?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По России-1 показали сюжет как на Камчатке мытари хлопнули коммерса за неуплату налогов. Мол, коммерс, хитрая падла, раздробил свой крупный бизнес на несколько мелких, платил соответственно по-минимуму, и вообще много лет гнал автомобильный запчастной фальшак и левак. Мытари прикинули и насчитали страдальцу несколько десятков миллионов доплаты, иначе тюрьма и обструкция. Коммерс уперся рогом и начал судиться с мытарями и гнать общественную волну. Государство оскалилось и решило образцово покарать смутьяна.

По факту мытари правы, коммерс реально уходил от налогов, но делал это в общем-то законно. И уж если начинать его плющить, то надо было сначала объявить об этом и предупредить, что с такого то числа, схема не канает и будет жесткий пресс с конфискацией. И вот если после этого коммерс продолжил бы свой схематоз, тогда да, вся репрессивная машина могла бы переть со всей легитимностью и даже с нимбом справедливости. А в данном же случае коммерса рвут задним числом, что есть пошло, грубо и немножко попахивает отказом от правил, именуемым в определенных кругах беспределом.

Ещё не закончилась накрывшая страну волна по возврату НДС, похоронившая четыре пятых обнальных контор и выставившая средней честности коммерсам изрядную доплату. Аналогичная ситуация. НДС хоть и тупой налог, но хорошо собираемый и чисто федеральный, весь в центр идет. Бизнес любил его недоплачивать и немножко присваивать, оплачивая помойкам разумный процент за его обналичку.

Большой и между прочим достойный бизнес считался, относительно конечно. Но вот и его решили прикрыть, ибо нефиг, предложив вернуть денежки позаимствованные не из своей кассы. Бузинес крякнул, начал голосить, сутяжничать и жаловаться во все пункты приема жалоб. Разумеется был послан на хрен, а суды стали штамповать решения в пользу работодателя, то есть государства.

Та же история, обратная сила закона и заднее число применения. Разумеется под каток попали и некоторые конторы, которые реально и не дробились и не наличили НДС. Но то такое, лес рубят, щепки летят. Доля серой экономики в РФ весьма изрядная, мелкий и средний бизнес худо-бедно но как-то курсировал между белой и серой зоной, что ни плохо, ни хорошо, такие были негласные правила и большинство их соблюдало. Проблема в том, что правила были отменены сейчас, а наказание стало происходить за прошлое.

И вот что я скажу. И то и другое в общем-то по-делу, а вот то как это было реализовано наводит на мысль о преднамеренном желании подпалить склад с ГСМ. Тот кто это затеял, государственник, тот кто это реализовал явная сволочь, провокатор и враг.



promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 735
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
tamara041
Aug. 5th, 2018 07:02 pm (UTC)
малый/средний бизнес и мытари/госслужащие живут в разных измерениях, при чем последние забыли, что их вообще то НАНЯЛИ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ !!!!!
zz555zz
Aug. 6th, 2018 04:50 am (UTC)
это относится не только к налоговой))и они все причём "забыли"
osa_mayor
Aug. 5th, 2018 07:06 pm (UTC)
Ну, ё-моё, обналичку конкретно давят с 14ого года.
Ну, нельзя же так, совсем берега то терять.
diaks
Aug. 5th, 2018 07:09 pm (UTC)
Интересно,всех ли причастных к обналу бахнут или исключительно выборочно и показательно? А то мне регулярно поступали предложения по установке видео наблюдения и СКУД от контор выигравших тендеры и желающих выполнения работ за цену в 5-7 раз ниже цены тендера.
П С
Aug. 5th, 2018 07:40 pm (UTC)
Граждане мало в курсе, что подавляющая часть всего НДС, мучительно собираемая с миллионов терпил по зернышку, идёт без затей в компенсацию НДС по экспорту основным экспортерам нефти-газа-металла. Т.е. Господа отмывают в офшоре прибыль и дополнительно получают от РФ компенсацию по НДС. Информация по триллионым суммам не лежит на поверхности, но доступна , кто желает конкретики
diaks
Aug. 5th, 2018 07:47 pm (UTC)
Вот ,кстати да! Экспортный НДС надо возмещать только "переработчикам" и производителям конечной продукции ,а "сырьевикам" ни в коем разе, это решит много финансовых проблем в государстве.
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 5th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oka134 - Aug. 5th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 5th, 2018 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alalol - Aug. 7th, 2018 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 7th, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
arhipolemos
Aug. 5th, 2018 07:53 pm (UTC)
Вот коммерсов добьём, _и такая жизнь, Петька, настанет, что и умирать не надо будет_ (с)! ))

