?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОПНУЛ ТУТ НЕМНОЖКО

Называя вещи своими именами, мы уверены что делаем благое дело, срываем покровы, обнажаем и клеймим. Причем эти самые "свои имена" мы черпаем не из своего опыта и убеждений, а из ранее, до на нас сформулированного и часто к предмету нашего называния отношения никакого не имеющего.

Очень часто, почти всегда, кажущееся нам правдой, в которой мы безоговорочно уверены на деле оказывается хорошо упакованным итогом манипуляции, передергивания и откровенного вранья. Про цели этих манипуляций говорить не имеет смысла, потому как их всегда только две - власть и деньги, а если точнее одна и это исключительно власть.

Неважно, маленькая семейная или большая вселенская.

И если мы сами не стремимся к власти, а пытаемся найти правду мы так или иначе становимся инструментом манипуляции и содействуем получению и удержанию власти кого-то другого, а наша попытка называть вещи своими именами лишь исполнение чужого плана.

Иначе говоря, изобличая мудака, вора или жулика мы расчищаем дорогу ещё большим ворам, мудакам и жуликам, потворствуем им и возносим к вершинам власти. Это не значит что не надо стремиться к правде, истине, это значит что прежде :

Семь раз отмерь, один раз отрежь
На Бога надейся, а сам не плошай
И твоя правда, и моя правда, и везде правда - а нигде ее нет.

Я это к тому, что всегда есть возможность задуматься, а так ли всё на самом деле то, что мы воспринимаем как истинное таковым является. Как правило все по обстоятельствам.

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 745
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

mskholo
Aug. 15th, 2018 11:52 pm (UTC)
Смотрим на референдум по пенсионной реформе внимательно, например. Референдум назначен на всеобщий день выборов. Дело благое, и решить судьбу собственной пенсии, и деньги на референдум сэкономить. НО! Во-првых, сами вопросы, на них невозможно ответить "нет", так они сформулированы. Только "да". И неважно, какая партия внесла какое предложение по вопросу. Итог один, должный и правильный ответ "да". Не хочу делать выводов, но думаю, здесь вынуждается согласие с властью. Хоть и с помощью удушения. Во-вторых, день всеобщего голосования. Уже несколько выборов проходили в обстановке катастрофически низкой явки избирателей, что у людей ставит под сомнение саму возможность честных выборов и честную регистрацию кандидатов. Никто на выборы не пришёл, а выборы состоялись. Не правда ли, странно? Доходит до того, что на выборы загоняют чуть ли не насильно. А здесь народ пойдёт голосовать сам и с радостью, с надеждой на лучшую жизнь после выборов. И с верой в демократию. Но явкой обеспечит только картинку всеобщего волеизлияния на то, чтобы ворьё и чиновная шелупонь сидела у корыта власти ещё неопределенное кол- во лет. И даю вам гарантию, что в сентябре ящик радостно расскажет, что народ проголосовал За повышение пенсионного возраста, и явка была рекордно высокой, и победила, конечно же, "Единая Россия" на всех уровнях, ибо так проголосовал народ. Народная поддержка начинаниям, повышению цен, нищенским зарплатам, элитным закидонам наших дефективных, и прочая чушь.

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com