?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГОРЕ ГОРЬКОЕ

У нас здесь в Волгограде. Очередная страшная автоавария. Погибла семья, молодые ещё люди и две их дочери. Слов нет. Виновник аварии, вылетевший на встречку, на здоровом пикапе 22-х летний, как бы по-мягче выразиться, убийца отделался легким испугом. Машины в хлам, горожане в шоке. Лично у меня все оборвалось в душе, как только узнал, даже представить себе не могу весь этот ужас.

Дорога, ставшая последней для целой семьи тот ещё адский трек, старая, разбитая, без разметки, без освещения толком, но забитая под завязку. В плотном потоке всегда есть процент уродов и упакованных дегенератов, которым простая мысль, что кредитка, партбилет и знатные фамилии в телефоне никак не отменяют законы физики на ум никогда не приходит.

Газ до полика, музыку погромче, морду кирпичом и цоб-цобе, хали-гали. 22 года, мозгов ноль, за спиной кроме родственников только подростковые прыщи, зато самоуверенности и наглости выше крыши. А в итоге не просто четыре трупа - целая семья, вся, целиком, со всеми своими надеждами и мечтами, из которых две жизни только начали свой путь.

Говорят, что человек это целая вселенная. Сегодня одна вселенная уничтожила четыре другие. Только так это надо оценивать и исходя из этого судить.

В идеале конечно расплата за содеянное должна быть каноничной, библейской, кровь за кровь. Да только кто нынче каноны соблюдает и Библию читает ? Ну если только мы все не позволим замять и забыть четыре оборванные жизни.

И ещё, господа власть держащие, займитесь уже этой дорогой, вы ведь и сами по ней ездите, не ровен час судьба и вам может криво усмехнуться.




promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
Кармен Барбудос
Aug. 11th, 2018 09:21 pm (UTC)
Если из богатеньких или чиновничьих ( что одно и то же ) получит два года условно.
oldpapuas
Aug. 11th, 2018 09:21 pm (UTC)
Что самое обидное, его отмажут. Особенно, если он из нацменов.
Vladislav Leonidovich
Aug. 14th, 2018 09:56 am (UTC)
Вот тут есть кое-что... http://www.apn-spb.ru/news/article28740.htm
oldpapuas
Aug. 14th, 2018 06:53 pm (UTC)
Да уже навёл справки. Жаль, что его там на месте не добили.
soldat_volga
Aug. 11th, 2018 09:56 pm (UTC)

Еще советские психиатры 60х предлагали регулярно тестировать граждан на годность к дорожному движению. В этом есть смысл, учитывая факт невозможности быть адекватными водителями порядка 15-20 % населения в силу ряда факторов влияющих на мышление. Этим людям безопасней быть пешеходами как для себя лично, так и для общества.

ded_balamut
Aug. 12th, 2018 02:18 am (UTC)
Что там говорят о снижении ответственности за выезд на встречку?
serg1198
Aug. 13th, 2018 05:43 pm (UTC)
проблема не в выездах на встречу, а в хуевых дорогах, во всем мире давно поняли что решение проблемы это постройка дорог с разделительной полосой. В раше земли навалом, строить есть где.
royalgriffin
Aug. 14th, 2018 09:30 am (UTC)
И вроде бы правильная идея, только вот несколько лет назад одни большие звезды на эмвэдэшных погонах по синей дыне умудрились на Honda CR-V выбраться на хорошей дороге на встречку там, где был разрыв в разделительном ограждении. И продолжить свой полет. Пятнашке, попавшейся ему навстречу в своей полосе, убираться было некуда, отбойники и справа, и слева, и большой кросс на большой скорости навстречу... То ли трое, то ли четверо мальчишек в землю легли.
Что еще виновато?
Неправильные дороги?
Неправильные отбойники?
Неправильные тачки?
Или разруха все-таки в головах?

Есличо, подробности можно поднять, ЕМНИП, на Драйве2, история непридуманная...
serg1198
Aug. 14th, 2018 11:38 am (UTC)
будем разбирать каждый случай индивидуально? Надо смотреть в целом, в странах где шоссе с разделительной полосой аварии на встречке исключены полностью. Пока у нас двухполоски будут, столько и будут продолжатся аварии..
aptu3ejib
Aug. 12th, 2018 05:36 am (UTC)
В Краснодарском крае такая же ситуация
анна Гинзбург
Aug. 12th, 2018 08:51 am (UTC)
"кто нынче каноны соблюдает"
За все нужно платить. Кара настигнет все равно. Если от людского суда можно от мазаться, то от Божьего никогда. Не важно, беден ты или богат.
royalgriffin
Aug. 13th, 2018 09:27 am (UTC)
По предварительным данным - Ренат Булатов, замглавы волгоградской МГЕР.

