?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОДЕВИЛЬ

Очередная заруба Лукашенки с российской нефтянкой всё больше напоминает сельский водевиль, про хитрого, вороватого прапорщика, сожительствующего с богатой вдовой и регулярно у неё подворовывающего.

Ну, про белорусские креветки и прочие морепродукты немерено прущие в РФ слышали многие, впрочем, как и о реках растворителей и битумных смесей , изливающихся на экспорт в Европу.

Всё бы ничего, ну зарабатывает Лука 2-3 ярда зелени на санкционке и перепродаже нефтепродуктов за бугор, как-никак союзник всё-таки, хоть и жулик, но ведь и союзник какой-то кривой и непонятный оказывается, да и жулик больно нахальный.

Крым с Осетией не признает, с евросанкционистами и укрошумерами в десна целуется, а когда ему тактично указывают на неприличное жульничество с экспортом вдруг начинает сучить ножками и нелепо кривляться.

С другой стороны, эти несчастные 2-3 ярда ничто по сравнению с сотнями миллиардов выведенных из РФ, спертых с мегастроек, уведенных из банков и пенсионных фондов и осевших в офшорках к вящей радости "любимых партнеров", уже заточивших приборы к их разделу и честному присвоению.

Такшта спертые прапорщиком Лукой мешок картошки и ящик тушенки из закромов богатой вдовы не такое уж и злодеяние по сравнению с тем, что вытворяют с ней собственные родные детки, давно уже мечтающие распродать и хозяйство, и амбар и хату, а саму вдову отправить в дом престарелых, на казенные харчи по минимальной ставке содержания.




promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 732
Buy for 500 tokens
Здрасьте! Всё, что вы здесь прочтёте, есть моё личное мнение и оценочное суждение. Дневник не является СМИ, рекомендую это учитывать если вдруг возникнет желание куда пожаловаться. Если вам не понравится содержание просто тихо отвалите. Рекомендую вести диалог с другими читателями по…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
favor_in_all
Sep. 4th, 2018 11:02 am (UTC)
Вот именно! Очень мелочными выглядят придирки российской власти и олигархата к Лукашенко и Белоруссии. Сначала вынули бы бревно из собственного глаза, прежде чем искать соринку в глазу соседа. Чего они добиваются? Чтобы Белоруссия пошла по украинскому пути?
fill_1970
Sep. 4th, 2018 11:30 am (UTC)
За Батьку хочу заступиться, ибо... говорить ему приходиться со всеми медведовыми, новаками, силуановыми т.е. со всей либерастной шоблой.
(и с калием его наеб...ть хотели, пришлось у ВВП защиты просить)
istrann1k
Sep. 4th, 2018 02:06 pm (UTC)
Если вспомнить докапитализацию российскими банками украинских дочек.
Если вспомнить российское "признание" Приднестровья и Донецких республик.
То на батьку пенять нечего, ибо сама российская власть творит то, что батьке и не снилось...
ad_rem100
Sep. 4th, 2018 04:30 pm (UTC)
Батьке снится многое)))
Не такой он простой: и править незалежной державой хочется и поиметь "родную" Рассеюшку
ad_rem100
Sep. 4th, 2018 04:27 pm (UTC)
"родных деток" у вдовы нет: у нее свора приживалов, раскатавших губу на её бабло.
sovsemveteran
Sep. 6th, 2018 04:53 pm (UTC)
Даа! Вдова может и богатая, но уж больно бестолковая. Даже единственного сожителя не ценит, креветками попрекает... А родные детки-безотцовщина вконец распустились. Отчим мог бы им мозги вправить!
анна Гинзбург
Sep. 4th, 2018 07:32 pm (UTC)
"напоминает сельский водевиль"
Батька , единственный из всех рулящих бывшими республиками, не набивает собственные карманы, думает о своем маленьком государстве и его народе. Понимает, что материальные ценности ничто. Не строит себе шубохранилища, не покупает яхты и дворцы. Только гопники, никак не могут нажраться, став олигархами, проведя голодное детство в деревне или в коммуналке. У них, как у детей Ленинграда комплекс, голодающих. Этих плебеев сразу можно узнать по понтам, хоть вылезли из грязи в князи, но происхождение из генетического отребья общества, по выражению Ксении Собчак, дает о себе знать.
zaks99
Sep. 9th, 2018 03:37 am (UTC)
Re: "напоминает сельский водевиль"
Не надо путать детей блокадного Ленинграда с гопниками!
Да! И батька во многих вещах - молодец!

Edited at 2018-09-09 03:39 am (UTC)
sofiin_v
Sep. 4th, 2018 10:15 pm (UTC)
Лукашенко
А можа у Эрефии другие союзники имеются? и не сказать ли спасибо что хоть одна дыра на выход в запад имеется А то что 2- 3 лярда отдаете так это тьфу И самое главное куда побегут люди? Можа в Америку?
( 9 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК












Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com