ВУЗах - АНМАСС
сидели на тех же собраниях -АНМАСС

ПРО ТО ПОЧЕМУ СТАЛИ ХОЗЯЕВАМИ
но потом некоторым фортануло (опричинах фарта говорит не будем - "комсомольское братство", воровство ит.д.)
просто фортануло
остальным фортануло меньше
некоторым с- совсем НИКАК - ПОТОМУ ЧТО - "...время было лихое и народу тогда полегло немерено, кто от хандры и депрессухи, кто от жизненной усталости, кто от крушения жизненных устоев, кто от паленой водки, а кто и от пули. ..." (С) А.Куприков
а потом как обычно (и это естественно исторический факт - так было во всех странах и обществах)
РЕЗУЛЬТАТЫ ФАРТА - БЫЛИ ЗАКРЕПЛЕНЫ
"...пересмотра приватизации не будет..." (с) В.В, Путин

ну вот собственно и все
из нашего общества , немного фарта , мошенничества, воровства и ТОЧНО ВОВРЕМЯ

Edited at 2018-08-02 11:26 pm (UTC)
amigo54
Aug. 2nd, 2018 11:33 pm (UTC)
Некрасовщина все это))
"и стон протяжный на Руси..."
сами и виноваты, что разводят нас, как слеых котят...
вон в Екатеринбурге собрались устроить акцию "Позорный полк" - выйти с портретами депутатов, которые проголосовали за эту "реформу"...
скулить надо прекращать и начинать задавать вопросы....
andrey_kuprikov
Aug. 3rd, 2018 09:15 am (UTC)
Согласен, причем вопросы задавать следует уже при помощи дыбы.
vlad_gyx
Aug. 3rd, 2018 04:21 am (UTC)
Золоты еслова: "Каждый народ получает ту власть, котрую заслуживает!"
Жили ни о чем не тужили - стремились к красивой жизни - вот и получили!!!
Сначала душа, материя к ней подтягивается.
Эффект Махариши (правило сотой обезьяны) работает.
Пока сами люди не решат для себя, чего они хотят, не сговорятся о едином понимании картины - для них ничего не изменится в лучшую строну. Сейчас каждый на себя тянет.
marmalin
Aug. 3rd, 2018 06:25 pm (UTC)
Вот прям на 100% поддерживаю.
(Deleted comment)
igor_163
Aug. 3rd, 2018 08:19 am (UTC)
Абсолютно верно.
bojedomka
Aug. 3rd, 2018 04:57 am (UTC)
Неистово плюсую!
анна Гинзбург
Aug. 3rd, 2018 09:01 am (UTC)
"Даже в 90-е,"
Так в 90-е шло накопление капитала. Наступила анархия и гопники делили имущество государства. Наиболее жадные, кровожадные и беспринципные победили. На крови и костях таких же как они и тех, кто не "вписался в рынок" построили олигархический капитализм. В 90-е была семибанкирщина, которая управляла Ельциным, но не могла управлять все страной, поэтому была перспектива для бизнеса и многие организовали свой. Сейчас олигархи, это слова ругательно даже в США, управляют всей страной. Они пишут законы для себя, указывают, какой должен быть курс доллара, какие налоги собирать и какие отрасли экономики развивать. Так, как главная цель их жизни урвать, то ищут для себя наиболее легкие пути обогащения, это спорт, ресурсы и шоубизнес. Главное качать из бюджета на все свои хотелки. Самостоятельно они работать не могут, не хватает мозгов и на работу стараются брать только тупиц и своих, чтоб не думали, а исполняли. Все их предприятия убыточны, в результате плохого управления и только бюджет держит их на плаву. Во всех регионах и правительстве поставлены их люди, поэтому сложности "возникают вроде ниоткуда", что Вы не входите в их круг и все поляны поделены. Вот пример пассажирские первозки жд. Конкурентов нет, скоростных дорог нет, потому, что можно не думать и качать бабки с лохов, перевозя их в ужасных условиях на совковых поездах.
ad_rem100
Aug. 3rd, 2018 10:11 am (UTC)
Кстати, тогда тоже имелась перспектива, были поставлены масштабные задачи и цели, которые удивительным образом реализовывались, давая рост экономики до 30% в год.///
Чтобы давать 30% (это за какой год?), накануне, в 1918-1924 гг сбросили несчастную РСФСР на 60 лет назад на уровень 1850 г. (Николая Павловича). 30 % - рост угля, чугуна при пустых полках и карточках на спички, керосин, гнилую картошку и жидкое мыло....
В общем зашибись. А вот "приватизаторы" точно, может и дождутся нар...
Данил Попов
Aug. 3rd, 2018 02:20 pm (UTC)
Вот вот када преда обкома посадили за приписки по производству мяса (не помню где) итак по всей стране вот и 30%, а потом гак и нет экономики. Если б нашу никто акромя едра не считал чо и не сказать,мол возрадуйтесь 50% рост, хули в стране иномарок больше чем жигулей.
yelena white
Aug. 3rd, 2018 03:46 pm (UTC)
Минтруд понизил прожиточный минимум
https://www.glavbukh.ru/news/27037-mintrud-ponizil-projitochnyy-minimum?from=contentblock_news&utm_source=www.glavbukh.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=Rubrcontentblock_news
andrey_kuprikov
Aug. 3rd, 2018 04:14 pm (UTC)
В 2017 году ?
flayverr
Sep. 4th, 2018 01:24 am (UTC)
К сожалению это так. я вас очень хорошо понимаю. Испытываю тоже самое, где люди, рада что еще есть))
( 26 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com