Додж Рэм против Хонды Аккорд - шансов нет, у нас так же несколько лет назад Лекс ушатал Мазду 6...
Земля пухом...
Vladislav Leonidovich
Aug. 14th, 2018 09:54 am (UTC)
А что так мягко? Не так, как обычно)) И где же этот хлесткий язык?! А, понял.... проблема в дороге...
igor_163
Aug. 14th, 2018 11:36 am (UTC)
Да по всей Стране. на дорогах идет "война" по другому не скажешь. за прошедший год почти 20 тыс. смертей. около 200 тыс - травмы и увечья. там и на "шестерках" с "десятками" в лобовую идут и обдолбанные торговцы с сантехниками не уступают золотой молодежи. Расхлябанность и похуизм везде. чего уж тут натягивать на глобус. как дети прям - дороги не те. отбойники понимаешь - не той "системы"

Edited at 2018-08-14 11:37 am (UTC)
andrey_kuprikov
Aug. 14th, 2018 11:59 am (UTC)
Согласен с доводом.
igor_163
Aug. 14th, 2018 11:56 am (UTC)
В 2007 на трассе м5. между Самарой и Тольятти "шоха" с бухой молодежью близлежащего поселка влетела под кирпич на съезд с трассы и выскочила на встречку (три полосы. на всякий случай). там меньше сотки не ездят. 7 машин всмятку. лужи капающей крови из сплющенных машин. в разорванных авто - просто фарш.. Сам ехал в Тольятти и все видел в развитии.. Тут кто виноват в подобном. папа - механизатор. или мама - учетчица?.. Отлезть от ответственности по-Закону может абсолютно любой. у которого найдется нужная сумма. просто 90-е еще не закончились на дорогах. потому что до сих пор крышует сей оазис служба ДПС.
alexey43
Aug. 14th, 2018 08:41 pm (UTC)
? это?
22-летний единорос стал виновником аварии, в которой погибла целая семья.
22-летний заместитель председателя волгоградского регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Ренат Булатов стал виновником смертельной аварии, произошедшей на трассе Волгоград - Средняя Ахтуба.
На 12-м километре трассы Булатов, нарушив одновременно ряд основных правил дорожного движения, совершил опасный манёвр и выехал на встречную полосу, где столкнулся с “Хонда-Аккорд”.
В результате аварии водитель и трое его пассажиров: 33-летняя женщина и две девочки, 5 и 7 лет, находившиеся на заднем сиденье в детских удерживающих устройствах, скончались на месте ДТП до приезда скорой.
Шансов выжить у семьи практически не было. Dodge Ram - это трехтонный пикап, остановить который в одно мгновение невозможно. Чтобы достать погибших из покореженной "Хонды", спасателям пришлось резать ее на части.
Виновник же аварии отделался лишь лёгким испугом, отказался от медицинской помощи и в срочном порядке покинул место ДТП, прикрываясь спинами адвоката и, присланных на подмогу, телохранителей.
andrey_kuprikov
Aug. 14th, 2018 08:54 pm (UTC)
Re: ? это?
Да.
igor_163
Aug. 14th, 2018 09:31 pm (UTC)
Так почему он и тысячи подобных ему разъебаев творят че хотят на дороге - не задумывались ? Почему по встречке и через двойную сплошную - как у себя на кухне ? Потому. что о смерти то он. как раз и не думает. а думает о пачке бабла в кармане. которым тут же за любое нарушение ПРЯМ НА МЕСТЕ порешает ! .. Он же не ссыт в углу помещения прокуратуры. или того же Суда. потому что там не проканает. а на дороге - очень даже. только инспектору "отсыпь" и езжай дальше.. Гайцы сами развели этот бардак на дороге и всем понятно. для чего
alexey43
Aug. 14th, 2018 09:52 pm (UTC)
Не скажу про гайцов: последнее время мне попадались на удивление грамотные и предупредительные: даже напоминали о том, что я по возрасту и опыту просто забыл.
Творят? Потому, что мы сами разрешаем - это раз. Потому, что папашу его никто не посадил за воровство и изобрели МГ...
Но, главное: мы же согласны с текущим положением дел. Впереди - выборы. Не скажу за волгоградского Бочарова - о нём у меня впечатление не испорчено ничем, но Собянин себе результат нарисует ресурсом. Если бы были протесты - то была бы надежда. А так, у Андрея есть пост:
https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3410971.html
igor_163
Aug. 14th, 2018 10:02 pm (UTC)
Да.да. конечно.. Такие вежливые и предупредительные. а что порядка на дорогах давно нет - это мы сами разрешаем. ну и конечно Собянины. воровство ЕдРа. его "козырный" папаша. ну и прочая высшая власть - куда же без них.. Я ведь о другом совсем сказать хотел. о причинах такого поведения на дороге и естессно о вытекающих последствиях.
alexey43
Aug. 14th, 2018 10:08 pm (UTC)
Причина - сама-по себе следствие...
igor_163
Aug. 15th, 2018 08:03 am (UTC)
Причина еще страшнее. чем вы думаете. Поставь любого из нас на должность и каждый второй (хотелось бы ошибиться) тут же начнет "пить из речки" и не увидит в этом ничего противоестественного.. А вы все воюете с "собяниными - медведевыми". тут 37-й всему обществу нужен.
alexey43
Aug. 15th, 2018 08:24 am (UTC)
«Я был против, я очень против, но она утонула...».

К сожалению, Сталин в настоящее время может быть только либеральным. Не хочу.
igor_163
Aug. 17th, 2018 08:13 am (UTC)
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fprogorodsamara.ru%2Fnews%2Fview%2F203199&post=-40786487_669103&cc_key= - Свежий пример для дятлов. глотку рвущих- Уберите "путинасобянина" и на дорогах будет порядок
( 25 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

Powered by LiveJournal.com