Надо мытарям объединиться и создать народный опричный орган. То есть не только коммерсов, но и гос.служащих, крысятничающих, прессовать _весомо, грубо, зримо_!
pap_a
Aug. 5th, 2018 08:57 pm (UTC)
На крысах-госслужащих можно второй бюджет получить!))
(no subject) - arhipolemos - Aug. 5th, 2018 09:03 pm (UTC) - Expand
анна Гинзбург
Aug. 5th, 2018 08:02 pm (UTC)
"Тот кто это затеял, государственник"
Государство существует, чтобы писать законы и следить, чтобы эти законы исполняли все, независимо от приближения. Тогда будет порядок и процветание. Но, пока идет стрельба из пушки по воробьям. Пока не будут отчитываться по расходам, ничего не изменится. А, так дебет с кредитом не сходятся. Чиновники и бизнесмены имеют недвижимость за бугром и для собачек покупают самолеты. И рост топлива можно остановить, увеличив экспортные пошлины. Но, офшоры наше все. Вот штаты придумали новые санкции и скорее всего офшоры накроются медным тазом, а бабки гопников пойдут на строительство стены с Мексикой и погашение госдолга демократического государства. Там и маленький островок, под названием Англия погреет руки, чтоб компенсировать брексит. Вот Франция обнал Керима накрыла. И запретят всем, кто не понравится посещать цивилизованные страны.
andrey_kuprikov
Aug. 5th, 2018 08:09 pm (UTC)
Re: "Тот кто это затеял, государственник"
Франция не государство, это ублюдочная блатхата.
serg1198
Aug. 5th, 2018 09:06 pm (UTC)
Тебя не понять, ты пишешь что мытари по факту правы но потом пишешь что комерс делал это законно значит он прав и законов не нарушал, тогда в чем правы мытари? В том что комерс должен был терпилой и платить столько сколько укажут сверху а если будет не хватать должен докладывать из своего кармана ? Нахуй такой бизнес в таком случае.
andrey_kuprikov
Aug. 5th, 2018 09:29 pm (UTC)
Коммерс бизнес дробил, но это было не запрещено. Я же написал, что мытари правы в принципе, но не правы в порядке применения насилия.
(no subject) - n0kk - Aug. 6th, 2018 12:03 am (UTC) - Expand
n0kk
Aug. 6th, 2018 12:08 am (UTC)
Какое замечательное слово: "налоги"! Аж душа поёт!
Более замечательное я знаю лишь одно слово: "предпринимательство".
diaks
Aug. 6th, 2018 06:30 am (UTC)
Налоговая не имеет оперативно-розыскных функций ,а может провести проверку на аффилированность компаний по определенным признакам, четко прописанных в соответствующих инструкциях , в связи с чем, "внезапное раскрытие" схем дробления после многолетней деятельности оных компаний представляется смехотворным. Причем, по-всей видимости аффилированность была плохо завуалирована. Исходя из этого вывод прост: данный коммерс перестал "делиться" или "поссорился" со своим "куратором", за что и был показательно выпорот на публике. Это скорее "показательное выступление" , а не тенденция.
prochladny
Aug. 6th, 2018 03:51 pm (UTC)
Андрей, я каждый раз удивляюсь Вашей наивности. Надеюсь, это именно она, а не ангажированность, спрятанная под маской наивности.
Вы, помнится, на полном серьёзе утверждали, что, когда Путин победит, он либералов, начиная с Медведева, из власти и из правительства погонит.
С чего вдруг?
Путин и есть самый главный либерал, и его вместе с другими либералами такое положение дел очень даже устраивает.
Поэтому, например, и не национализируют водочную промышленность - сколько бы это денег в бюджет принесло? - а хотят повысить пенсионный возраст.
Поэтому и неприкосновенны олигархи, не переходящие дорогу властным либералам.
Поэтому и остаются у власти Медведевы и прочие дворковичи, а на ТВ - сванидзе и познеры, потому что Путин - главный либерал.
А уж какая вакханалия творится в национальных республиках!
andrey_kuprikov
Aug. 6th, 2018 04:01 pm (UTC)
Наивность не у меня, а у вас. Слишком упрощенная картина мира. Путин то, Путин сё. Вы когда-нибудь управляли хотя бы сотней человек ?
(no subject) - prochladny - Aug. 6th, 2018 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 6th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prochladny - Aug. 6th, 2018 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 6th, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prochladny - Aug. 6th, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 6th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prochladny - Aug. 7th, 2018 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Корнев - Aug. 6th, 2018 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Aug. 6th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
igor_163
Aug. 6th, 2018 06:32 pm (UTC)
Почему то. за будущее России больше всего "болит душа" у тех. кто гражданами её не является - парадокс. или может что другое ?
igor_163
Aug. 9th, 2018 05:06 pm (UTC)
Задрали уже "сострадающие" соседи и "небратья" жалеть Россию и надрачивать на Кудриных- Силуановых.. В Самаре и Тольятти УВДшных начальников пачками вяжут.недавно Нач. РосГвардии и двоих из Управления ФСБ. сегодня еще двоих жирнючих карасей взяли( нач.УЭБиПК и нач. Куйб.ОМВД) - у всех "взятка". вот это действительно ДЕЛО. настоящих крыс ловить надо. а не мочить в инете картонное зло - "либералов".. Контора работает

Edited at 2018-08-09 05:11 pm (UTC)
( 34 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com