?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока правительство Медведева рапортует о том, как всё зеленеет и колосится, сочиняет нелепые и безумные программы пространственного развития и прочую хрень, не имеющую даже близкого отношения к реальности, экономика отвечает вполне конкретными телодвижениями - тотальной распродажей и сматыванием удочек :

Более 80% собственников российских компаний готовы отказаться от части активов из-за их неэффективности или выявленных рисков. При этом только треть инвесторов планируют вкладываться в новые проекты. Об этом говорится в глобальном опросе аудиторско-консалтинговой группы EY "Барометр уверенности компаний".

"Основная активность рынка связана с продажей малого и среднего бизнеса, и на данный момент предложение превышает спрос: только 32% опрошенных планируют приобретения", - сообщил РБК партнер EY, руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов.

Согласно результатам исследования, 84% собственников российских компаний готовы продать активы из-за "их неэффективности или выявления того или иного фактора риска". При этом 51% опрошенных готов избавиться от активов, которые связаны с риском прекращения деятельности.


Только за этот год по стране завалилось, улетело в минуса и разорилось туева хуча конторок и ИП-шек :

В РФ работает примерно 20 млн «серых» предпринимателей, которые принципиально не хотят выходить из тени. Число легальных предпринимателей сократилось за последние 12 месяцев на 300 тыс. человек. А на оставшихся 5,7 млн человек уже заведено 270 тыс. уголовных дел. К ним ежегодно приходят 400 тыс. плановых проверок и еще один миллион — внеплановых. Все эти проверки фиксируют соответствие бизнеса по 2 млн показателей — от справок психиатрического освидетельствования до высоты потолка или наличия спецкресел для беременных сотрудников.

Итак, что имеем ? А имеем, сокращение деловой активности, падение оборотов и выручки, усиление бюрократической дури, как следствие уход в тень оставшегося в живых бизнеса, повышение налогов, снижение покупательской способности и телевизор с Киселевым и Соловьевым, радостно повествующими про скрепы и вставание с колен.

Вранье и фейки - символы нашей эпохи.




promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tornado_zz
Sep. 4th, 2018 10:26 am (UTC)
в энергетической
сверхдержаве по другому не могёт быть.
дтп обернулось сенсацией:
https://www.gazeta.ru/auto/2018/09/04_a_11943637.shtml

ross_grifon
Sep. 4th, 2018 05:41 pm (UTC)
Настало время охуительных историй от РБК. Дада, а еще Набиулина сбежала из горящего ЦБ в америцу с золотовалютным запасом под мышкой.
( 2 comments — Leave a comment )