?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Прежняя модель экономики, основанная на экспорте сырья и стимулировании потребления, в том числе через потребительское кредитование, исчерпана".

«Экономика начинает нащупывать новую модель развития»

«Идеи о слишком быстром снижении ставок, о накачивании экономики дешевыми деньгами, о льготном финансировании избранных проектов, на наш взгляд, опасны.


Набиуллина в своем репертуаре. Всё что она говорит нужно воспринимать с точностью до наоборот :

Гнали, гоним и будем гнать сырье на запад и там же оставлять выручку. Контрибуции называется.

Экономика ползает по шельфу Улюкаева и ищет впадину Набиуллиной. Модель такая.

Хер вам, а не дешевые кредиты на производство и модернизацию, даже для отдельных проектов хер. Такое вот наше бюджетное правило.

Впрочем, ничего неожиданного Эльвира не сказала. Как приказали в МВФ, так она и делает. У меня только один вопрос, почему контора по сбору дани называется ЦБ РФ, а не Директория колониальных сборов ?


promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
анна Гинзбург
Aug. 24th, 2018 08:45 am (UTC)
"Модель такая"
Потому, что Директорией колониальных сборов априори являются все центральные банки мира, кроме сирийского. Асад послал всех на три буквы и за это ему устроили войнушку, нагнав бандитов и объявив их оппозицией, науськав другие племена.
yelena white
Aug. 24th, 2018 11:37 pm (UTC)
Re: "Модель такая"
"С 1999-го по 2000-й годы Эльвира Сахипзадовна была назначена на должность вице-президента Фонда «Центр стратегических разработок». В тот период его президентом был Герман Греф. Миссия центра была достаточно прозрачной: он стал «предвыборным штабом» ВладимираПутина.Набиуллина стала одной из тех, кто непосредственно разрабатывал экономическую программу президента, которая впоследствии получила название «стратегии Грефа». До 2003-го года она была первым заместителем Германа Грефа, а потом сменила его на этом посту и до 2005-го была президентом Фонда ЦСР.В мае 2012-го Набиуллина стала помощником президента России.через год Владимир Путин предложил Эльвире Сахипзадовне возглавить Центробанк. Во главе ЦБ президент поставил не профессионального финансиста, а разбирающегося в макроэкономике человека, того, кто понимает нужды реального бизнеса."
igor_163
Aug. 24th, 2018 08:47 am (UTC)
Там с конкретно выделенными деньгами на исполнение "Майских указов" разобраться не могут. Ведь "ежу понятно"- кто. куда и кому их распихал. а сейчас они мечутся изобретая НДСы и ПР. Никакого вливания не будет пока не спросят и не разберутся с кублом и ихними прокладками.. Наоборот - если сейчас начнут вбрасывать "в экономику" значит опять продолжат кормить "пилораму" и наполнять чьи то личные счета. а настоящая экономика Страны будет тихо стоять в сторонке.
yelena white
Aug. 25th, 2018 12:00 am (UTC)
"того, кто понимает нужды реального бизнеса." а бизнес такой:спиздить как можно больше и уволочь из России!-других бизнесОв у них для вас нету!
Игорь Корнев
Aug. 24th, 2018 08:49 am (UTC)
А у нашей элиты модель простая: гоним сырьё - прибыль пилим на мегастройках - напиленное вывозим на запад - всё это охраняет ЧОП с ядерными ракетами. На такую модель даже население особо не нужно, что и показывают события последних месяцев (пенсионная реформа, налоги и др. поборы, удушение малого бизнеса и т.п.). На крайний случай есть бесправная рабочая сила со Средней Азии.
Недавно была статья кажется в "Эксперте", что в ближайшие годы в экономику России хотят вложить 6 трлн. рублей, из них 5,4 в сырьевые проекты. А сырьевые отрасли они капиталоёмкие, но не трудоёмкие, там во многом всё автоматизировано - люди особо не нужны.
А сегодняшнее противостояние с Западом они считают временными непонятками. Они и Крым готовы отдать чтоб ситуацию вернуть к 2013 году. Только боятся что их кинут - санкции не снимут.
parazitologyst
Aug. 24th, 2018 09:32 am (UTC)
Может быть ей еще и русскую фамилию присвоить?
yelena white
Aug. 24th, 2018 07:38 pm (UTC)
https://www.newsru.com/russia/24aug2018/kartoshechka.html
( 7 comments — Leave a comment )